Я благодарю тебя

1.
 Дина подошла к окну, куда сквозь прозрачные шторы пытался пробиться еще совсем юный посланник солнца. Луч света мягко ложился на пол, звенящую тишину нарушали настенные часы и сонное дыхание нового избранника. Облаченная в белую рубашку чужого мужчину, она достала из пачки сигарету, прикурила и внимательно посмотрела на своего ночного спутника. Он был молод, хорош собой, весьма галантен и даже умен, но все равно не то, что ей было нужно, не тот мальчик, который достоин украсить ее жизнь. Дина поправила рукой свою пышную рыжую шевелюру и вновь устремила свой взгляд в окно, наблюдать, как рассвет наступает на пятки черной и некрасивой ночи.
  Шелест простыни отвлек Дину от созерцания рождения нового холодного осеннего дня, медленно повернув голову в сторону кровати, она увидела обнаженную грудь ее нового знакомого, умиротворенное сном столь привлекательного и соблазнительного лица, тяжело вздохнув, затушила сигарету и стараясь не шуметь, начала одеваться. Ей не хотелось своими сборами разбудить мальчика, она хотела избежать лишних разговоров и вопросов об их следующей встречи. Она уйдет быстро, бесшумно и незаметно. Застегнув пуговицы на блузе и молнию на джинсах, ей удалось выскользнуть за дверь и торопливым шагом спуститься вниз. Только в машине Дина вздохнула с облегчением и еще раз закурила. В эту ночь охота снова удалась. Она завела мотор и тронулась с места.
 2.
  "Школьные годы остались позади, теперь ее ждала взрослая, наполненная событиями и обязательно счастливая жизнь. Мама права, сначала нужно получить высшее образование, а уже потом все остальное. И обязательно Игорь. Как же без него? Недавром же в школе уже третий год их зовут женихом и невестой", - с улыбкой думала Ирина Смержакова ранним утром по дороге в университет. Ее ждал тяжелый день. Сначала необходимо подать документы, узнать дату вступительных экзаменов, а потом со спокойным сердцем идти на тренировку. Голова Ирочки была занята разными мыслями, ее ожидали приятные хлопоты, все как у взрослых людей.
  - Ира, Ир - услышала она за спиной хорошо знакомый голос Игоря. Она остановилась, повернувшись лицом в его направлении.
  - Привет, Ир - сказал, подошедший к ней Игорь.
  - Здравствуй, Гарик.
  - Ириш, ты прости. Вообщем, я попрощаться пришел. Уезжаем мы. - он посмотрел куда-то в сторону, а потом и вовсе глаза опустил.
  - Как уезжаете? Надолго? - с удивлением спросила она.
  - Надолго. Навсегда. - ответил он и пристально посмотрел на нее.
  - Как навсегда? - слова застревали в горле, на глаза наворачивались слезы.
  - Не расстраивайся, Ир. Я тебе писать буду. И потом, я вечеринку устраиваю, приходи. Придешь?
  - Приду. А когда? - сдерживая себя, почти шепотом сказала Ира
  - Завтра в 20.00. Буду тебя ждать. Ну все я побежал. Игорь быстро поцеловал Ирину в щеку и заспешил в противоположную сторону. Девушка смотрела в его удаляющуюся спину, по щекам помимо ее воли текли слезы.

3.

    Дина свернула на шоссе, когда услышала голос своего мобильного. Глянув на дисплей, увидела номер покинутого ею мальчика. Звонок она проигнорировала. Светофор загорелся красным и ей пришлось остановиться. Сегодня воскресенье, а значит никуда не нужно торопиться, законный выходной, и она проведет его с пользой. Первым делом необходимо позавтракать, а там планы появятся сами собой. Через несколько секунд Дина продолжила дивежение по дороге, направляясь в свой любимый ресторан на улице Черемушкинской. Там превосходная кухня, внимательный персонал, а главное кормят круглосуточно. Правда, она была в этом заведении несколько часов назад и познакомилась с Виктором, тем самым мальчиком оставленным в теплой и нежной постели. Ну ничего, там работают люди тактичные и лишних вопросов задавать не станут.
   Подъехав ко входу любимого ресторана, она вышла из машины и твердым шагом направилась ко входу. Хостес Николай еще не сменился, при виде постоянной клиентки он расплылся в улыбке и сказал:

 - Доброе утро, Дина. Добро пожаловать к нам снова. Вам ваш любимый столик?
 - Да, Коля пожалуйста. И сразу что-нибудь поесть. Голодна как волк. - дружески улыбаясь, она подошла к столику и присела на стул.
 
 Она посмотрела на часы, восемь часов утра, посетителей в зале нет, значит можно спокойно позавтракать.

4.

   Уже несколько часов Ирочка крутится у зеркала, выбирая наряд на вечеринку Игоря. Может ей удастся что-то изменить, исправить, уговорить его остаться. Ведь они так любят друг друга и вдруг уезжают. Ну если не уговорит, так хотя бы узнает его адрес. С этими мыслями Ирина продолжала перебирать наряды: черное платье ниже колен - не то, а если юбка с рюшами и белая блузка - глупо, синий сарафан, да то что надо. Он короткий и хорошо ложится по фигуре, тем более подходит по цвету к ее глазам, а контрастом выступят ее огненно-рыжие волосы. Наконец выбор был сделан, последние приготовления закончены, с мамой Ирочка договорилась осталось только ждать назначенного часа.
  Пробило 19.30 Ирина обула туфли в тон сарафану на высоком каблуке и вышла из дома. Игорь жил недалеко от дома Иры, в следующем дворе, но девушка очень боялась опоздать, а потому вышла заранее и шла медленным неторопливым шагом.
  Без пяти восемь она стояла на пороге квартиры своего возлюбленного и нажала звонок. Дверь распахнул сам хозяин дома. Каким же он был красивым! Светлые вьющиеся волосы, серые глубокие глаза и пухлые алые губы.

- Привет - смущенно сказала девушка.
- Привет - отозвался Игорь и широко улыбнулся - Проходи. Он отошел в сторону, пропуская гостью внутрь.
 Ирина вошла в квартиру и никого не увидела.
 - А где все? - недоуменно спросила она
 - Так еще не пришли. Ты самая первая, проходи в комнату, располагайся. Я сейчас. - скрываясь в кухне, проговорил Игорь.
   Ирина раззулась, аккуратно поставила свои туфли в сторону и направилась в гостиную. "Странно", - подумала девушка, "Стол не накрыт". Но значения этому не придала, в конце концов это не ее вечеринка, и не она уезжает. От этой мысли Ирине стало не по себе и почему-то очень грустно. Через несколько секунд в комнату вошел Игорь с бутылкой шампанского и двумя фужерами.

5.

   Шницель и свежий салат вместе со стаканом гранатового сока Дине подали спустя 15 минут. С большим аппетитом она приступила к завтраку. Готовят здесь действительно отменно,  подумала она и сделала глоток сока. Стеклянные стены ресторана открывали великолепную панораму улицы и от глаз единственной утренней посетительницы не ускользнула шикарное авто, припарковавшееся возле не менее шикарного заведения.
  Дина стала пристально рассматривать водителя, покинувшего салон своей машину буквально через несколько секунд. Серый деловой костюм сидел на незнакомце, как влитой, темные очки скрывали половину его лица, зато вторая половина была хорошо видна и неестественно-алые и потому столь притягательные губы молодого мужчины буквально заворожили Дину. Она словно хищница выгнула спину, поправила волосы и устремила свои чары в сторону еще одного раннего посетителя.

6.

    Игорь широко улыбался и наполнял бокалы шампанским. Ирина очарованная происходящим глаз не спускала со своего любимого мальчика, она была уверена, ей обязательно удастся убедить его никуда не уезжать. Когда бокалы были полны, он присел на край дивана рядом с Ириной, протянул ей бокал и шепотом сказал:

 - Давай выпьем за нас. - он казался таким взрослым, мужественным и очень романтичным. Ира не знала, что ему ответить и только молча протянула руку с бокалом навстречу его руке для того, чтобы раздался легкий звон.
 - Ир, мы уезжаем очень скоро. Через неделю. А я так и не сказал тебе самого главного. - Игорь встал на одно колено перед Ириной - Я тебя люблю, очень. - после этих слов он он притянул ее к себе и нежно поцеловал в губы.

Это был первый самый настоящий поцелуй в жизни Ирины.

7.

 Мужчина вошел в ресторан. Занял первый попавшейся столик и сделал заказ. Дина испытывала досаду, ее новый избранник сел к ней спиной, лица не видно, а значит кокетливые взгляды, демонстрирование красивых ног и ухоженных рук, а главное глубокого декольте отменяется. Придется придумать, что-нибудь поинтереснее. Что ж, чем сложнее, тем интереснее. Дина подняла руку, позвала официанта и заказала бутылку красного вина. Такого просто так не соблазнишь, эта задачка посложнее будет.

8.

  У Ирины кружилась голова. Игорь несмотря на свои 17 лет, очень умело ласкал девушку, перемежая все нежными поцелуями, которыми он покрывал руки, ладони, плечи Ирины. Она не могла сопротивляться ему, он ее первая любовь, ее мечта, с кем если не с ним и отдалась его желаниям, ей не было страшно, она ничего не боялась.   
  Боли не было совсем. Так, если совсем чуть-чуть. Игорь лежал рядом и гладил ее по волосам, без конца называя ее умницей, любимой умницей. Ирочка млела и таяла от счастья.

 - Игорь, а ты оставишь мне свой адрес? - наконец спросила она у него.
 - Да, но только давай потом, не сейчас. - с улыбкой отвечал Игорь, прижимая ее к себе.
 - А где же твои гости? - рассмеявшись добавила девушка.
 - Честно?
 - Да.
 - Через час придут.
 - Ааа, ну хорошо.
 - Но тебе лучше уйти. - неожиданно сообщил Игорь. Его лицо стало серьезным и суровым.
 - Почему? - растерянно прошептала она.
 - Затем. Ты молодец, тебе спасибо. Но у меня сегодня мужская вечеринка и девчонок на ней не будет, поняла? - говорил он, натягивая брюки и застегивая рубашку.
 - Да, поняла. - расстроенно ответила Ира, стыдливо прикрываясь простыней.
 - Я выйду, а ты одевайся. И давай быстрей. - сказал он и вышел за дверь.

   Ирина оделась быстро. Она не хотела больше оставаться в этом доме ни на секунду. Неожиданно из-за закрытой двери она услышала голоса.

 - Ну че, получилось?
 - Ага. Даже не ломалась. Все быстро и нормально.
 - Ну ты даешь, Игореха. Надо же у тебя получилось. Расскажешь, как было?
 - Сначала деньги, а уже потом детали.
 - Не вопрос. Вот сто баксов. Ну рассказывай же.
 - Подожди, она уйдет.

   Ирина словно остолбенела. Ей казалось, что земля уходит у нее из-под ног. Как же так? Ее любимый Игорь, Гарик, просто поспорил и все. На глаза навернулись слезы, она начала всхлипывать и против своей воли разрыдалась в голос. В комнату вошел Игорь, он молча распахнул дверь и указал рукой на выход. Ира незамедлительно покинула дом своего возлюбленного и одноклассника. Она поклялась самой себе, что отныне она всегда будет на месте Игоря, а обиды будут проглатывать такие как она: беззаветно влюбленные и готовые на все ради любимого человека.

 9.

 Прошло полчаса, а толковых мыслей в голову Дины не приходило. Что же придумать, чтобы привлечь его внимание? Нужно поступить проще всего, подойти к нему и сесть за столик. Но что в этом случае лучше всего ему сказать? Нет, здесь нужно хорошенько подумать. Такая рыбка с крючка не должна сорваться, ночь с этим мужчиной должна состояться чего бы это не стоило. Дина вновь пригласила официанта, попросила у него листок бумаги и ручку. Получив необходимое, она начала придумывать, что бы такое в ней написать. Но потом, затея с письмом ей разонравилась. Во-первых никакой интриги, во вторых это банально. Наконец она решила просто подойти и сесть за столик, а уж беседа как-то сложится.
   Она встала и неторопливым шагом направилась к столику молодого человека. Приблизившись к нему вплотную со спины, она томно произнесла:

 - Простите, не помешаю. - услышав эти слова, мужчина повернулся на голос и застыл от удивления. Такое же изумление постигло и Дину.
 - Ты! - в один голос сказали она и он и повисла тишина.
 - Присаживайся ... - наконец, он первым нарушил молчание. - А ты красивая - добавил собеседник.
 - Обойдемся без комплиментов, Игорь. Извини, что потревожила. Я не знала, что это ты. - со злостью в голосе говорила Дина.
 - Ир, прекрати столько лет прошло. - начал он, но она его перебила.
 - Иры больше нет вживых, та наивная, добрая, светлая влюбленная девочка умерла в тот самый момент, как узнала, что постель с ней стоит 100 долларов. - отчеканила она.
 - Прости меня, а по моему к этому нужно отнестись философски, забыть эту историю и поболтать, как старые приятели.
 - Нет, Игорь эту историю я никогда не забуду! Меня зовут Дина. Новое имя, новая жизнь, новые люди, а главное мужчины. За все то, что есть в моей жизни я благодарю тебя!
 
С этими словами Дина встала из-за стола и направилась к выходу.   
 
 
               


Рецензии