Введенская церковь. Дмитров

  Архангел Михаил «сверг сатану (специально с маленькой буквы) с престола». На иконах Архангела Михаила изображают с огненным мечом. Однажды в осознанном сновидении, я вернулся в Введенскую  церковь в Дмитрове. В притворе церкви икона Архангела Михаила в человеческий рост, она на меня произвела впечатление, когда там был. Но в сновидение огненный меч в руках у Архангела Михаила был действительно огненный. Меч пылал, как пламя, чувствовался жар огня. Икона рядом с входом в церковь, пылающий меч заставлял задуматься, а не осталось ли чего земного в желаниях, когда переступаешь порог церкви. Пламя было, как пламя вечного огня. Проснувшись долго ещё оставался под впечатлением, увиденного во сне. Обязательно ли меч должен быть нарисован?  Тем более, что огонь и дерево, на котором написана икона «несовместимые стихии» как считают в китайской философии.  В документальном фильме видел в Греции, местные жители для иконы Архангела Михаила сделали настоящий меч из серебра, с тех пор эту икону почитают чудотворной.  Может быть, не стоит делать все иконы Архангела Михаила с огненным мечом, который из настоящего огня, а не написанного на иконе. но одна такая икона в стране, позволила бы глубже проникнуть в суть победы добра над злом.
  Победу Архангела Михаила над сатаной никто из людей не видел, образ огненного меча подсказали или «показали» ангелы иконописцу.   
  Фото автора. Введенская церковь и вечный огонь в городе Дмитрове.   


Рецензии
Судя по событиям, происходящим в мире, Сатана победил архангела и активно уничтожает жизнь на Земле,вешая лапшу на уши верующих.

Омрам   26.07.2012 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.