Новое платье Дня сегодняшнего...

Много лет назад  прочла о том, что в древнем Египте люди, проснувшись, выходили в новый День и внимательно присматривались друг к другу, знакомились заново.
Ежедневно (!).
Считали, что сон - это маленькая смерть, после которой человек снова возрождается, проснувшись. И он уже другой. Какой он в Дне сегодняшнем никто не знает, потому что всего лишь за одну ночь в сознании человека может произойти разное и все может восприниматься с точностью до наоброт. Может произойти переоценка ценностей, пересмотрено отношение к событиям, к окружающему миру, людям...

Как это мудро! Не натягивать платье вчерашнего дня на день сегодняшний. Смотреть на человека не через призму прошлых обид, а ясным взглядом, чистым, как на человека новорожденного, внутри которого могло произойти осознание (просветление) или, наоборот, помутнение и перевертыши сознания.
И, желая здравствовать, снова знакомиться: Здравствуй Человек! Какой сегодня ты?
Так привычно многим тянуть обиды и негатив прошлого в День сегодняшний, не желая расставаться с этим в Будущем. А после грустная констатация, ведь я же хочу, чтобы настало "хорошо", так отчего же имею затянувшееся "плохо" ...
Вчера прошло
Сегодня станет
Для Завтра
Новое творить
Душа работать
Не устанет
В надежде
Вере
Любви
БЫТЬ….


Рецензии