В глубине космоса

Ей было 11 лет, когда она впервые своими глазами увидела глубокий космос. Это пространство поразило её воображение и оправдало все детские представления о дальнем космосе. Она так долго ждала этого момента! До сих пор она летала только между густонаселенными внутренними планетами, но нигде надолго не задерживалась, и она вновь погружалась в безысходный мирок нижних уровней родного Тоттенхахема, в котором она слышала лишь голос своей матери и своего друга да каких-нибудь случайных людей. И - почти никогда - не слышала голос отца, неизвестно где пребывающего.
Её отец был контрабандистом. И далеко не мелким. Он имел среднегабаритный корабль торгового назначения, удачно угнанный в молодости и переделанный под незаконные грузоперевозки. В его команде было пять человек. Он работал под предводительством крупного контрабандиста, в чьем флоте он состоял. Несмотря на республиканское происхождение, он был объявлен вне закона и в Республике, и в Империи. Но он не был пиратом. В отличие от пиратов, чьей целью была сугубо добыча, он скупал или похищал непроданные с официального рынка товары, чтобы перепродать на планеты, больше всего нуждавшиеся в них. Он перевозил грузы как республиканцам, так и империалистам, за что регулярно подвергался преследованиям законников обоих сторон. Но он был удачливым контрабандистом и хитроумным человеком. Дважды ему удавалось увести свой корабль из-под носа "охотников" - полицейских-наблюдателей, следящих за порядком в орбитальном пространстве, - и исчезнуть во тьме недосягаемого для радиолокаторов космоса.
Увы, на этот раз ему не повезло. Кто-то из правительства Тоттенхахема пригрозил посадить его семью в тюрьму. Отцу пришлось срочно нанять наёмников, чтобы вывести с родной планеты свою маленькую дочь и её мать.
Так Бетти оказалась в глубоком космосе. Оказавшись так далеко от дома, она впервые поняла, кем хочет стать в будущем. Сквозь большой иллюминатор плавно проплывали мимо спиралевидные галактики, мерцали разноцветные звёзды и сияли тысячи солнц ещё незнакомых планетных систем... Бетти собственными глазами увидела свою ещё неосознанную мечту. Её дух захватило...


Рецензии