Другая жизнь В. Еще одна глава...

Другая жизнь В.
Еще одна глава

Она, наверное, и не так уж его любила... Но влюбилась потом уже... Как стихия! Вся алхимия волшебства была брошена к его ногам... А он? Неужели он не понимал все это, все ее жертвы: страсть, любовь ее красивейшего женского тела... От такой ведь красоты до души и не добраться можно было...

Да все понимал, конечно! А что он мог изменить? Переписать в книге судеб... Эмиграция. Такая скорая, внезапная,  о которой он никогда и не думал...

До разве это эмиграция? Птицы летят на юг... А он, В., просто обязан был быть с ней... С той единственной...

И тут не хватало одной гитары, тут автоматной очередью трассирующими в небо. И нельзя! Нельзя измерить то, у чего нет меры. Любовь его к Марине ненаглядной. 

А все остальное - пустяк, или не пустяк... Может быть разве пустяком глоток воздуха, печаль, символ, мимолетное... Он же бы тем, кем был... Гамлетом... Это другие выходили и снимали маски после спектакля. А как ему снять то,  чего не было... Ведь он и был им, Гамлетом...

И потом, уже там в Париже  после первых месяцев эмиграции он никогда не забывал своих ролей... И роли, как и женщины, никогда-никогда не забывали его...


Рецензии