Заветная мечта

Марина, с детства мечтала о собаке. Но мама не разрешала приносить в дом животных. И вот  девочка решила пойти наперекор маме и всё же исполнить свою  заветную мечту .Летнем вечером  девочка сидела с другом на лавочке и смотрела на угасающий закат.

-Маринк, а представляешь , я сегодня щенят маленьких видел. Они такие хорошенькие!

-Ну и что мне до них? Мама всё равно не разрешит!

 -А ты возьми, принеси домой, и пусть только попробует выгнать его на улицу.

-Да ладно тебе, не сработает!

-А ты попробуй, спорим, сработает! – вдруг закричал Ванятка.

-Ну ладно… - Маринка отвела взгляд.

Стемнело. Фонари отбрасывали на серый тротуар мрачные тени. Чья-то тонкая тень медленно плыла над  холодным асфальтом. Это была девочка лет десяти от роду. В руках она несла какой-то свёрточек. Девчонка медленно подошла к подъезду, приоткрыла дверь . Через тонкую щелку на гранитный пол просочился яркий свет. Марина быстренько проскользнула в отверстие и закрыла за собой дверь . Уже вскоре девочка появилась на пороге своей квартиры. Она тихонько сняла с ножек босоножки, и на цыпочках отправилась в спальню. Но вдруг путь в комнату преградила мама девочки.

- Что это у тебя в руках? – сердито произнесла женщина.

- Да так, ничего…. – девочка прижала свёрток  к груди.

- А ну покажи! – мама закричала на дочь.

- Нет!- девочка попятилась назад, ещё сильнее сжимая свёрточек.

И вдруг свёрток жалостно заскулил. Девочка разжала руки, и на пол упал пушистый, белоснежный комочек. Это был небольшой, лохматый щенок с чёрными глазками-пуговками .

- Откуда ты его взяла? – мать грозно посмотрела на дочь.

-Я, я…. -голос девочки стал колебаться.

-Ты , ты, где взяла, спрашиваю!- голос женщины срывался на крик.

-Мам, ты только не кричи. Я его на улице нашла, он такой бедненький сидел, мне его так жалко стало, вот я его и забрала. Ты только не кричи.- малышка шмыгнув носов, жалобно посмотрела маме в глаза. – Ну, пожалуйста, давай его оставим.

- Нет! Ты же знаешь, что я не терплю животных в доме. Завтра отнесёшь его туда, откуда принесла. И что бы больше животных в дом не приносила! – мама погрозила пальцем. И уже было собиралась уходить, как…

-Но, мам… - девочка начала говорить

-Никаких НО. Быстро в постель! – закричала мать.

Горькие слёзы текли по щекам девочки. «Ну почему, почему  у всех дома есть животные, пусть даже крохотный хомячок, как у Светки, или рыбки, как у Дениски. А у меня никого, совсем никого!». И от этой мысли Маринке , вдруг стало так одиноко, как будто у неё никого в этом мире нет: ни друзей, ни подруг, ни даже родителей, совсем никого. И вот она одна такая, и не с кем ей играть, разговаривать, гулять. Девочка потихоньку шмыгнула носом, вытерла слёзы и заснула.

На  утро, Марина встала ещё до наступления рассвета. Она на, цыпочках пошла на кухню, что бы попить воды. Проходя мимо маминой комнаты, она увидела спящую маму в обнимку с чем-то пушистым . Отчего-то девочке на миг показалось , что это была обычная плюшевая игрушка. Но вдруг эта игрушка, зашевелилась в объятиях мамы. И только тут малышка поняла, что это был тот самый щенок, которого она вчера приволокла домой! «Неужели, неужели мама оставит его?»- мысли в голове у девочки летели с безумной скоростью. Одна сменяла другую,появилась зыбкая надежда.

За завтраком, девочка вдруг произнесла:

- Мам, мне жалко его, - девочка кивнула в сторону щенка,- может ты всё-таки передумала? Может, оставим его у нас. Скоро осень, а у нас уже в сентябре заморозки, ему будет холодно очень.

- Что же, ты права. Давай оставим, а как ты его назовешь?

- Татошка!- весело закричала девочка.

- Да, тихо ты, а то папу разбудишь, - пригрозила мама,- ну, может накормишь Тошу молочком?

- Спасибо, мамочка. – девочка чмокнула маму в щёку и побежала к холодильнику.

Вот так исполнилась заветная мечта Маринки. Если очень сильно хотеть, чего то, то это обязательно исполнится!


Рецензии
Какая замечательная история! Она дарит надежду! Спасибо за творчество!

Ким Галицкий   08.08.2012 13:22     Заявить о нарушении