Повторное распятие

Иисус воскрес уже на третий день.*  Со дня вознесения говорит: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откр.3.20. Но Ему не отворяют, ибо не только не слышат, но и не хотят слышать!

Возникает вопрос: кому же пришла в голову идея уже воскресшего Иисуса снова пригвоздить к кресту? Несомненно, верящий Ему человек этого не сделает. Более того, кто любит Его, тот даже на распятие взглянуть не может. Это, какими же надо быть садистами и богоненавистниками, чтобы любоваться распятым Господом?!

Вход в Эдем охраняют Херувим и пламенный меч обращающийся. И чтобы они пропустили душу в Рай, она непременно должна по примеру Иисуса каяться пред Богом (но не пред грешным попом) в грехах, креститься Святым Духом (духовными знаниями) и огнём (пустыней). Мф.3.11. Это титанический труд, о котором Христос говорит: "Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его" Мф.11.12.

Но те, которые любуются Его распятием, почему-то вдруг решили, что они Ему поверили и этого вполне достаточно для их спасения. Что это – вершина невежества?

 
* Иисус был распят не в пятницу, как принято считать, а в среду. Ибо "Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" Мф.12.40. Ненавидящие Христа даже в этой части нарушили Его Слово.


Рецензии