Экономика при бессмертии червь души

Человек на пути создания препаратов, которые продлевают жизнь. Оказалось способов продлить молодость есть много. Можно не есть мяса. Оказывается, что мясо как продукт потребления переводит организм на тратящий силы и здоровье режим. При переходе на растительные и низкокалорийные продукты организм приспосабливается экономить и видимо поэтому стареет мало. Учеными замечено, что вегетарианцы живут до 30% дольше мясоедов. Этот способ доступен каждому. Здесь можно вспомнить что даже в христианстве есть посты, и старцы, доживающие до 97 лет во времена когда медицины не было.

Но есть другой путь, уже пройденный научно вплоть до получения работающего образца, который испытан. Это недопущение накапливания в клетках организма кислорода. Наука говорит, что природа сделала так, что сама включает процессы разрушения при старении. Старческие болезни направлены на скорейшее избавление от постаревших, чтобы они, не дай Бог, не дали потомство. И включение прогрессирования заболеваний зависит от количества накопленных клетками за жизнь кислорода. Лекарство проникает в клетки и выводит кислород из них. Все просто, но работа была проделана колоссальная.

Есть и другие способы продления молодости. Но давайте задумаемся: к чему приведет возможность продлевать жизнь.

Сейчас в мире свершается экономический кризис. Мерами борьбы названо увеличение пенсионного возраста потому, что деньги, накопленные на вкладах на старость, чтобы жить на проценты от них - большие траты банков. И чтобы банки меньше работали на пенсионные вклады, решено было увеличить пенсионный возраст. При продлении жизни понадобится еще дольше удерживать на работе людей, ведь уже экономическая система не справляется при нынешних сроках жизни. А при продлении сроков выхода на работу не будет хватать рабочих мест молодым. Ведь молодых принимают на работу потому, что пожилые уходят на пенсию. И получается, что продление жизни это безработица для молодежи.

 Как родители объяснят детям, что из желания пожить подольше их детям не хватает работы? И дети выходят на улицы с требованиями «дайте нам работу!» А есть и другие факторы снижения трудовой занятости. Автоматизация производств, например, которая выдавливает людей в информационную сферу, где только в ней, в конечном счете, мы можем зарабатывать на жизнь. Вообще система автоматизации не справедлива. Она лишает национального признака нацию, при этом делает вещи качественнее чем руками и быстрее и больше и дешевле. Предпринимателю выгоднее содержать роботов а не нанимать людей. И выходит, что производят роботы, люди должны потреблять, но не могут это сделать, так как им нет работы. На лицо переизбыток товаров и дефицит рабочих мест. При этом предлагают жить дольше.

Жить дольше кому? В экономике есть перераспределение богатств в пользу капитала. И люди, кто много зарабатывает конечно будут жить дольше, они купят лекарство продлевающее жизнь. И в этом не справедливость рынка. Кризис начался из-за того, что деньги стало некуда вкладывать, по ним не могут начислить проценты, ведь чтобы начислить  проценты – удержать деньги от инфляции, нужен рост экономики, чтобы строили, производили, народ потреблял… А нет роста экономики, нет банковских кредитов на развитие предпринимательства, нет и выплаты по процентам вкладов. А раз так, начинают печатать деньги и это обесценивает валюту, пропадают накопленные сбережения граждан. Пропадают и пенсионные накопления и объем того что можно купить на зарплату.

Мы думаем, «ладно, когда экономика поправится - поживу» но как она поправится? Ведь производят роботами, деньги буквально собирают в пользу богатых, даже приходится датировать бедных чтобы те не потеряли покупательскую способность. Но в конечном счете деньги рекой текут на счета владельцев предприятий и фирм. Если посмотреть распределение богатств между населением земли, то у очень малой группы людей сконцентрированы 80% а у остальных 20%. Грубо говоря 20% владеет 80-ю процентами, а 80% - двадцатью. И экономический кризис это беда работы капиталов, которые не куда вкладывать, так как экономика достигла своих предельных возможностей. Но так как 80% принадлежат 20% то кризис нацелен обесценить именно богачей. Но что делают страны? Они защищают крупный капитал – защищают тех, кто и так обогатится за счет простых людей. По идее надо обесценить вклады богатых, чтобы погасить кризис. Но так не этично, и лучше обесценить все вклады.

Но к чему это приведет? Производства встанут, не будут производить машины. Все будут ждать подъема экономики. И как только он начнется – включатся станки, роботы для своих хозяев будут производить товар, который поступит на полки и откуда-то люди достанут деньги для его приобретения. А тут еще и долгая жизнь лишает работы молодых.
Все таки человек хитер. Откуда у него деньги на товары? А он законы нарушает, обманом зарабатывает. И мы готовимся к новому безумию: к долгой жизни богачей в мире человеческого бесправия, к безработным детям, к тотальному контролю за всеми, чтобы не нарушали законов, к вечному «а как жить?».


Рецензии