Девочка с Fashion TV

- Марин! Ну, чего мне теперь одеть то? – Аня сидела на кровати, - Вот чего бы вчера не подумать и не снять вещи с веревки? Кто знал что дождь то пойдет?
- Дождя действительно ничего не предвещало, - согласилась ее подруга, - Да ладно тебе – не переживай! Щас мы тебя нарядим!
Девушки стали рыться в оставшихся сухих вещах, вывалив их на кровать.
Через десять минут Аня скромненько стояла и наблюдала за реакцией подруги.
-  Ну, ниче так… гольфы цвета фуксии, короткая едко-желтая юбка-клеш и красная рубашечка на завязках…
Они обе не выдержали и засмеялись. Насмеявшись от души, Аня собрала свои длинные черные волосы в два хвостика по бокам. И с таким видом, периодически посмеиваясь, подруги уселись на разных кроватях.
Девушки отдыхали на турбазе уже третий день. Домик был заказан заранее и был рассчитан на две семьи. Просторный, с двумя комнатами и кухонькой. Они не закрывали дверь между комнатой и кухней. Правда, плитку для приготовления еды им пришлось взять свою. Природа вокруг была потрясающая. Речка, песочек, хвойный лес, поля с земляникой. Казалось, что даже листья были зеленее, чем в душном и пыльном городе. Вчера они сходили в ближайшую деревеньку и купили продуктов. И теперь наслаждались завтраком из домашнего творога, горячего чая и булочек. Аня поднесла очередную ложку ко рту, и замерла… Дверь открылась без стука, и в домик вошел парень с сумками в руке. Их взгляды встретились и парень, выронив сумки, замер с широко открытым ртом.
«Дебил, что ли? - подумала Аня, - Странный, но симпатичный!». Девушка отправила творог в рот и моргнула. Парень видимо понял, как нелепо он смотрится и тоже закрыл свой рот. Сзади его подтолкнул другой парень. «И этот симпатичный!» - промелькнула вторая мысль.
- Марин, че то там фигня творится какая-то, - еле слышно прошептала Аня.
- Эээээ! Вы кто такие? - Марина сразу вскочила с кровати и встала в дверях, - Чего вам тут надо то?
- Нам ключи дали от этого домика, сказали, что тут единственные свободные места остались, - заговорил второй вошедший парень. Другой же не сводил своего взгляда с Ани. Девушка продолжала есть творог, изредка поглядывая на него.
- Можно пройти? – осторожно поинтересовался он, пока их друзья выясняли все обстоятельства данного происшествия.
- Ты уже практически зашел и зачем спрашивать то? – удивленно посмотрела на него Аня, - Проходи. Только вещи около двери оставь, вы здесь ненадолго задержитесь!
- Это еще почему? – поинтересовался парень, усаживаясь на стул.
- Как почему? Мы здесь живем! – изумилась девушка.
- И что? Домик рассчитан на две семьи, комнаты отдельные, мест на турбазе больше нет, - начал рассуждать парень, - И что нам мешает тут остаться?
- Ох, не знаю… - Аня задумалась, - Мне то вообще все равно. Пусть Марина все решает сама.
- Значит эта сумасшедшая, которая там ругается с Серегой – Марина? А тебя как зовут?
- Я - Аня, - девушка улыбнулась.
- А я - Иван, - парень протянул ей руку. Она сурово посмотрела ему в глаза, - Да ладно не бойся, я не кусаюсь.
Аня протянула ему свою. Его рука была гладкая и мягкая, а рукопожатие таким нежным, что девушка невольно вздрогнула.
- Ань, А ты с Fashion TV? – поинтересовался парень.
- Чего? – удивилась она, - Какой TV?
- У тебя кабельного нет? Fashion TV. – усмехнулся Иван.
- Кабельного нет. Не знаю такого канала.
- Ладно тогда… просто я, когда тебя увидел, как ты одета, прическа… подумал, что ты с этого канала.
- Эй! Анька! А ну кончай с врагами трепаться! – разозленная Марина влетела в комнату, - Брысь отсюда, мальчик! Пойдем разбираться с местной администрацией! А вы вещи свои не распаковывайте, все равно скоро съедите! И на улице посидите пожалуйста, а то у нас тут вещи ценные!
- Не!!! Ну, это просто немыслимо, - возмущалась Марина, выходя позже от администратора, - Мест у них нет! Это нам с этими уродами еще три дня жить вместе? Надо что-то срочно придумать!
- Марин, да ладно тебе. Не такие уж они и уроды, - улыбнулась Аня, - Мне этот Иван понравился, хоть сперва и показался странным. Да и Сережа, друг его, ну прям так смотрел на тебя. Чего нам вдвоем то скучать? Весело время проведем. У нас комната изнутри к тому же запирается. Да и не думаю, что они отморозки какие-то и приставать начнут. По ним же видно – нормальные ребята. Они сами не ожидали нас там увидеть.
- Может ты и права, - смягчилась Марина, - К тому же Сергей действительно симпатичный.
- Слушай, - Аня взяла подругу под руку, - А что это за канал такой Fashion TV? У тебя же кабельное вроде бы есть. Ваня меня назвал «девушкой с Fashion TV».
- Да ты что! – Марина прыснула со смеха, остановившись и слегка согнувшись, - Fashion TV – это канал такой, там экзотику показывают разную. Ты на себя то поглянь – ну точно оттуда! Так что ты теперь у нас экзотический зверек!
Отсмеявшись, девушки направились к домику. Им предстояло еще объясняться с ребятами.
- Все ясно? Даже не пытайтесь к нам в комнату зайти! – наехала на них Марина, - У нас баллончик газовый есть. А я еще черный пояс по карате имею.
- Да ладно, девчонки, вы нас вообще за отморозков держите что ли? – сделал обиженное лицо Сергей, - Вы пиво пьете?
- Конечно пьем, - ответила Марина.
- Тогда давайте так – мы пива купим побольше и шашлыком займемся, а с вас салатики там, картошка. Отметим начало нашего недолговременного совместного проживания, так сказать.
- Отлично! Ань, мы же ведь не против, - Марина тронула Аню за руку, и девушка вздрогнула от неожиданности. Пока они разговаривали, она периодически смотрела на Ивана, то напрямую, то, встретившись с его взглядом, стесняясь, переводила взгляд в сторону. Пришло странное чувство волнения, внутри все сжалось и давило.
- Не, мы не против, конечно же. Пойдем, Марин, - Аня взяла подругу за руку и потянула в комнату.
- Эй! Подруга! Ты чего покраснела то? Вроде еще не жарко, - усмехнулась Марина.
- Да я как-то сама не понимаю. Этот Ваня на меня так смотрит… Брррр… Мурашки по коже,- вздрогнула девушка.
- Ладно, давай собираться на речку, а то с этими разбирательствами уйму времени в пустую растратили!
- А мы вас ждем! – Сергей встал с трехместных качелей около домика и направился к девушкам, - Раз уж мы в состоянии перемирия, может покажете нам где тут речка? Мы здесь впервые.
- Ладно, пойдем! А то заблудитесь и мы себе этого никогда не простим, - добродушно согласилась Марина.
Обычно разговорчивая Аня, молча стояла в стороне и старалась вспомнить, как правильно дышать. Почему-то воздуха стало значительно меньше. Или ей так только казалось.
- Эй! Ну, вы идете? – Марина с Сергеем уже отошли на несколько шагов, - Догоняйте.
- Пошли? - первым нарушил молчание парень.
- Да, конечно.
Они молча шли, слушая смех своих друзей где-то впереди. Аня смотрела под ноги, опасаясь споткнуться, Иван тоже разглядывал камни.
- Слушай…
- Слушай… - начали они одновременно.
- Продолжай, - уступила девушка.
- Да нет, даму вперед, - в свою очередь уступил он.
- А ты знаешь откуда пошло такое выражение «Даму вперед»? – усмехнулась Аня.
- Нет, просвети, пожалуйста.
- Это в каменном веке в пещеру первой пропускали женщину, чтобы если чего вдруг – медведь первой ее съел, а мужчина успел скрыться, - они рассмеялись.
- Странно все получилось, - улыбнулась девушка.
- Ничего не происходит в этой жизни просто так, - глубокомысленно выдал Иван, подняв указательный палец вверх.
- Это точно, - Аня опять улыбнулась.
- У тебя красивая улыбка, - он посмотрел на нее, даже не пытаясь скрыть своей улыбки. Их взгляды встретились, - Тебе говорили, что насыщенные зеленые глаза с черными волосами способны свести с ума…
- Первый раз такую чушь слышу, - смущенно отвернулась девушка, - Но все равно спасибо за комплимент.
- Чушь, говоришь? – парень усмехнулся, - А тут, как ни скажи, правда от этого не изменится.
Они шли и разговаривали, шутили и смеялись. У них нашлась общая тема – образование. Оказалось, что они оба заканчивали институт по направлению юриспруденции. Даже политика не осталась незатронутой в их милом и полном сарказма разговоре. Ане казалось, что Ваня понимает ее с полуслова. Его было интересно слушать, и девушка стала ловить себя на мысли, что частенько засматривается на его губы. Они словно манили ее и притягивали, стирая произнесенные слова. Она старалась не смотреть на своего собеседника. Просто слушала его голос и улавливала смысл произнесенных слов.
- Ань, а ты чего не купаешься? – поинтересовался Иван, усевшись рядом на песке. Капельки воды, стекая по его телу, блестели на солнце. Девушка, судорожно сглотнув, закрыла глаза. «Да что же такое творится то со мной? Откуда такая реакция? Обычный парень! Да таких тысячи! К тому же меня дома ждет мой Вадик! А тут… наверно просто атмосфера отдыха так влияет!»
- Я плавать не умею, - ответила девушка.
- Да ты что!? – изумился он, - Давай я тебя научу!
- Не! Вот почему каждый, кто узнает об этом, сразу считает своей обязанностью затащить меня в воду и учить плаванию? – усмехнулась Аня, - А ведь даже никто не поинтересуется – хочу ли я вообще плавать.
- А ты не хочешь? – удивился парень, - Как ты можешь чего-то не хотеть, даже не попробовав на вкус? Вот допустим, я тебе предложу попробовать неизвестный съедобный фрукт. Как ты можешь сказать «не хочу», если ты его ни разу не ела? Если я тебе яблоко предложу – пожалуйста, можешь отказаться… а так?
- А если я и пробовать не хочу этот фрукт? Как тебе такая мысль? – девушка села с ним рядом.
- Неужели тебе не будет интересно? Будешь помирать в глубокой старости и лежа на смертном одре проклинать себя за то, что не попробовала!
- Веский аргумент! – усмехнулась Аня, - Я думаю, тогда мне уже не до фрукта будет!
- А спорим, что ты меня сама попросишь научить тебя плавать? – Иван лукаво посмотрел на девушку.
- Вот еще! – усмехнулась Аня, - С чего бы вдруг?
- Посмотрим!
- Даже спорить с тобой не буду! Это просто нереально! – улыбнулась девушка.
- Жизнь покажет! – улыбнулся в ответ парень.
Язычки пламени плясали в воздухе. Сергей с Иваном нанизывали мясо, а девчонки сидели неподалеку на качелях и потягивали прохладное пиво.
- Ань, а ведь он тебе понравился? – шепотом поинтересовалась Марина, - Вот признайся!
- Зацепило что-то, - так же шепотом ответила девушка, - Тянет к нему силой непонятной.
- Да чего понимать то тут? Гормоны, флюиды, - усмехнулась подруга, - А Вадик твой тебе чего не звонит то? Самой не интересно как там у него дела?
- Честно? Совсем не интересно. Если бы он думал обо мне – позвонил бы сам. Видимо занят чем-то серьезным. К тому же ты знаешь – не все у нас с ним гладко. Устали наверно друг от друга, поэтому и решили отдохнуть отдельно. Он за телеком, я на природе.
- Странные вы, ребята. Отношения приводить в порядок вместе нужно. Поехали бы на море вместе отдохнуть и разобрались бы во всем.
- Само пройдет! Мы уже так давно вместе, что просто устали друг от друга, - вздохнула Аня.
- Эй, девчонки, - Сергей подошел к ним поближе, - А салатики где?
- Сейчас мигом все будет! – улыбнулась ему Марина.
Они ели шашлык, пили пиво, шутили и смеялись.
- А давайте пойдем плавать? – предложила Марина, когда стемнело.
- Ага! Я первая побегу, - весело отозвалась Аня.
- Отличная идея! – поддержал Марину Сергей, - Я бы поплавал… голышом!
- Взглянуть бы на это зрелище, - засмеялась Марина.
- Я, пожалуй, тут останусь, - улыбнулась Аня.
- Как хочешь! Хозяин - барин! – согласился с решением девушки Сергей, - Ванек, ты идешь?
- Не, я Ане компанию составлю, - парень сел рядом с девушкой на качели.
- Кто бы сомневался? – засмеялся его друг.
- Ты не замерзла? - поинтересовался парень, кода их друзья скрылись за кустами, - Я плед вынесу из домика, укроемся.
- Ты знаешь, я тоже пойду – чайник поставлю. Горячего что-то захотелось и сладкого, - Аню охватила нервная дрожь, едва она осталась с ним наедине.
- Да ладно тебе, я сам поставлю и все принесу.
Аня сидела на качелях, поджав под себя ноги и пребывая в состоянии легкого нервного возбуждения. Выпитое пиво, теплый летний вечер, сумерки и он… Давно она уже так не нервничала, не испытывала такого внутреннего волнения. Появился Иван и укрыл ее пледом. Аня поблагодарила, стараясь не встречаться с ним взглядом.
- Вот чай, - парень протянул ей дымящуюся кружку и осторожно присел рядом. Аня укрыла его краем пледа.
Они молча смотрели на небо.
- Что-то мы молчим, - неловко произнес парень.
- Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это – признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это начало настоящей дружбы, - глубокомысленно процитировала Аня.
- Макс Фрай! – парень удивленно посмотрел на нее, - Ты фантастику читаешь?
- Вот это да! – изумилась Аня, - Ты Фрая читал? Обалдеть! Первый раз вижу вживую человека, который знаком с его творчеством.
- Точнее с их, - улыбнулся Иван, - Это же псевдоним. Там два автора.
- Знаю. На самом деле это – Мартынчик и Степин – продолжила его мысль девушка, - И как тебе развязка?
- Честно – даже слезу прошибло, - признался он, - Не ожидал такого поворота. Вроде читаешь, читаешь, свыкаешься с тем, что Макс такой необыкновенный, а тут оказывается что его специально создали, да еще с такой отвратительной целью. Прям душу вывернули наизнанку.
- Точно! – Аня была искренне удивлена такой реакции с его стороны, - Я такого же мнения. Если честно – после развязки в себя прийти не могла несколько дней. Надо же было так закрутить! А что ты еще читал?
- Мартина читал, про королей…
- Джорджа Мартина? – девушка широко раскрыв глаза смотрела на него с изумлением.
- Да, жестоко, конечно, но интересно, - продолжил парень, понимая, почему его собеседница так изумилась.
- С жестокостью согласна, слишком много насилия, предательства и крови. Но задумка автора интересна. А Буджолд читал?
- Про Форкосиганов? Конечно, читал! Вот это фантазия у автора богатейшая. Мне всегда нравилась научная фантастика. Гаррисон в своей «Крысе из нержавеющей стали» вообще закрутил. Только человек с неисчерпаемой фантазией и технологическим образованием смог бы такое написать, - парень наблюдал за реакцией Ани. Девушка просто сидела с открытым ртом.
- Ты не шутишь? Это же моя самая любимая фантастика! – пребывая в состоянии легкого шока, девушка сделала глоток чая и замолчала.
Аня переваривала только что услышанное. Как такое возможно? Она не могла найти никого, кто интересовался бы не просто фантастикой, а хотя бы читал книги. Почему-то ее окружали люди, которые читали в основном газеты, технические паспорта к машинам и смотрели телевизор. Вадик вообще ничего не читал, предпочитая футбол под пиво. Она просто не могла поверить, что рядом с ней не только образованный, читающий человек, но и предпочитающий то же направление литературы, что и она сама.
- Ань… я даже и не знаю что сказать… - парень улыбаясь смотрел на нее, - Я, в общем то знаю, что девушки тоже читают, но в основном тупые любовные романы или гламурные журналы. Ты – первая читающая фантастику девушка, с которой я общаюсь.
- Я тоже впервые вижу вживую парня, который фантастику читает, - улыбнулась в ответ Аня.
Они рассмеялись. Разговор пошел о прочитанных произведениях, авторах и деталях особенно понравившихся творений. Они говорили взахлеб и не могли наговориться, уступая друг другу право слова. Аня поняла, что дрожит. Эта дрожь не была связана с прохладой. Она пребывала в состоянии возбуждения и крайнего изумления. Поймав себя на мысли, что ее взгляд концентрируется исключительно на губах собеседника, девушка, резко моргнув, отвернулась. Она боялась вновь посмотреть на Ивана. Боялась, что не сможет сдержаться и сама прикоснется к его губам.
- Тебе чаю подлить? – парень резко поднялся и, взяв кружку из ее рук, пошел в домик. Аню тряхнуло от его прикосновения, а он даже не посмотрел на нее.
«Черт! Возьми себя в руки! Остынь, - твердил себе парень, оказавшись наедине со своими мыслями в домике, ожидая, когда закипит чайник, - Невозможно… Просто нереально себя сдержать. Ее губы… Но не вот так сразу? Подумает, что легкомысленный и ищу приключения на пару дней. Только не так. Взять себя в руки!»
Он молча подошел и протянул ей кружку с чаем.
- Спасибо, - Аня смущенно улыбнулась и уставилась в небо.
- Да что уж там, - парень тоже залюбовался ночным небом.
- Ань… -
- Вань… - начали они одновременно. Их взгляды встретились. Она смотрела на его лицо, переводя свой взгляд с глаз на губы и обратно. Сердце забилось чаще, а дышать стало просто невозможно. Девушка прикусила нижнюю губу. Расстояние между ними значительно сократилось, а его рука накрыла ее руку. Где-то внизу живота запорхали бабочки… такое давно забытое чувство невыносимого желания.
Они резко отстранились друг от друга, услышав смех своих друзей.
- Спать пора, - Аня первая вскочила с качелей и быстрым шагом направилась к домику, - Приятных снов.
- И тебе приятных, - парень смотрел ей в след. Его била нервная дрожь.
- Не могу! Понимаешь, не могу я себя рядом с ним сдержать, - Аня лежала на коленях у подруги, - Хочу прикасаться к нему, целовать… Но вот Вадим… Как же он? Не могу я так с ним поступить, нечестно это!
- Ань, но ведь он не узнает? Чего ты себя мучаешь то? Если хочется – бери и делай! Наслаждайся жизнью и живи сегодня! – подбадривала ее подруга.
- Пойми, то, что он ничего не узнает – это неважно. Главное – буду знать я! Как я смогу после этого себя уважать? Это измена и никак иначе!
- А то, что ты сейчас чувствуешь? Это не измена? Да ты уже в своих мыслях Вадиму изменила сколько раз? Как там у Асадова? «И все-таки, если бы кто прочел, О чем она втайне порой мечтала, Какие мысли ее посещают, Он только б руками тогда развел. Быть может, как раз вот такая измена – Самая худшая из измен!». Чем твоя измена сейчас лучше то?
- Ты права, конечно… Но я не знаю… запуталась…
- Давай спать, - предложила Марина, - Может, тебе пиво голову затуманило? Проспишься и все пройдет. Может, ты просто есть хочешь? Ну знаешь… «ой, кажется я влюбилась… а нет, просто проголодалась»
- Да ну тебя! Спи давай.
Весь следующий день они провели вчетвером, катались на велосипедах, ходили на речку, а вечером сидели около домика и общались. Аня боялась остаться наедине с Иваном. Боялась своих внезапно нахлынувших чувств, не поддающихся контролю разума. Боялась, что первая наброситься на него и начнет целовать лицо, губы, руки, плечи… Но воображение не давало ей успокоиться, поддерживая ее возбужденное состояние. Они словно оба понимали, что происходит между ними, едва соприкоснувшись взглядами. Они держали себя в руках. Он боялся обидеть, а она просто запуталась в своих желаниях и моральных устоях.
На следующий день они вчетвером пошли на речку.
- А может пойдем на водных мотоциклах погоняем? – предложил Сергей.
- Здорово! – поддержала его активная во всех делах Маринка.
- Неее, - Аня перевернула очередную страницу читаемой книги, - Мне вообще не хочется никуда идти.
- Я бы тоже здесь остался, - улыбнулся Иван, незаметно наблюдая за Аней.
- Все с вами ясно, черви книжные! Ну и валяйтесь дальше! А мы за активный отдых, правда Серёг? – Маринка собрала свои вещи.
- Конечно, Марин, пошли! Пусть увеличивают объем мозгов и своих задниц! – друзья ушли в направлении соседней турбазы, где можно было взять на прокат водные мотоциклы.
Они лежали на песке. Солнышко уже скрылось, и на небе появились тучки. Было тепло и безветренно. На небольшом песочном островке не осталось никого кроме них.
- Может, пойдем в домик? – предложила девушка складывая книгу и одевая легкое платьице, - Смотри, уже дождик моросить начал.
- А ты умеешь вальс танцевать? – поинтересовался, улыбаясь, Иван.
- Нет, но я умею сальсу и мамбу танцевать, - улыбнулась в ответ Аня.
- Тогда тебе несложно будет научиться, - Иван встал напротив нее.
- Прям сейчас? Дождик же идет! – девушка смотрела ему в глаза.
- Так это самая лучшая погода! Не нужно ждать когда стихнет дождь, нужно научиться танцевать под ливнем! Этим мы сейчас и займемся! И, кстати, не переживай, главное в танце – это партнер. Если он умеет танцевать – то у тебя проблем не возникнет, он будет вести тебя сам. Вставай рядом со мной. Запомни – мужчина начинает с правой ноги. Вот так, - он сделал па, - а девушка отступает, потом наоборот.
Иван показывал, как правильно нужно делать движения. Аня повторяла. Все оказалось действительно очень просто. Хватило пяти минут. Он опять встал напротив нее.
- Разрешите, пригласить Вас на танец? – капельки дождя стекали по их улыбающимся лицам, волосы намокли.
- Разрешаю, - Аня вложила свою руку в его, другую положила ему на талию. Он прикоснулся к ней. Дрожь волной пробежала по телу. Они закружились в танце, сперва неловко, усмехаясь, потом все уверенней и смелее. Теряясь  в этой реальности, глядя друг другу в глаза, чувствуя как теплый дождик обволакивает их тела, и растворяясь друг в друге. Они слышали музыку сердец, которая звучала под аккомпанемент шума падающих на воду капель. Их тела уже соприкасались, руки не просто лежали на талии, а обвивали тугими лианами. Внутреннее волнение било барабанной дробью где-то в районе висков, сердце усилило свой ритм, дыхание участилось и стало прерывистым, глаза горели огнем желания. Голова закружилась и ноги подкосились. Они вместе упали на песок. Ее голова лежала на его руке, другая рука гладила ее волосы, лицо, прикасалась к губам. Глаза следили за движениями руки. Казалось, что он пытался взглядом воплотить свои желания в реальность. Ее руки блуждали по его спине, зарывались в его волосы, скользили по щеке. Взгляды затуманились. Он осторожно поцеловал ее, закрыв глаза. Девушка ответила на поцелуй и их тела одновременно вздрогнули от такого желанного прикосновения. Мир вокруг завибрировал в дикой пляске. А внутренний мир мучительно сжался и одновременно увеличился, соприкоснувшись с другим таким же миром. Таким манящим и желанным. Поцелуи покрывали все лицо, руки со всей страстью прикасались к нежному телу под  намокшей одеждой. Все смешалось. Она целовала и ласкала, забывая обо всем на свете. Ее целовали, и она снова погружалась в сладкий мир небытия. Они потеряли счет времени.
- Милая моя девочка, - нежно шептал он, - Как же я хочу тебя.
Его слова вернули ее в реальность этого мира. Она немного отстранилась и, содрогаясь всем телом, свернулась в комочек около него.
- Не надо. Не сейчас, - умоляюще просила она, в ответ на его прикосновения.
- Хорошо, - он просто взял ее за руку и залюбовался дрожью ее тела и муками невыносимого желания, - Прости, я не хотел тебя обидеть.
- Ты не обидел… все нормально… сейчас пройдет. Просто не прикасайся пока ко мне, пожалуйста, - моляще попросила Аня. Как она могла ему объяснить, что не может вот так поступить ни с ним, ни с Вадимом, ни тем более с самой собой. Она привыкла быть честной во всем и если с одним, значит с одним. Она и так уже переступила черту дозволенного, разрешив себе прикоснуться к нему и принять его ласку и нежность. Она ненавидела себя за это. Внутренние принципы порядочности и справедливости рушились под напором непреодолимого желания, какого-то непонятного чувства абсолютной стопроцентной схожести и идентичности находящегося рядом человека. Она смотрела на Ивана и видела свое внутренне отражение. Ни шагу дальше, иначе она не сможет остановиться. И что потом? Как смотреть в глаза ему, Вадиму, а главное – как потом смотреть на свое зеркальное отражение? Возможно, в этом мире честность уже и не ценилась, но она хотела сохранить хотя бы те жалкие остатки порядочности, что у нее остались.
- Ты посмотри, какие мы мокрые и грязные, - засмеялась Аня, - Бежим скорее под душем уличным ополоснемся и в домик чай горячий пить, иначе простуда нам обеспечена.
- Конечно, побежали, - Иван взял ее за руку и они побежали даже не обуваясь.
Когда они вернулись в домик, их друзья уже были там. Весь день и вечер они весело провели вчетвером.
- Ань, оставь мне свой номер телефона, - глядя в глаза, попросил Иван, когда они стояли в сторонке от своих друзей, ожидая такси.
- Ты уверен, что он тебе нужен, - девушка старалась не смотреть ему в глаза.
- Ты спрашиваешь еще! Мне было с тобой хорошо эти три дня, и я никогда себе не прощу, если все так закончится. Я бы хотел с тобой общаться и дальше, встречаться.
- Так ведь мы же из разных городов, - девушка пыталась убедить больше себя, нежели своего собеседника.
- И что? Я к тебе приезжать могу. Для меня это не проблема. Просто оставь свой номер, а все остальное уладится. – Иван взял ее за руку.
- Хорошо, - Аня вздрогнула от его прикосновения и продиктовала ему номер своего мобильного.
- Эй! Анька! Такси приехало, нам еще на автобус нужно успеть! А то будем полдня куковать! – крикнула подругу Марина.
- Иду! – Аня посмотрела в глаза Ивану. Она понимала, что больше никогда не увидит его, и от этого прощание становилось просто невыносимым. Ей хотелось плакать и кричать. Она хотела быть с этим человеком, но просто не могла себе этого позволить. Девушка прикоснулась ладонью к его небритой щеке и поцеловала его губы. На ее глазах появились слезы.
- Спасибо тебе… спасибо, что ты существуешь. Эти три дня – это была сказка, о которой я всегда мечтала, - Аня отвернулась и побежала к такси, не дав ничего сказать Ивану. Он так и стоял, глядя ей вслед. Девушка сразу села в такси и они уехали.
Аня шла домой с тяжелой сумкой. Телефон завибрировал и оповестил о приходе смс. «Все только начинается, поверь мне! Я не откажусь от тебя!» Аня сдерживала слезы. Напоследок, сильно сжав телефон в руке, она зашвырнула его далеко в кусты и пошла дальше. Было больно и горько, сердце ныло. Но разве могла она поступить иначе? Три года она жила с Вадимом. Когда то это была несомненно любовь и весьма сильная, а теперь… Все со временем проходит и острота чувств стирается. Это как с диваном. Вот он стоит в углу твоей комнаты, и ты на нем спишь. Ты понимаешь, что в общем то можно было бы спать и без него, но на нем удобнее и комфортнее. Глупое сравнение, конечно, но смысл от этого не менялся. Она привыкла так жить. Она знала что ждать, когда и в каких количествах. Они уже были как родственники, которые просто спят вместе. Ни всепоглощающей страсти, ни сумасшедших эмоций и ощущений, ни каких-то выходящих за рамки повседневности поступков – ничего этого не было. Он любил машину, она – велосипед; он – пиво под телек, она – фантастику под горячий чай; он – ужасы, она – вязать под мелодрамы. И, в общем то, каждый занимался тем что любил, не мешая жить другому. Периодически они пересекались на кухне и в спальне и этого было достаточно, чтобы не чувствовать себя одинокими. Но и радости от такого существования было не очень много. Конечно, они выбирались вместе на пикники, прогулки, в кино, но делали это скорее от скуки, нежели потому что им обоим этого хотелось. Кто-то хотел, а кто-то просто поддавался, и их это вполне устраивало. Так нужно ли разрушать такое идеальное никчемное существование ради вспышки страсти. Через несколько лет эта страсть станет такой же обыденной повседневной скукой. За эти три дня она поняла, что Иван очень близок с ней в различного рода предпочтениях и увлечениях. Но ведь это был отдых, это была романтика. Она влюбилась в него, и это съедало ее изнутри. Особенно болезненно было то, что ей самой приходится отказываться от своей мечты, от своей веры в то, что это тот самый человек, с которым она сможет быть счастливой бесконечно. Врать обоим? Не получится! Слишком хорошо она знала себя. И она выбрала. Как там говорят? Лучше синица в руке, нежели журавль в небе. Ничего не произошло… Вспышка страсти и желания пройдет, эмоции потускнеют, время сотрет из памяти его образ и все забудется… а она так же будет сидеть одна на кухне с кружкой чая и читать любимые книжки. Только вот это будет когда-то, там впереди…а сейчас ее мир распадался на кусочки, разлетался на осколки. Боль отчаяния сковала сердце.
- Привет! Я так скучал! – Вадим забрал у Ани сумки, и крепко обнял.
- Я тоже… - девушка старалась сдержать слезы, - Тоже скучала.
- Глупенькая! Ты чего плачешь то? – усмехнулся парень, поцеловав ее.
- Просто устала, просто соскучилась, потеряла свой телефон. Обещай мне, что теперь отдыхать только вместе будем, - Аня говорила сквозь терзавшую ее душевную боль.
- Конечно вместе! – Вадим засмеялся.
Прошла неделя. Целые семь дней отчаяния и ежедневной внутренней борьбы. Каждый вечер она придумывала какие-то нелепые отговорки, чтобы Вадим не прикасался к ней. Но ведь так не могло продолжаться дальше. Девушка устроила романтический ужин, вино, свечи и постаралась забыться. Вино весьма способствовало состоянию отрешенности. Но где-то там, в темноте закрытых глаз, она видела лицо Ивана, ощущала его прикосновения в тот дождь. Мысленно она отдавалась ему, принимала его нежность и его страсть. Она понимала, что это самая настоящая измена, но ей хотелось верить, что столь внезапно вспыхнувшее чувство уйдет так же внезапно, как и пришло.
Прошла еще неделя. Девушка замкнулась в себе, с каждым днем осознавая свою ошибку. Чувство к Ивану не уходило, а стало еще сильнее. С этим чувством невозможно было бороться.
- Ань! Да че с тобой такое происходит то? – Вадим вел машину.
- Все нормально, - девушка тяжело вздохнула, - У тебя тут в машине вроде валидол должен был лежать? Что-то сердце щемит.
Аня открыла бардачок и начала рыться в поисках своих таблеток.
- А это что такое? – девушка достала пачку презервативов.
- Как что?  - усмехнулся парень, - Тебе подробнее объяснить?
- Я знаю ЧТО это такое. Я имею ввиду откуда это и зачем здесь лежит, - серьезно спросила она, - Я же таблетками пользуюсь. У нас этого никогда не было и мы их не покупали.
- Ну, я решил, что они просто должны в машине лежать на всякий случай, понимаешь. Мало ли что…
- И это мало ли что у тебя уже случилось, я так понимаю. Раз они уже вскрыты и одного не хватает.
- Ань, я все объясню… - Вадим свернул на обочину.
- Уж потрудись. Хотя… ты скажи, как давно уже это продолжается? И сколько их у тебя было то?
- Ань! Да прекрати ты! Я тебя люблю, ты же понимаешь! Мне никто больше не нужен, но я ведь мужчина и у меня есть свои физиологические потребности. От тебя чаще раза в две недели не дождешься… Я ведь пытался с тобой поговорить на эту тему, но ты и слушать ничего не хочешь!
- И что? Это значит надо теперь так со мной поступать? Какая же я дура!
Девушка вышла из машины, хлопнув дверью. Она чувствовала обиду и злость. Было странно, что эти чувства были направлены не на Вадима, а на саму себя. Она злилась, что выкинула свой телефон. Она ненавидела себя за то, что так просто отказалась от своей мечты, даже не попытавшись хоть немного приблизиться к ней. И вот теперь она получила по заслугам. Видимо в мыслях Вадима она тоже была чем-то наподобие дивана.
Уставшая и расстроенная Аня шла по дороге. Они с Вадимом мирно разъехались по разным квартирам. Она вновь вернулась к себе, в свой родной дом. Вот уже четвертый день она ездила в город, где жил Иван и просто бродила по улицам, сидела в парке, обедала, а потом уезжала к себе. Она надеялась, что встретит его. Встретит совершенно случайно и попросит прощения. А он прижмет ее к себе и не отпустит. Она не могла смириться с этой потерей, какой то частичкой своего сознания понимая, что он ей необходим как воздух. Завтра она поедет опять и послезавтра. Она не знала, сколько это продлится и когда придет отчаяние и опустятся руки.
Серебристая машина перегородила ей дорогу. Аня, испугавшись, отшатнулась. А дальше все как во сне. Его лицо, его прикосновение к руке. Иван обнял ее крепко и нежно.
- Анечка! Наконец то я нашел тебя. Уже вторую неделю ищу, практически живу в этом городе. Катаюсь и надеюсь увидеть тебя. Ты не отвечала на звонки и смс… и, в общем, я же не дурак… Я понимаю что у тебя кто-то есть, но это совершенно не важно! Главное, что у ТЫ есть у МЕНЯ! - он смотрел ей в глаза, - Там, на турбазе… понимаешь, это ведь все было не просто так. Я сразу почувствовал что-то родное и близкое. И ты почувствовала как нас тянет друг к другу. Ты думаешь, я сдамся и опущу руки? Ты все равно останешься со мной! Я все для этого сделаю! Пойми, если мы сейчас с тобой просто отвернемся друг от друга, то потеряем нечто ценное и важное и будем жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Точно будем – я знаю, чувствую. Не отпущу тебя никуда!
Иван прижал ее вновь, и Аня испытала чувство спокойного и умиротворенного блаженства.
- Милая моя, никаких возражений не принимаю! Я не в курсе, что там у тебя происходит в твоей личной жизни, но сейчас я просто сажаю тебя в машину и мы едем на море! У меня осталось еще две недели отпуска, и я хочу провести их с тобой. Только попробуй возразить – украду, и пусть подают в розыск!
- Не надо красть, - улыбнулась девушка, - У меня только два условия, но очень важных. Во-первых, нужно заехать ко мне за вещами и, во-вторых… тебе придется научить меня плавать!

Июль, 2012


Рецензии