Душа - рождается в телесном. Соприкасание

Там, в 12 измерении,
Где Боги-Владыки творят,
Оттуда с билетиком счастья
Души на Землю летят.
То счастье, космической пользы,
Как неизбежное, надо принять.
И пусть возникают вопросы,
Надо честно свой долг исполнять.
Расширишь сознанье, поймешь,
Что счастье такое,
Не всегда ликованье земное.
Тихонько слезинку утрешь,
И дальше по жизни пойдешь.
Тот путь Величаво надо пройти
С трудом, с вдохновеньем,
Отмечая вехи судьбы.
Итогом заданья будет знаменье.
Вот оно счастье.
Вот он - Венец завершенья!
   Светлана Балденкова
   Души рожденье на земле…
   17.8.2009 Стихи.ру


Душа  –  рождается в телесном,
пять ощущений основных…
А духу  –  в теле земном тесно,
и он  –  к борениям привык…

Душа даётся здесь  –  на время,
дух  –  в вечности огонь несёт…
По возрастанию сознанья –
Миров глубины обретёт…

И по Ступеням поднимаясь –
пределов Мира не найти,
и во твореньях бесконечных –
челу во времени расти…

И дух  –  чело, Пространство  –  Поле,
встречать где звёздные Миры,
преображаясь  –  по сознанью,
и в творчестве  –  являть лады…
   Владислав Стадольник 20.4.2010

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 418. (Авг. 19). Да, это так: тело здесь, а дух там, куда устремлен. И, будучи там, приносит сюда, где тело, впечатления и мысли оттуда. Делимость духа позволяет части его посылать далеко от тела. Тело пребывает там, где живет, а дух – там, где хочет. На крыльях мысли уносится дух по велению воли. Движение в духе реально. Аппарат духа сложен и тонок, сложнее всего, что может себе представить человеческий ум. А тело – его инструмент для сношения с миром телесным. Для каждого из трех миров имеется свой проводник. Но все они связаны в одно целое, хотя и действовать могут отдельно и самостоятельно. Силой, здоровьем и способностью действовать физические тела людей очень отличаются одно от другого, и возраст, и пол, и тренировка, и многие другие условия определяют это. Так же точно и другие тела человека, астральное, ментальное и огненное, различаются по своим особенностям в очень значительной степени от этих же проводников у других людей. Не так уж трудно представить, какими проводниками обладают дикарь и философ, и как выявляют они себя в Мирах Высших, и какими накоплениями обладают, и какова широта сознания каждого из них. Часто даже за одним столом оказываются люди, разительно отличающиеся друг от друга своими особенностями и возможностями. Мы определяем людей по светотени, то есть по светимости их ауры. Показатель безошибочный. Усовершенствовать свои проводники – наинужнейшая задача человека. Ради этого он и приходит на Землю, ради этого, сознательно или бессознательно, зная о том или нет, живет, работает, творит и умирает, чтобы прийти сюда вновь.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 196. (Март 22). Не будем обеднять себя умалением своих возможностей. Они безграничны, но не в физическом теле. Дух безграничен. Почитая себя телом, ограничиваем себя его возможностями, духом считая себя, не ограничиваемся ничем. Кем себя считаем, тем и становимся. «Вы боги», как еще яснее выразить возможности духа? Чтобы раскрепостить дух, надо дать свободу мысли, так как мысль сковывает, но она же может дать свободу. Верующий в Меня имеет вечную жизнь и свободу. Веру в Учителя надо явить перед лицом очевидности плотной и всему вопреки. Ибо люди утеряли веру в величие духа, и человек считает себя телом, но не духом, личностью, удостоверенной паспортом и свидетельством об образовании, личностью, занимающей определенное положение. В клетку всевозможных представлений заключил себя человек, не желая признать, что все они временны. Но дух свободен от них, ибо паспорта не имеет, ни дома земного, ни даже имени, вернее – новое в каждом новом воплощении. Правда, сокровенное имя дух каждый имеет, но кто же знает его? При крещении огненном становится известно оно. Человеческие же забываются во времени. Когда достигается власть над сознанием и признан примат духа, Прометей разбивает цепи земные.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 470. (Авг. 17). Мелькающий, как в калейдоскопе, поток планетных событий и того, что происходит в личной жизни: войн, бедствий, падения условных ценностей и неустойчивости всего и во всем, переменчивости в состояниях астрала и настроений, – должен еще более утверждать в том, что поток, несущийся мимо, не может затронуть Безмолвного Рекордера внутри. Основание и Основы следует очень беречь от натиска вышедших из равновесия стихий и вторжения хаоса. Все пройдет, дух пребудет. Нельзя опираться ни на что преходящее. Цитадель духа охраняется крепко. А все, что так тяжко ложится на сердце и обременяет его, – только ступени, или подножие, или упор для ноги по пути восхождения духа. Только так утверждаясь, можно понять значение преходящего и ценность того, чему учит человека мир плотный. Когда было Сказано людям, что Царство духа не от мира сего, этим Указывалось на сущность непреходящего.

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 482. (Гуру – Н.К.Рерих). Итак, все заключается в сознании. Внешнее значения не имеет. Дух над всем. Понимание того, что все в духе, приводит к осознанию Истины. Как утвердить, огненно и неизгладимо, что дух над всем и поверх всего! Утверждайтесь сознанием на основе примата духа.

                * * *


   Грани Агни Йоги, 1962 г. 592. (Дек. 14). Только человеческое соприкасание дает форму Космосу. Человек мыслит формами. Эти формы сперва образуются на плане ментальном, затем в силу закона цикличности опускаются до плотного мира, чтобы воплотиться в нем в физическую, видимую, оболочку и чтобы затем снова уйти в сферу своего зарождения. Картина художника совершает такой же путь и, закончив свое существование на Земле, переходит в своей внеплотной форме в Мир Тонкий. Космические энергии посылаются из пространства на Землю. Но Землю преображает человек. Придет время, когда знания и рост возможностей дадут людям власть преобразовать лик Земли, ее поверхность, климат, природу, растительность и все, что на ней. Земля и ее оболочки приобретут новые формы под воздействием энергий человеческого микрокосма. Даже тело свое преобразит человек. Даже в этом отношении возможности его беспредельны. Эпоха Огня даст в руки человечеству могучие силы творить. А творчество, безграничное творчество – удел человека, дающее ему возможность творить новые формы Космоса. Ведь даже Создатель планеты когда-то был человеком. Ведь Сказано было – «вы боги», Добавлю – творцы.

       СОПРИКАСАНИЕ

Общение  –  обмен энергий,
где чувства, мысли в бег секунд,
в огнях оттенков  –  светлых, тёмных,
подъём проходит, спад минуть...

Огонь копился  –  в слове, в мысли,
его отдали, взяв другой,
в себе, у  сердца обработка,
в свеченье светлое, в застой...

Соприкасанье с аур токов,
флюиды  –  рядом, в далеко...
Нести отраду в время, в долы,
и будет  –  радостно, светло...
   Владислав Стадольник 25.10.2008


Рецензии