Сюжет фантастического романа

     По глупой случайности умирает успешный хороший человек. Благополучие, любимая семья, обожаемые дети , внуки, жена, которую он долго добивался - всё остаётся в прошлом. Жива  только память о нём, как о большом учёном-археологе.
     Душа его, естественно, томится и мучается в Аду. Всё-таки тревожил могилы умерших, хоть и во имя науки. Да ещё к этому испытанию, добавлена нестерпимая мука за судьбы родных, оставленных им без средств к существованию. Кормилец-то был он один.
     Через несколько тысяч лет на самых "Верхах" дело его было вновь рассмотрено и вынесено решение:
     "Отправить на Землю для исправления".
     И вот он молодой амбициозный археолог находит останки зажиточной семьи. Наука продвинулась настолько, что стало возможным восстановить облик людей и, даже, при огромных затратах, реинкарнировать тела и воссоздать умерших.
     И он воссоздаёт облик случайной семьи умерших, и подсознательно чувствует, что они знакомы и близки ему! Он их знает! Эту пятидесятилетнюю даму, которая смотрит на него пустыми восковыми глазами, этих тридцатилетних мужчину и женщину и их, по-видимому, двоих малышей, которых они крепко обнимают... Скорее всего, тогда, тысячи лет назад произошла какая-то трагедия, катастрофа, и они все погибли! Они почему-то дороги ему... Но он ещё не осознаёт почему.
     Изучая их быт и условия жизни, он ловит себя на том, что это всё он уже видел, всё это уже было с ним самим. Во сне он видит семью свою, которую он спасает от ужасной трагедии. Но он воспитан в материалистическую эпоху, и поверить в переселение душ не в состоянии. Хотя один скелет его тоже очень занимает. Это скелет мужчины, умершего своей ненасильственной смертью, найденный недалеко от "семейного" захоронения. Археолог берёт и восстанавливает облик мужчины...
     На него смотрит он сам, только постаревший! И в голове молодого учёного созревает план: достать денег и реинкарнировать тела, чтобы зная о предстоящей трагедии, спасти их!
     Дальше дело техники...
    


Рецензии