После ненастья солнышко

–Что бы не говорили, а любовь- штука очень даже удивительная,– размышляла Даша, стоя у окна и глядя, как четыре сороки ожесточенно скандалят и дерутся,– И не только потому, что  способна лететь за возлюбленным, как мотылек, на огонек, не потому , что теряешь разум, и сердце работает в усиленном режиме, а еще и потому,  и это было самым неприятным,– по мнению  Даши,– что она приходит всегда неожиданно, да и уходит тоже. Уж кто –кто, а она –то толк знала в этом. Сама уже два раза замуж сходила и благополучно вернулась без особых потерь. Даже депрессии, самой завалящей не случилось, а так… Одна скука осталась.  Надо сказать, первый муж всегда и все разбрасывал, где попало. Она, Даша, не такая уж аккуратистка, но такое терпеть долго не смогла. Они прожили целый месяц и когда, она обнаружила в холодильнике на пакете с  кефиром, грязный  носок Юрия, терпению пришел конец. Даша, молча, сунула носок ему в нос. Муж, конечно, не понял ничего. В это время шел какой-то важный футбол. Тогда Даша велела ему убираться. Он долго собирал свои вещи, одним глазом косясь в телевизор. Терпение Даши  иссякло совсем, и она просто вытолкала за дверь своего незадачливого мужа. Развели их быстро , а здесь и Костик нарисовался. Знакомство было скорым, такое же замужество и прожили они всего две недели. Даше хотелось внимания, а Костик уделял его только своему компьютеру. Да и добро бы, если бы работал или, черт с ним, в социальных сетях болтался. Так нет же! Он играл, играл, играл. Отрывался, чтобы чуть-чуть поспать и поесть…  Казалось , после всех этих неудачных замужеств она должна страдать… Так нет же ! Ей было отчаянно скучно и она  впервые в жизни не знала , как с этим бороться.
–Тебе надо развеяться,–советовала лучшая подруга Люська,– а где лучше всего это сделать?
Даша хлопнула ресницами: И где?
–На отдыхе! Балда! Едешь  в какой-нибудь пансионат и…
–И…?
–Тебе твои замужества совсем разум отбили,– рассердилась Люська,– возвращаешься с новым мужем!
-А  нужен он мне?– озадачилась  Даша.
-Нужен! Обязательно! Новый муж- выход из депрессии.
–Но у меня нет никакой депрессии!– воспротивилась девушка.
–Будет!– Люська говорила уверенно. Она всегда была такой…знающей. –У тебя пока просто шок, а потом… Надо ехать!– припечатала она.– Идем за путевкой.
Даша по собственному опыту знала, что спорить  с Люськой невозможно, но на всякий случай добавила:
–Мне просто скучно…
-Вот и развеешься…
–А ты?
-Что я?
–Со мной в пансионат…
-Ты же знаешь, я не могу сейчас. Толик приезжает всего на три дня…
Толик –возлюбленный Люськи , был как тот кот, который гуляет сам по себе. Появлялся , когда хотел, уезжал, куда вздумается, а Люська, как верная Пенелопа ждала… И конца этому видно не было.  Даша не раз пыталась убедить подругу  бросить его, но Люська отличалась жуткой упертостью… Никаких доводов она не воспринимала.
Так , перепираясь, подруги добрались до места и даже путевка была в наличии, будто специально ждала именно Дашу.
–Это знак,-тут же заявила Люська.
–Какой еще знак?
-Она была одна и ждала тебя, а значит…
–Ничего это не значит,- уже больше из вредности сопротивлялась Даша.
-Значит, что она предназначалась тебе ,и там ты встретишь свою судьбу.
Даша только рукой махнула.   Солнце плавилось, растекаясь,   занимало уже все небо, воздух казался тягучим и вязким. Спорить и даже о чем –то думать не было никакого желания.  Хотелось  чего-нибудь  пить и мороженого, и подруги заглянули в кафе с чудесным названием « Прохлада». Там и правда было прохладно, уютно и совсем мало народу. Девушки выбрали столик в самом углу напротив окна. Не успели они сделать заказ, как Люська схватила за руку  Дашу:
–Толик…
–Ты что?  Галлюцинации от жары…
–Идем!–  прошипела она быстрее!
И едва не сбив с ног недоумевающую официантку, они вылетели из помещения.
–Ты с ума сошла!– возмущалась  Даша.
–Там с Толик … с рыжей…
–Да ведь его нет в городе… Ты же сама говорила…
–Говорила…,–Люська  неслась с реактивной скоростью. И вдруг резко затормозила. Не успевшая сориентироваться Даша  , словно торпеда,  врезалась  в  степенно шествующего и ничего не подозревающего полного   господина. Он шел , отдуваясь, обмахиваясь газетой и не знал, какую каверзу ему решила подстроить судьба. Он , несмотря на свой вес, не смог удержаться на ногах и рухнул на горячий асфальт. Даша же каким –то непостижимым образом оказалась сидящей у него  на спине. Послышались вопли, ругательства, что и заставило Люську оглянуться. Она подскочила к подруге  ,дернув  ее за руку:
–Расселась! Нашла время!
–Ты мне руку оторвешь!
Но Люське было совсем не до нее. Стащив Дашу с барахтающегося господина, на которого даже не обратила внимания, не выпуская ее ладошку, она ринулась дальше.
Проскакав еще несколько метров,  Люська затормозила, озираясь.
–Наверное, показалось,– наконец произнесла  она,– бывает же…Ладно, теперь за путевкой…Тебя надо спасать…
–От чего?– попробовала возмутиться Даша,– Со мной все в порядке… Скука– это не смертельно…
–Эта скука у тебя не сама по себе, а от стресса…
–Да не было стресса! Подумаешь, с мужем развелась… Так ведь не первый раз…
Люська не слушала:
–Отдохнешь… Может, познакомишься с кем...
–И  по-прежнему держа Дашу за руку, словно та могла потеряться,  помчалась дальше.

Пансионат  уютно расположился в старом парке, где столетние дубы соседствовали со стройными липами, вверх тянулись сумрачные  сосны, а по периметру  кустились  заросли боярышника, смородины и шиповника. Широкая подъездная аллея, посыпанная красным песком, невесть как взявшимся в этих краях, вела к трехэтажному особняку  с классическими белыми колоннами, напоминавшему старинный барский  дом. 
Номер Даше тоже понравился. Одноместный , с видом на чудное озеро, о существовании которого девушка и не подозревала. Она вышла на балкон  и  села в плетеное кресло. Солнце медленно  опускалось, как будто,  прямо в озеро, окрашивая небо в пурпурный  цвет, вода тоже приобрела  тревожный ,  красноватый  оттенок. Даша  залюбовалась  и не заметила, как догорел закат. Постепенно серо- фиолетовые сумерки  сгустились.  Теплая , летняя ночь вступала в свои права , распахивая нежные объятия.  Одна за другой вспыхивали звезды. Здесь они казались значительно  ярче, чем в городе  и ближе… Они почти цеплялись за деревья. И это было удивительно, это было прекрасно.  Подмигнув, луна  посеребрила дорожку на озере. Внезапно вспыхнули фонари и волшебное очарование пропало.  Даша вздохнула и вернулась в комнату.
После душа, она взяла  любимый роман и устроилась , надеясь почитать перед сном.  Девушка увлеклась и не сразу услышала легкое царапанье за дверью.  Даша с удивлением взглянула на часы. Половина второго…
–Странно… Кто бы это мог быть?..–Она в раздумье подошла к двери.
–Зая, Заенька , это я…,– шепнул  кто-то,–открой… Ты ведь ждешь …Я знаю…

Егору совсем недавно исполнилось тридцать пять. Получилось так, что все родные и друзья уехали отдыхать кто  куда, а он замешкался . Нельзя было оставить работу, клиентов, так не во вовремя свалившихся, а когда разгреб,  то оказалось,  поздно…поезд ушел, мелькнули светофоры…  И он уже смирился с тем, что отпуск или часть его придется просидеть  в городе, как в дверь позвонили и на пороге с радостной улыбкой появилась  бабушка. В светлом костюме, перчатках, шляпке, с  изящным веером  она выглядела  чрезвычайно элегантно, и, на удивление,  молодо… Это умение всегда ВЫГЛЯДЕТЬ  изумляло  Егора бесконечно. Он  боготворил свою бабушку, любившую жизнь, все новое… Ей никогда не было скучно, а с ней и никому тоже…
-Бабуля, что с тобой? Ты вся светишься… Ты же собиралась в пансионат…
–Какой пансионат!– отмахнулась она ,–не до него сейчас. Я потому и приехала, чтобы ты отправился туда вместо меня…Не пропадать же путевке.
–Но я не хочу туда,– попробовал отбрыкаться Егор,– мне там скучно будет… Там, наверное, одни старики и старухи отдыхают…
–Ничего себе!– всплеснула ручками бабушка,– значит, я, по-твоему, старуха?
–Ты -  нет…, но другие… А почему сама-то не поехала?
–Понимаешь, дружок, я замуж вышла,– неожиданно хихикнула бабушка.
-За.. Что ты сделала?- от удивления глаза Егора стали круглыми, как у совы.
–Замуж вышла… Экий ты бестолковый…Что тут непонятного?
–Когда успела-то? Никто ничего не знал…
–Вот сегодня и вышла,– бабушка подошла к зеркалу и подмигнула своему отражению.
–А познакомились?…
–Ах, да какое это имеет значение?!  Недавно..
–Недавно? И сразу замуж?– Егор даже поперхнулся,– а кто мне когда-то говорил, что спешка хороша только при ловле тараканов и блох?
–Ты не сравнивай!– бабуля погрозила пальчиком,–– в моем возрасте уже всегда надо спешить. Ждать- выжидать  никак нельзя…  Так ведь можно и не успеть…,– она весело фыркнула,– а посему, собирайся…
 Так Егор оказался в этом уютном уголке и откровенно скучал. Белокурый, со светло-голубыми глазами  он из толпы не выделялся, но стоило улыбнуться, и женщины таяли, как мороженое на солнце.  А Егор, надо сказать, очень любил женское общество. Здесь же он откровенно скучал, пока не увидел миниатюрную брюнетку с короткой стрижкой. Он спускался в парк, а она стояла на лестнице и с кем-то болтала по телефону.  Неожиданно незнакомка повернулась к нему лицом и улыбнулась, закончила разговор, и… оказалось, что она тоже собиралась прогуляться по парку.
–Натали,- представилась молодая особа.
–Как такую красавицу отпустил муж?
-А он и не отпускал,– кокетливо  потупила глазки Наташа.
–Тогда как же оказалась здесь одна?– Егор подал руку , она спрыгнула с последней ступеньки и, забыв вернуть хозяину  его собственность, отправилась вместе с ним.
–Он приедет через два дня. Дела, знаете ли… ,– она внимательно изучала его из-под опущенных ресниц.
–Тогда можно два дня не расставаться…и …,– Егор многозначительно помолчал,– ночи тоже…
-Их у нас целых три,– Наташа испытующе посмотрела на него.
Жизнь начинала налаживаться. Такие отношения, как правило, обременительными не бывают.
–Замечательно!–и подумал ,– а там видно будет. Может еще кто-нибудь приедет….,–он не собирался соперничать с ее мужем. Уйдет тихонько…и  все…
Два дня и две ночи пролетели незаметно. Егор приходил поздно  к Наталье, чтобы не было лишних разговоров.   Страстная и нежная, иногда взбалмошная, временами капризная  она любила повелевать,  требовать, а Егор… Он хотел просто отдыхать, покорять и совсем не способен был сам покоряться. И потому  … уже начинал тяготиться этими отношениями. Его радовало только одно, приедет муж и тогда…он свободен и…ничей… временно…
–Завтра приедет муж,–вздохнула Наташа за ужином,– я тебя жду ночью. Скучать не придется, – шепнула на выходе.
–Наконец-то,– мелькнула мысль и  он с опаской покосился на Наташу, не заметила ли .Обижать ее не хотелось, все-таки она помогла скрасить ему эти два дня. Но молодая женщина  даже не обратила внимания, через секунду она уже с кем-то щебетала, рассказывая, какой у нее внимательный муж. Да и, право, стоило ли обращать внимание на временную игрушку, так считала Натали.
–Надо сделать что-нибудь приятное для нее,– размышлял Егор, прыгая через две ступеньки.- Цветы и шампанское…Наташе должно понравится… Впрочем, обойдемся без шампанского, а цветы… Придумаю что-нибудь,- решил он, направляясь к озеру.   Ему понравилось по вечерам купаться. Жара спадала, вода становилась невероятно теплой. И никто не плюхался рядом…
 
Даша распахнула дверь и первое, что она увидела – огромный букет цветов. Скорее это был веник из огромного количества трав цветов. Здесь были и ромашки, и васильки, и какие-то елочки, и еще не успевший отцвести шиповник, и даже пурпурная роза, выглядевшая королевой среди подданных. Букет закрывал не только лицо, но голову, и даже грудь принесшего, единственным предметом одежды которого были трусы, напоминавшие скорее  взбесившуюся лужайку. На ядовито- зеленом  поле  колосились мясистые, яркие мухоморы, глазастые ромашки и летали  пчелы. Хозяин этого луга нетерпеливо, словно лошадка,  перебирал босыми ногами.
Не удержавшись, Даша фыркнула.
Букет  удивленно пополз в сторону. Показался круглый глаз, изумленно таращившийся на нее. Затем появился второй и букет резво поехал вниз , пытаясь прикрыть неземную красоту луга. Даша опять хихикнула, разглядывая пришельца.
–Удивительно, как на таком  сравнительно небольшом клочке  ткани все это ухитрилось поместиться,– заинтересовалась Даша, а вслух задумчиво произнесла:
–А ты, значит, кролик будешь?…
–П- почему?– от неожиданности Егор заикнулся,- Наташа где?
–Наташа? Не знаю такую…, продолжая разглядывать его , как диковинную птицу, произнесла Даша.
–Что ты здесь делаешь,– начал сердиться  Егор. Ему вовсе не нравилось, как ехидно улыбается эта девица, хотя … глаза у нее… удивительные…ореховые с солнечными искорками вокруг зрачков…
–Это я должна спросить тебя об этом,–начала сердиться Даша,– вваливаешься среди ночи… Кролик…,– она распахнула дверь,– пошел отсюда, я спать хочу ,- и нарочито зевнула.
-Спать хочешь!– задохнулся Егор,– а Наташа…
-Убирайся,– повторила Даша и  опять зевнула,–и ищи свою Наташу в другом месте, - она брезгливо пальцем толкнула его в плечо.
Такого Егор выдержать уже не мог. Он вылетел, захлопнув за собой дверь , оглянулся на всякий случай и только теперь заметил, что вломился в соседний с Наташей номер. Чертыхнувшись, он потоптался и отправился к себе, по пути выбросив букет в окно. Идти уже ни к кому не хотелось.
Выпроводив за дверь незваного гостя, Даша вышла на балкон. Повеяло  озерной свежестью и спокойствием. Хулиганистый ветерок запутался в ветвях деревьев, и они недовольно шумели.
–Ах, хорошо-то как!– вдыхая нежный букет  лесных и озерных ароматов, зажмурилась Даша. Постояв немного, она вернулась и долго ворочалась с боку на бок. Сразу уснуть не удавалось, и в результате она едва не проспала завтрак.
Утро выдалось великолепное. Солнце еще не успело разгуляться и грело мягко, не обжигая. Даша отправилась на берег, мечтая искупаться в прозрачном озере. Она брела по красноватой от песка тропинке, спешащей среди пасмурных сосен. Подойдя к берегу, девушка замерла , очарованная открывшейся картиной. Вода в озере искрилась в солнечных лучах и казалась усыпанной драгоценными камешками. Вдоль берега, склонив свои кудрявые головки, росли плакучие ивы. В этот час на берегу было пустынно. Только белокрылые чайки носились , да сорока гонялась за молодым ястребком. Понаблюдав минуту за ними , Даша удивилась, почему не наоборот, но тут же забыла о них, устремляясь к озеру. Ее радовало, что она одна, никто не шумит, не мешает. Оставшись в бирюзовом купальнике, она кончиками пальцев потрогала воду и, не раздумывая, шагнула глубже. Вода  оказалась обжигающе холодной. Девушка поежилась, мурашки побежали по нежной, словно черемуховый цвет, коже. Даша шагнула еще, постояла, привыкая,  и поплыла. Внезапно девушка почувствовала острую боль.
–Судорога,- поняла она. Плыть стало невозможно. Боль нарастала, сковывая движения. Она попробовала одной рукой растереть ногу и тут же вместе с головой погрузилась  в воду….
–И это всё?– мелькнула коварная мысль, а взгляд проводил пушистое облачко, беспечно плывшее по небу.
Очнулась Даша на берегу. Прозрачно-голубые глаза внимательно наблюдали за ней. Она узнала эти глаза. Они принадлежали ночному визитеру. Девушка пошевелилась и вдруг вспомнила, как бултыхалась в холодной воде, погружаясь, устав сопротивляться… Затем мгла поглотила разум…
-Как я здесь очутилась?–ей показалось, что она крикнула, но  это был лишь слабый шепот , и спаситель наклонился еще ниже , чтобы расслышать.
–Водяной тебя пожалел, наверное,– пожал плечами молодой человек.
Даша полежала еще немного.
–Тебе плохо?
–Все нормально,- мотнула головой девушка, а водяной имеет имя?
–Не знаю, как зовут водяного, а я – Егор,–улыбнулся он.
–Даша,– девушка вздохнула,-спасибо. Я, пожалуй, пойду.
–Ну уж нет! Так не годится,– проворчал Егор,– провожу. Не хочу, чтобы труды водяного пропали зря.

Вместе они подошли к пансионату. У лестницы, ведущей к зданию, стояла Наташа. Оглядев парочку, она нахмурилась.
–Значит, из-за этих ореховых очей ты забыл обо мне?– ядовито поинтересовалась она. При этом глаза ее превратились в узкие, злые щелки.
-Всё не так, Наташа,– Егор желал оправдаться. Он знал по опыту, женщин обижать не рекомендуется, особенно с таким  взрывным характером, каким обладала эта знойная брюнетка. Возникшая  ситуация ему нравилась мало и уж совсем не нравилось, что свидетельницей разборок стала Даша. Ему хотелось расстаться с Наташей мирно и по возможности остаться друзьями.
-А как?
–Он шел к вам и, видимо,  ошибся и попал в мой номер,– неожиданно вмешалась Даша. Она любила, чтобы всё было по справедливости,-и…
Егор ахнул  про себя и совсем помрачнел.
–И… вы всю ночь играли в крестики-нолики,- съехидничала Наташа.
–Да нет же!– рассердилась Даша,– он сразу ушел…
–А дальше?
Даша пожала плечами и стала подниматься. Она не любила скандалов и уж совсем не мечтала участвовать в подобных семейных баталиях:
–Это он сам пусть вам  объясняет.
В этот момент распахнулась входная дверь, и выкатился колобок на коротких ножках с круглой, лысой головой, на которой устроились маленькие, бегающие глазки, нос бульбочкой, толстые, влажные губы и оттопыренные уши с заостренными мочками. На складчатой, как у шарпея, шее подрагивала золотая цепь толщиной, как показалось Даше, в два сантиметра. Он спешил, размахивая пухлыми ручонками. Человечек выглядел так экзотично, что Даша замерла, как зачарованная,  не в силах  сдвинуться  с места.
–Дорогой,– сразу же защебетала, мило улыбаясь, Наташа,-– я тебя заждалась. Она собственнически схватила его за мягкую лапку, бросив исподтишка на Егора испепеляющий взор.
–У тебя всё в порядке, радость моя? Он что? Пристает?– человек гневливо ткнул пальцем-сосиской в остолбеневшего Егора.
–Ну, что ты!– Нежно заворковала Наташа,– он просто спросил, который час… Этот молодой человек здесь с подружкой или… с женой. Ты ее только что видел…
–Никого я не видел,– брюзгливо завел господин.
Даша фыркнула. У Наташи  от досады покраснели шея и нос. Она злобно сверкнула глазами и потащила, продолжающего что-то ворчать себе под нос, человека в сторону озера.
-Наверное, это и есть ее муж,– заметил Егор, но Даше не было до этого никакого дела. Развлекательная программа закончилась, опять стала подступать скука.
–Может, встретимся после ужина, погуляем,– Спросил Егор , заглядывая в глаза,- или… лучше не расставаться? Или ты тоже мужа ждешь?
–Боишься?– вспыхнули насмешливые искорки,– ты как переходящий вымпел…от одной к другой… Развлекаешь дам в отсутствие их мужей…
Егор пожал крепкими плечами:
-Здесь же скучища…
–Это правда,– вздохнув, подумала Даша,– а вслух произнесла:
–Посмотрим…
Оставшиеся дни промелькнули , как одно мгновенье. Даша больше не скучала. Она просто влюбилась, неожиданно для себя, не желая того. Егор был внимателен, угадывая каждое ее желание, и нежен, а этого ей так не доставало, и так хотелось ласки и тепла по-настоящему. Она поверила ему, поверила в то, что вот он тот единственный, ее вторая половинка и теперь она… нет, они  вместе будут счастливы. Тем более, что  в последний вечер он сделал ей предложение, надев ей на палец кольцо в присутствии других отдыхающих.
Было решено пожить пока в квартире Даши.
–У меня ремонт,– объяснил любимый.
Даше было все равно. Главное, он рядом , они вместе и счастливы. Ей очень хотелось поделиться радостью с подругой, которая не заставила себя ждать и наведалась в этот же вечер.
–Ты не одна?!- сделав круглые глаза, затарахтела Люська, влетев в квартиру, –рада- рада за тебя! Я же говорила! А он –ничего, скосив глаза в сторону Егора,  который тем временем не сводил замаслившихся глаз со стройной, очаровательной  брюнетки, прошептала она на ухо Даше,– а я думала, что ты поедешь со мной в Турцию. Ведь у тебя еще целая неделя отпуска.
–А Толя? Ты же с ним собиралась?–удивилась Даша, включая чайник.
–Мы расстались,– легко откликнулась Люська, слегка улыбнувшись Егору.
Обернувшаяся Даша, не замечая красноречивых взглядов, проговорила:
–Нет. Я не смогу. Ты же видишь, я теперь не одна и выхожу замуж.
При этих словах Егор вздрогнул. Казалось, он уже забыл  о своем предложении.
–Ну и ладно,– Люська чмокнула Дашу в щечку,– не буду Вам мешать. Я улетаю завтра в девять часов утра,– и выразительно взглянула на молодого человека.

Дашу разбудил дождь. Он нудно барабанил по карнизу. В другой бы раз, она, наверное, огорчилась, но только не теперь. Разве мог какой-то дождь испортить ей настроение, если рядом Егор. Вот сейчас она откроет глаза и увидит его улыбку, прижмется к нему, а он…он обнимет ее  сильными руками, поцелует, шепнет что-то приятное, а потом они вместе будут завтракать.  Даша распахнула глаза . Егора рядом не было. Уже встал? Так рано? Она тоже поднялась. В квартире любимого  не оказалось. Вещей   его тоже не  наблюдалось.  Это было странно. Может быть, он поехал в свою квартиру, но почему так рано и ей ничего не сказал и даже записки не оставил.
–Он сбежал,–   вскоре поняла Даша. Сердце больно сжалось, слезы потекли, оставляя соленые дорожки на щеках. За окном усилился дождь,– даже природа плачет вместе со мной. Она хотела позвонить Люське, но вспомнила, что та теперь далеко  и поговорить с ней можно будет только через неделю, которую Даша провела почти безвылазно дома. Она  никак не могла поверить, что всё это произошло с ней. Ей казалось, что Егор непременно вернется. Девушка попробовала позвонить, но равнодушный голос сообщил ей, что абонент не доступен. Наконец неделя пролетела, и Даша помчалась в аэропорт встречать подругу, надеясь, что та сможет хоть как-то объяснить поступок Егора, или  утешить.  Она сразу увидела Люську, но что это? Кто с ней рядом? Сомнений не было. Обнимал подругу за талию Егор. Тот самый единственный и неповторимый… Даша спряталась за колонну. Вот он  снова обнял Люську , поцеловал и отправился куда-то. Сердце было готово выскочить. В один момент  лишилась подруги и жениха.
Домой вернулась она опустошенной и раздавленной. Никого не хотелось видеть, слышать. Было уже довольно  поздно и  это радовало. Сейчас спать, а завтра на работу, уйдет  с головой в дела –заботы…. Но надеждам ее не суждено было осуществиться. Не успела Даша сбросить надоевшие босоножки, как раздался звонок в дверь. Не спрашивая, она распахнула … Вихрем, чуть не сбив ее с ног, влетела Люська.
–Я так соскучилась,– потягивая губы, завопила она.
Даша поморщилась.
–Ты не рада?– непередаваемое изумление плескалась в глазах подруги,- мы же подруги…самые близкие…
–Интересно, ты только сейчас вспомнила об этом? А когда уводила жениха тоже помнила  или на тебя затмение нашло?
–Ты о чем?
–Все о том же…Я все знаю..
–Знаешь?! – Люська на минуту задумалась,– ну и хорошо. Я бы все равно тебе рассказала…
-Что рассказала? Как ты жениха увела?
-Ну прости- прости,– в голосе Люськи слышалось раскаяние,– да и какой он жених?– она махнула рукой.
-–Он сделал мне предложение…
–Предложение! Не смеши… Ведь он же женат и у него трое детей.
–Женат?
–Да…Его семья отдыхала в Крыму у тещи, а сегодня он их должен встретить. Поэтому даже меня не проводил…
–А предложение? Зачем тогда?
–Он так развлекается… Ему скучно было…
–Скучно?! Но почему надо было ТАК развлекаться и за мой счет?
-Ах,– Люська дернула плечом,– откуда я знаю.
-Но ты же подруга… Ты знала, могла бы позвонить, сказать мне…
– Ну…Вот говорю…
–Ты поехала с ним…
-И что? Вдвоем –то веселее…
–Ладно,– Даша устало махнула рукой,– я все поняла. Иди домой, уже поздно, а мне завтра рано на работу.
-Домой?!– изумилась Люська,– я хотела у тебя остаться. Мы так долго не виделись, поболтаем…
-Нет. Иди домой.- Даша уже точно знала , болтать с Люськой ей больше никогда не захочется…
-Ну … Как знаешь…

Утро наступило неожиданно быстро. На дереве под окном устроили разборку воробьи, радуясь наступившему дню. Даша распахнула окно и  с наслаждением вдохнула утренний воздух. Пора…
У входа в офис  стоял системный администратор Дима.
–Привет! Я тебя жду… Очень соскучился…
Выглянувшее из-за облачка солнышко лукаво улыбнулось. Оно многое видело на своем пути, многое знало. Знало, если  "карась сорвется, щука навернется ", и жизнь будет продолжаться…



;


Рецензии
Очень жизненно, глубоко и даже забавно!
Разнообразие влюблённостей скрашивает нам жизнь, пока не встречается главная из них, настоящая любовь, вырастающая в смысл всей жизни... Но к некоторым настоящая любовь не приходит именно из-за того, что в их доме всегда толпятся недолговечные, но такие нахальные "влюблённости"... и разобраться в своих чувствах очень трудно...
Как хорошо, Галина, что Ваши замечательные произведения помогают читателям разобраться в сущности своего счастья!
Желаю всего самого доброго и светлого!

Александр Лотошинский   13.03.2017 05:58     Заявить о нарушении
Да, наверное, если бы не было этих влюбленностей, жизнь стала бы скучной и серой:) Спасибо! Всего наилучшего Вам!

Галина Михалева   14.03.2017 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.