Утро доброе

Ночь. Скоро рассветет. Сплю урывками. Вот опять горло разболелось и нос не дышит, а голова... Чего о ней говорить? Ненавижу болеть. Не пойду завтра никуда. Буду дома отсиживаться. Телек посмотрю, посплю, короче, поленюсь от души. Сходить, что ли выпить таблетку? Лень, неохота вылезать из нагретой постельки.
Так-так. Это еще что такое? Кажется, этажом выше ребенок разревелся, да еще как. А это голос мамочки журчит тихо-тихо. Успокаивает. Вот и папаша. Ну, зачем же так орать? Он, видишь ли, спать хочет, а мы нет, наверное? Теперь мамочка стала женой. Милого успокаивает, позабыв про малыша. Ой-ой-ой. Какие мужчины нервные пошли, дверками в чувствах хлопаем, характеры показываем. Все успокоились? Вот, и славненько. Ладно, пойду взглотну парочку другую таблеток. Кстати, интересно, гул их холодильника никого, кроме меня, не раздражает? Ну все, спать, спать, спа.., с-с-с...
«Подъем! Подъем! Быстро, быстро, быстро! А, то школу проспим. Это кто еще не встал?»
Все. Встаю. Бегу. Проспала. Сколько сейчас? Стоп. Куда? Какая школа? Ну, почему их детская над моей спальней? Сердце колотится. Все, срочно обратно под одеялко, да так, чтоб только нос торчал снаружи. А это, что за дробь? Ха, это их ротвейлер за ушком решил почесать. Засечем время. Норма выполнена! Рубеж в пятнадцать минут пройден! Как только у него нога не отвалилась?
Хорошо. Дверками постучали, каблучками потопали, что-то разбили и разошлись. Благодать. На долго ли?
А вот, и строители ремонтом занялись. Дрельку включили и жужжат, как пчелки. Даже собака не выдержала - завыла. Иногда переходит на лай. Вы когда-нибудь слышали голос ротвейлера в замкнутом пространстве? Часок посверлят, повоют и утихомирятся.
Соседские детки из школы вернулись. Их мамочка привела. Оказывается, сынок собачку выгулять забыл. Может песик поэтому, так выл. Теперь сыночку предстоит всю квартиру пропылесосить, в качестве повинности. Скоро муж с работы вернется. Она хозяйка хорошая, отбивные готовит. А мне таблетки уже не помогут.
По телеку сплошные сериалы. Надо лечь пораньше сегодня. Они «Звездные войны» смотрят, а я слушаю. Не плохой фильм, только шума много. Пойду ноги парить, почитаю чего-нибудь. Опять кто-то курит дешевые сигареты в туалете. Гадость какая!
Темно уже. Воздух на улице свежий, прозрачный. Глупо болеть в такую теплынь. Запоздалые собачники выводят своих песиков. Милые, добрые люди животинку любят. Один собачку дразнит, пока она визгом не зайдется, а потом бросает коряжку куда-то в крапивку. И кто такую команду только выдумал? Женщины всего квартала вздрагивают от нее.
Ну вот, отголосили все сигнализации и алкоголики, отжала стиральная машина все, что смогла, сброшены все бутылки в мусоропровод, уснул дом. Не хочу больше дома болеть, не могу. Завтра сбегу ни свет, ни заря. Дали бы только поспать сегодня.


Рецензии