Здоровяк Чен

 Ангар был полон всякой всячины . Здесь любой желающий интересующийся экзотикой и разнообразными раритетами, мог отыскать всё что душе угодно . Несколько мониторов,первого аж поколения,футбольный мяч с автографами, невесть как сохранившиеся экземпляры "Нью-Йорк таймс" за 2051 год,неработающая бензопила. По углам стояла резная мебель из необычного дерева и много чего ещё. Перечислять все сокровища не имеет смысла , т. к. только лишь отнимет у читателя время,да и обязательно что-то ускользнёт от внимания. Гордость Анатолия стояла посередине. Прозрачная капсула,по форме напоминающая эллипс, примостилась на импровизированной матовой площадке . Толик, как запросто называли его друзья, никогда не препятствовал  осмотру и разрешал забираться вовнутрь, где устроившись поудобней в кресле, "пилот"  мог щёлкать по рычажкам и крутить штурвал,ощущая себя матёрым астронавтом. Между тем,капсула не представляла собой уникальный межпланетный корабль . А являлась всего лишь рядовым городским транспортом . Незаменимым для домохозяек . Единственное отличие от типовых и привычных моделей рассекающих автобаны заключалось в том,что "Катюша 2090" передвигалась по воздуху. Почему такое название? Объяснялось всё просто . Изобрёл аппарат гений инженерной мысли,русский конструктор Иван Сергеев в 2090 году , а Катюшей звали его единственную дочь . Через пару лет после изготовления опытного образца началось серийное производство . И люди вздохнули свободно . Ибо передвигаться по земле не представлялось никакой возможности, ввиду чудовищной перенаселённости и загруженности до отказа всех автомагистралей . "Катюша" летала на дешёвом топливе, получаемом из переработанных отходов ...Оставалось радоваться жизни . Но, как в мелодраматическом сериале, ружьё , висящее на стене , всё-таки предательски выстрелило . Ядерной катастрофы избежать не удалось ... Облачившись в костюм химзащиты, Анатолий вышел на улицу . Жизнь пока ещё  продолжалась. Двухколёсная повозка притормозила  неподалёку . "Здравствуй , Чен !" Поприветствовав местного рикшу , Анатолий уважительно козырнул . Крепко сбитый китаец , казалось, не  ведал усталости. Вот и теперь , переведя дыхание , здоровяк Чен был готов отвезти клиента куда он пожелает .  Лучшего транспорта в 2112 году  и не придумаешь.


Рецензии