Лечение без лекарств. ЧАсть вторая

Человек создан для любви и радости , его высшая душа жаждет наслаждений на путях веры и служения Творцу . Вкус этих благ неизвестен неверующему или несоблюдающему заповеди Торы человеку . Люди считают что заботиться о душе - удел древних старушек . Это также смешно , как сказать что беречь зрение - удел слепых . Мы созданы для того , чтобы жить верой , и в старости действительно потребность в этом возрастает. Запас физических сил иссякает ,но остаются мускулы веры , что человек натренировал за жизнь . У нас всё есть , что нужно для того чтобы учиться получать высшее блаженство на путях заповедей .Нужна тренировка и учёба . В жизни есть вкус , который надо научиться получать силой веры . Можно сказать , что наша душа подобна музыкальному инструменту , на котором Творец должен сыграть Свои великие мелодии . Для этого нам надо сберечь свои души и прилагать усилия в служении Творцу . Тогда душа будет чиста и гармонична , и поток божественной энергии даст ей жизненные силы и принесёт исцеление и без лекарств , радость и любовь станут его постоянными спутниками и он будет пробуждать эти же чувства вокруг себя . Радость возникает в результате связи с Творцом , то есть она средство связи ,отражение чувствами понятия времени ,  любовь - отражение в чувствах закона гравитации . ТО есть раз оба эти явления  присутствуют постоянно в мире , то и чувства эти тоже должны быть у нас постоянно .Это должно стать  нашим постоянным эмоциональным фоном , и если это не так , значит наша связь с Творцом неполноценна , и над этим надо работать . Есть такое понятие как эгоизм в отношении человека к Творцу . То есть человек хочет жить своими маленькими целями , в итоге не получает то благо , что Творец хочет дать , и это заставляет человека страдать , потому что высшая душа требует законно положенного ей удовольствия и духовной пищи - молитвы , веры и заповедей ТОры .
 Иногда люди смотрят на религиозных евреев со стороны и боятся стать на нас похожими . Это ошибка . Во первых нет необходимости становиться на кого-то похожими . Обретая веру и идя путями заповедей , человек просто становится сам собой . Например когда я стала покрывать голову , то заметила , что мне легче сосредоточиться и противостоять чужому влиянию и давлению , легче владеть собой .
Скромная одежда спасла меня от упадка сил . Дети стали лучше слушаться . Жар идёт от человека изнутри ,и влияет на погоду .  Первое время нелегко  привыкнуть к скромной одежде , но потом внутренний жар спадает и становится намного легче чем тем , кто на жаре раздевается . Говорится что человек скромно одетый становится незаметен для сил зла , ему отменяются многие тяжёлые приговоры .Некоторые  ангелы вредители имеют избирательное зрение , они поражают только нескромно одетых людей . Одной из духовных причин гибели мировых держав прошлого - Рима и Греции, была нескромность одежды и грубость нравов . Спортсмены на олимпийских играх бегали голыми .


Рецензии