Меченые Глава четвёртая

Легенда о пепельном призраке
На небольшой городишко напала армия вандалов-захватчиков. Все, кто способен был держать оружие встали на защиту своего городка. Некоторые и в глаза его не видели – но готовы были отдать жизнь за свой родной город. Всех детей, женщин и стариков вывели через задние ворота, ведущие в запретный лес. Лес, в который никто, никогда не ходил. Спасительный лес. Даже маленьких учеников-магов вывели через эти ворота, и направились через лес, подальше от назревающей кровавой резни. Но, одна ресерфа, ученица городской магической школы осталась в стенах города, что бы помочь оставшимся там людям. Как её не уговаривали преподаватели, лучшие друзья, она осталась там. В городе, который медленно превращался в кровавый ад. Оборону города держали долго, но против армии головорезов – кучка повстанцев не преграда. Они умирали, один за другим. Чьи-то сыновья, чьи-то мужья или любящие отцы. Умирали с гордостью, что пали, защищая свой город. Пока свой.
 Ресерфа помогала, чем могла. Но что может сделать девочка, едва доросшая до подростка. Даже если она сильнейший маг, она помимо этого маленькая девочка, которая психологический не готова к войне.
Вот, под мечом головореза, животного, в котором не осталось ничего человечного,  пал последний защитник города. Девочка осталась совсем одна. Она забежала в какой-то дом. Забилась в самый тёмный угол и разрыдалась. Всё. Это конец...
Она слышала, как приближался её конец. Захватчики врывались в дом за домом. Они искали её. Они искали ресерфа. Того, который очень мешал им просто вырезать весь город. И теперь они хотели мести. Они хотели крови. Им хотелось, что бы им было что рассказать потом в какой-нибудь таверне : « А знаешь, как-то мы с ребятами зарезали ресерфа». «Что серьёзно? Ресерфа?» - отвечали бы им. Смотрели бы на них см уважением  хлопали бы по плечу. Только никто из них не подозревал, что ресерфа – это маленькая девочка-подросток.
Вот, по двери кто-то стукнул ногой. Посыпалась штукатурка. Удар. Ещё один. И... БАБАХ!!! Дверь с грохотом вылетела, и в проёме показался мужчина в форме. Он зашёл, огляделся несколько раз. Заметил девочку он только спустя пять мнут. Он сказал, несколько не красивых, не мелодичных имён, и в дом зашло ещё несколько солдат. Один подошёл к сжавшейся, припорошенной пылью и грязью, заляпанной кровью и к тому же заплаканной девочке:
- Гляньте, ребят, что я нашёл – он бесцеремонно, грубо и брутально взял её за запястье и дёрнул верх, что она вынуждена была встать – девчонка! Они забыли девочку!
- Действительно. – другой солдат подошёл и заглянул ей в лицо, взял за подбородок – заберём её как трофей. Подарим нашему владыке. – он нехорошо улыбнулся – он как раз замордовал свою последнюю грушу для битья. Как раз подойдёт.
Солдаты по свинский заржали. С повизгиванием. Девочка засопела, тяжело задышала. Вот так просто? Он вот так просто возьмут её и заарканят? И она не станет сопротивляться? И на этом всё? Нет, подумала она, не бывать этому:
-Нет – еле слышно сказала она.
- Что? – он на минуту замолчал, а затем захохотал ещё громче и еще противней.
- Вы этого не сделаете! – уже увереннее и громче сказала она.
- И что же ты сделаешь? – с издёвкой спросил один, пнув её в живот, она скрутилась от боли – нам не составляет труда тебя убить. Но ты можешь уберечь свою жалкую жизнь и пойти с нами.
-Ошибаетесь...  – прохрипела ресерфа...
- Быстрее решайся! – пощёчина – и не мямли. Нам ещё ресерфа найти надо.
- Вы не убьёте меня. – её голос громом раскатился по комнате. Глаза тускло засветились – потому что ресерфа вы уже нашли... – глаза её полыхнули огнём, а в месте с глазами и всё вокруг. Дом сгорел в момент, унося с собой жизни обидчиков. Ресерфа сплюнула кровь. Вскинув руки и зашевелив пальцами по паучий, она потоком ветра разогнала едкий пепел и прах сгоревших в момент людей. Стоявшие вблизи солдаты ошалели от такой неожиданности. Придя в себя, они направили на неё оружие – но было поздно. Синее пламя охватило их тела, и не успев даже вскрикнуть он развеялись прахом по ветру. Волосы девочки стали дыбом.
Безумство, годам удерживаемое в себе вырывалось наружу. И она выпустила его. Она дала ему волю. С нечеловеческим жалобным рыком она выпустила демонические кожистые крылья. Теперь – она непобедимое жестокое чудовище, не знающее жалости. Она резким движением оттолкнулась от земли босыми ногами и взлетела. Она метала во все стороны самые разнообразнейшие атаки, которые были ей только подвластны. Солдаты пытались бежать, неорганизованным строем, сбивая друг друга  ног. Полчищами она сжигала захватчиков, своим карательным синим огнём.
Город сгорел дотла. И сначала, считалось, что ресерфа сгорела в собственном пламени. Но вскоре слухи развеялись. В одно утро, из обугленного и укрытого могильной пылью города вышла припорошенная пеплом, нагая девочка. И прозвали её – пепельный призрак, или – вышедшая из пепла...

*****
Так гласит легенда. Эльзу действительно пощадил собственный огонь.
А где-то там, за границей запретного леса, ещё во время пожара стояло два молодых человека, и вглядывались в зарево. Динар и Леонард стояли, приложив ладони к глазам. Вдруг, среди огня появился маленький девичий силуэт, с огромными крыльями. Леонард вздрогнул. Динар опустил обе руки и посмотрел в землю:
- Оно проснулось. Леон, она его выпустила!.. – его голос, впервые за то время что Леонард знал своего лучшего друга, задрожал.
- Это... и есть безумство?
- НЕТ! ЭТО  У НЕЁ ПРОСТО ТАК КРЫЛЬЯ ВЫРСОЛИ!
- Тише... Дин не кричи... Надеюсь, она успокоится...
- Хах. Как бы ни так – он злобно зыркнул на друга – всех перебьёт – и успокоиться. Ещё сожжёт всё дотла.
- Пошли. – Прозвучал незнакомый Леонарду голос сзади. – Я понимаю, что вам обоим тяжело, но мы должны идти. – Леонард оглянулся. Это сказал мальчик. Их с Динаром возраста.
- Я понимаю, Дэстарион. – Динар оказывается знал парнишку – но вдруг, мы больше никогда – он ухватил воздух ртом – никогда ... её не увидим.
- Даль что я с ней так и не познакомился, раз вы так дорожите этими узами.
-Жаль. А знаешь ,Леон... Я убью её.
- ЧТО!? – глаза Леонарда казалось, Сейчас от удивления выпадут из орбит. Он хорошо знал Динара, но тот не переставал иногда удивлять его.
- за её решение остаться.
И они втроём замолчали, вглядываясь вдаль. В чёрную точку-Эльзу. Вдруг, девичий силуэт дернулся, изогнулся... Крылья рассылались и она рухнула вниз. Леонард протянул руку в направлении города, будто пытаясь поймать силуэт девочки и закричал:
- ЭЭЭЭЛ!!!!!
- Упала... В огонь... – тупо и безэмоцыонально проговорил Динар.
- Она выжила? Как думаете? – неожиданно просил Дестарион, про которого они оба совсем забыли.
-Не знаю, Дес. –холодная мина безразличия на секунду сошла с лица Динара и он расстроенно поднял брови – Она ресерфа. И хорошая, сильная. Выживет...
- Обязана.


Рецензии