Часть 1

Начнем с начала.
 Мягкий белый снег.
 Нежная улыбка.
 Сладкий голос.
 Это были вы.
 Не верите?
 А просто попробуйте закрыть глаза и сказать, что идеалы создаем не мы, а наше воображение.
 Которое – вот беда! – приходит исключительно только по ночам.

 ***

 Многие люди хотят влюбиться. Да, прямо здесь и сейчас. Немедленно.
 Почему? Просто рядом должен быть кто-то, умеющий поддержать в трудную минуту, погладить по руке и сказать, что все будет хорошо.
 Особенно сейчас. Когда на улице леденящий душу мороз (все -40!), центр города, пробка.
 - Черт бы побрал этот город со всеми его улицами, людьми и автомобилями! – кудрявая головка яростно дернулась, руки с идеальным маникюром с грохотом опустились на руль. – Надо же! Понедельник! Проснулись! Ну неужели ни у кого нет желания побыстрее оказаться на работе?! – те же длинные пальчики начали быстрое движение по кнопкам маленького черного телефона «Nokia».
 - «Эскада». Олеся Луц. Доброе утро.
 - Олесь, это я. Совещание началось?
 Голос собеседника начал быструю передачу информации, соответственно – шепотом:
 - Тебя где черти носят? Начальник в гневе! Сказал, что если ты не появишься в течении 23 минут, то будешь немедленно уволена!
 - Интересно, и где это он отыскал эту неделимую на половину цифру? – прошептали немного пухлые, но идеально очерченные губы молодой девушки. – Пробка, понимаешь? Вообщем, пусть попробует меня уволить. Посмотрим, что из всего этого выйдет. Тем более, что договор с «Mexx» у меня.
 На другом конце провода наступило молчание, после чего голос секретарши Олеси начал подавать звуки, очень похожие на неверие и надежду одновременно:
 - У тебя получилось?!
 - И не только это. В конце недели начнутся переговоры с фабрикой мебели «8 марта». Помнишь ту бредовую идею, которую выдал наш начальник в прошлую пятницу? Так вот, все идет по плану. – поток машин постепенно рассеивался и продолжал свое движение. – Вообщем, все. Я, вроде бы, немного прорвалась. Так что до встречи. Постараюсь уложиться в эти… уже 17 минут.
 Крышка телефона захлопнулась. А рука девушки легла на папку с документами, лежащую на соседнем сидении.
 «Nokia» издала пару звуков нашумевшей мелодии и на губах девушки заиграла ослепительная улыбка.
 - Да, любимый? Ты уже вернулся с командировки? Здесь столько произошло за время твоего отсутствия! Даже не представляешь, с чего начался понедельник и сколько времени я торчу в этой трижды проклятой пробке! А начальник просто жаждет меня уволить…
 Наверное, поток информации продолжался бы еще дольше, но постепенная тишина на другом конце провода заставила сердце болезненно сжаться.
 - Что-то случилось?
 - Понимаешь… Я… Я подумал, что тебе нужно знать. Но ты обязана меня простить! Слышишь? Обязана!
 - Да что случилось? – комок в горле мешал говорить, а слезы подступали к глазам.
 - Я… Я познакомился с одной девушкой. Ты знаешь, у нее такие красивые глаза, а когда она смеется, на ее щеках появляются такие милые ямочки… А ее голос…
 Бессмысленный монолог был прерван стальным, полным холода голосом:
 - Вещи заберу во время обеда. Ключи оставлю под огнетушителем, как, впрочем, и всегда. Надеюсь, что тебя не будет. Желаю счастья. Прощай.
 Так начался понедельник.

 - Господи, только утро, а голова хуже, чем после недельной бессонницы! Олеся, пожалуйста, позвони моему адвокату и попроси подготовить все необходимые документы на развод. Потом сообщи начальнику, что я на месте и приготовь, пожалуйста, кофе. Крепкий. Со сливками. Без сахара. Да, и еще, не забудь захватить всю пришедшую корреспонденцию и скажи юристам, пусть подготовят договор для мебельной фабрики. И, очень прошу, просмотри объявления о продаже квартиры, ладно?
 Олеся Луц, милая очаровательная девушка, проработавшая в фирме «Эскада» более 5 лет, впервые видела свою подругу (и, по-совместительству, вторую начальницу) в таком состоянии.
 - Документы на развод? Да что же произошло за те 15 минут, которые мы не разговаривали?..
 Шепот секретарши прервал громкий голос Владимира Байгильдина – президента огромной сети торговых центров и супермаркетов «Эскада»:
 - Она здесь? И что мы киваем? Чтобы через 5 минут была у меня.


 Любить хочется всем. Ощущать нежные прикосновения, тихий шепот, полный страсти и… все той же нежности. Хочется, чтобы глаза переполнялись счастьем, и если уж и текли слезы, то только радости и безумного веселья. Но ни как не те, что вот-вот появятся на щеках из-за песочного замка, создававшегося более 7 лет и рухнувшего в какие-то 3 минуты телефонного разговора...
 И вот уже вещи собраны, ключ отдан консьержке (действует принцип: пусть ищет там, где было «как прежде», а не там, где должно быть «как сейчас»), а машина (единственное, наверное, что осталось от прошлого) скользит по центральным улочкам города навстречу новой жизни.
 И новых пробок.
 - Вот черт! Неужели опять?! – на этот раз вместе с руками на руль опустилась и кудрявая головка. – Ну нет, я не позволю портить мне весь день. Хватит! И без того натерпелась за утро! Пора успевать творить что-то новое, чистое и…
 Резкий поворот руля вправо, где находилась возможность выбраться из всей этой рутины автомобилей, не принесла ничего хорошего. Только визг шин и ругательства. Много ругательств. И от всего этого безобразия даже пропадает желание ждать нежности и ласки… Тем более от такого кретина, как этот, который…
 - Все. Прекратите орать. И без вас голова болит, как с похмелья.
 Взгляд мужчины резко был переведен с машины на его владелицу. На голове – невообразимое число кудряшек, на теле – стильный костюм («кажется, это марка «J.Lo», - мелькнуло в голове «пострадавшего») цвета морской волны, идеальный маникюр, слегка полноватые губы, а глаза… «Боже, да неужели столько ярости может присутствовать в таких красивых небесно-голубых глазах?».
 Отогнав от себя внезапно нахлынувшее наваждение, он подал голос – и, о чудо – уже без прежней злобы:
 - Вы хоть представляете, куда ехали?
 - Ну, вообще-то, да, - взгляд девушки не подавал надежду на хорошее будущее, - А вы, видимо, были слишком заняты телефонным разговором, - она многозначительно посмотрела на аппарат в руках молодого человека, - что не увидели мою машину. Хотите вызвать милицию, страховую фирму? Пожалуйста. Но мы с вами только время потеряем. Так что давайте разберемся…
 - Ладно, проехали. Урегулируем данное дело самостоятельно. Вы мне оплачиваете ремонт машины и…
 - Я?! Да вы обезумели! Это ведь ваша машина въехала в…
 «Бесполезно, - мысленно отметила про себя девушка, - от такого идиота, пусть он даже и будет таким красавцем, одетым в костюмчик от «Gucci» и сверкающим зелеными глазами… вообщем, от него все равно ничего не дождешься… А ведь только понедельник!».
 Молодая женщина молча взяла из машины сумочку, достала чековую книжку, выписала счет, сунула в карман ошарашенного мужчины, села за руль и уехала. Так же молча.
 Амур отдыхает. На этот раз аварии заканчиваются даже без обмена телефонными номерами. И уж тем более без обещаний в вечной любви!

 - Она что сделала? – глаза Шамиля Искандярова округлились от изумления. – Ты шутишь?
 - Вовсе нет. – его собеседник, зеленоглазый брюнет, достал из кармана небольшую бумажку, свернутую вдвое. – Она выписала чек на 5 тысяч долларов.
 - Подожди, но ведь виноват, в большей степени, ты? Тогда почему…
 - Сам не знаю. Сначала это кудрявая фурия доказывала свою правоту, а потом… потом вдруг замолчала, сунула мне «это» в карман и уехала. Молча.
 - Но ты, хотя бы, успел записать ее номер или спросил имя? – Шамиль, в отличие от собеседника, пребывал в хорошем настроении и уже начал строить планы по «укрощению строптивой» своим другом.
 - Нет. И, что самое интересное, не собирался. – поняв, товарищ готов вылить целую бурю эмоций по поводу случившегося, быстро взял дело в свои руки. – И вообще, хватит об этом. Давай уже, иди работай. Хватит околачиваться в моем кабинете с утра до вечера… Да, когда будешь выходить, скажи секретарше, чтобы принесла кофе. Крепкий. Со сливками. Без сахара. И пусть подготовит пакет документов для встречи с акционерами, и договор продажи недвижимости…

 Жизнь начинается со сказки. Особенно новая жизнь. Ведь чистый лист страницы, которая была открыта, должна заполнить сказочная история о любви и нежности, о переполняющих чувствах… Как у той парочки за столиком в кафе, что постоянно держатся за руки, шепчут друг другу всякие глупости, мило смеются и все время целуются…
 - А теперь пройдемте посмотрим остальную часть этого прекрасного помещения, - женский голос отвлек молодую девушку от размышлений.
 Квартира действительно была великолепна. Словно сошла с обложки журнала о семье и доме, совсем не напоминала дизайнерские интерьеры… А мебель! Она поражала своими правильными линиями и чертами, идеальным подбором цветовой гаммы…
 - Я беру ее.
 - Но ведь вы не посмотрели другие комнаты…
 - Вы продаете ее или нет? – утвердительный кивок дамы отбросил все сомненья. – Вот и хорошо. У вас имеются собой необходимые бумаги?
 - Нет, только ключи… Понимаете, просто все, кто смотрел ее, отказывались. – пожилая дама явно была смущена.
 - И это хорошо для меня, правда? – девушка улыбнулась и подмигнула собеседнице. – Давайте сделаем так. Я перевожу свои вещи сегодня (понимаете, ночевать в гостинице особого желания нет), а ближе к вечеру или завтра с утра вы привозите мне договор. Хорошо? А вещи владельца пусть пока стоят в шкафу. Обещаю, что к ним никто и пальцем не притронется.

 Очень многое в мире дышит романтикой. Мелкими идеальными образами и мечтами, яркими галочками в суете дней.
 Но неромантичных моментов, наверное, больше. Особенно, когда перетаскивать огромное количество чемоданов из бывшего «семейного гнездышка» в новую квартиру приходится самостоятельно.
 - Черт! – мужской голос, раздавшийся сразу после падения очередного багажа с лестницы, явно был не то, чтобы зол, скорее, удивлен и обескуражен.
 - Ой, простите, пожалуйста, они такие тяжелые и… - голос девушки вторил ударам каблуков, но когда приблизился к «пострадавшему от чемодана», резко оборвался.
 - Вы?! – нельзя четко определить, кто из них сказал данное слово раньше, но вот то, что отразилось на лице, явно было идентично: удивление, злость, непонимание, интерес…
 - Вы что, преследуете меня? Сумма слишком мала?
 - Сумма? – мужчина явно был немного озадачен.
 - Да, тот самый чек на пять тысяч долларов, который был выписан мною за ремонт вашего автомобиля.
 - Вообще-то… - начал было говорить вновь пострадавший, но девушка его опередила:
 - Знаете, вы, наверное, ушиблись, да? – («ну неужели эти губы изменили свой тон?» - мелькнуло в голове молодого человека). – Я не знаю, найдется ли в холодильнике хоть что-нибудь холодное, но, надеюсь, что лед там присутствовать должен… - и не дав мужчине опомниться, начала помогать ему вставать. – Извините, пожалуйста, за чемодан. День какой-то неудачный, видимо.
 - Понедельник, - мужчина констатировал этот факт таким строгим голосом, что оба засмеялись.

 Мы слишком часто рассуждаем о близости. Ну, подумаешь – провести ладонью по лицу любимого человека, или – как пелось в песне – «целовать песок», даже если он мокрый, грязный и невкусный.
 Близость строится на маленьких рассказах о мимолетном, нереально-реальном, существующем где-то в глубине подсознания и напоминающем о себе в те редкие минуты, когда об этом и не думаешь. Или не хочешь думать. Совсем. И никогда.
 Наверное, близость – это когда ты стоишь в новой квартире, а первым, кто туда вошел, был вовсе не кот (нет, конечно, этот кто-то и может быть котом, но точно не из породы кошачьих), а человек, которого ты знаешь каких-то 27 минут. Не меньше. И не больше.
 Не важно, что ваша первая встреча произошла в понедельник и продолжалась всего 13 минут. Не важно, как и при каких обстоятельствах она случилась во второй раз. Важно, что последние 14 минут вы - вместе. Вы – рядом. И он – первый, раньше тебя – поставил последнюю коробку в новое жилище.
 Судьба? Нет. Автомобильная пробка и тяжелый чемодан.
 - Ну, вот и все, - мужчина вздохнул, и вытер пот так заботливо протянутым полотенцем, - или у вас в багажнике еще столько же «пузатых любимцев»? – его взгляд, полный насмешки, был направлен на гору из одиннадцати чемоданов, стоящую в центре комнаты.
 - К счастью, нет. Зато я нашла лед, чтобы гора на вашей голове стала хоть немного меньше, - с этими словами, маленькая ручка резко опустила на - уже начавшую вздуваться у мужчины - шишку тонкое полотенце со льдом. И, пока «герой дня», сидя на чемодане, прижимал только что полученную вещь к больному месту, молодая леди продолжила разговор, начавшийся в подъезде. – Так что вы здесь делаете? Вам не хватило денег? Странно. Я думала, что на такую сумму можно сделать не только ремонт машины, но и… Да, а вообще, как вы узнали, что я здесь живу? – глаза чистого неба яростно блеснули.
 - А я и не знал. Понимаете, я… я живу здесь неподалеку… вернее, жил. Решил забрать свои вещи и… Может, нам стоит начать все с самого начала?
 Резкое изменение темы немного удивило девушку:
 - Что, простите?
 - Ну, наше с вами знакомство. Начнем его заново. Словно только что встретились. Меня зовут …Антон.
 Протянута рука была настолько… мужественна, что-ли? От нее прямо исходил «запах» силы, твердости, уверенности. Когда видишь такие руки, хочется, чтобы они тебя обняли, прижали к себе, нежно ласкали тело… Чтобы они принадлежали мужчине. Твоему мужчине.
 - Анна.
 Тихий шепот этих губ можно слышать вечно. Хочется наслаждаться их видом. Хочется прикасаться, дышать их воздухом. Хочется, чтобы они всегда были где-то рядом, поблизости. Чтобы к ним можно было прикоснуться в любой момент дня и ночи, ночи и дня… Такие губы не могут принадлежать незнакомым людям. Они… Они должны принадлежать девушке. Твоей девушке.
 И не важно, что ответ на вопрос будет ложью. И не важно, что она не знает, кто ты на самом деле. Ведь может ничего не случиться. Но случиться должно. Потому что рукам хочется хоть ненадолго прикоснуться к этим губам, провести по ним подушечкой пальца, почувствовать, как сквозь них пробивается еле-заметный трепет, как тела сами тянутся на встречу друг другу…
 Глаза человека говорят о многом. Особенно, когда они так прекрасны. Так чисто-невинны. Словно небо без туч. Словно зелень весенней травы, к которой хочется прикоснуться своими руками, утонуть в ее свежести и мягкости…
 И не важно, что вы знакомы каких-то 34 минуты. Ведь даже это время может подарить счастье. Может подарить небольшую надежду на то, что могло бы быть… Или будет. Или уже началось… Ведь от того, как прикасаются руки, как смотрят глаза, как вздыхают губы становится жарко даже в сорокаградусный мороз. А тишина комнаты, слегка прерываемая звуками машин, внезапно появившийся полумрак и стук сердца скажут о многом. О том, что есть. И не где-нибудь. А именно здесь. И именно сейчас можно притронуться к тому сокровенному, к тому чистому и прекрасному, что подарила жизнь…
 Да, вы когда-то были не вдвоем. Да, вас когда-то было не двое. Но сейчас, в этот полумрак, этой ночью вы – вместе. Вы – рядом. И погасший свет в окне скажет о многом не кому-то, а только вам. Вам двоим.
 И не важно, что ночь закончится так же внезапно, как и началась. Что вещи, которые были так важны буквально вчера, сегодня – утром – стали менее значительны в жизни. Ведь кино, состоящее из прошлого, закончилось. Начался мультик, в котором главные герои плачут. От счастья. От непонимания. От растерянности. От того, что только начало развиваться в сердце. И это «что-то» возникло не вчера, не сегодня. Оно возникло ночью, когда вы смотрели друг другу в глаза, когда вспоминали, каково это – быть кому-то нужным.


 - Я даже не знаю, где ты и кем работаешь, – с такими словами Анна передала своему гостю утренний завтрак, даже не заметив, что он чем-то озабочен.
 - Я?
 - Да, ты, - она весело щелкнула по его носику, - Ты-то обо мне, наверное, уже все узнал… Из чека, соответственно.
 - А, ты имеешь в виду тот факт, что работаешь в компании «Эскада»? Нет, не знаю, - немного задумчиво сказал Антон и продолжил поглощать завтрак.
 - Ах ты несносный! – она, шутя, кинула в него булочкой, - Я ведь серьезно! Так как, кем же ты работаешь? Дай угадаю, - пухленькие губы призывно надулись, а взгляд начал оглядывать собеседника с ног до головы, - Судя по костюму, ты явно не слесарь. Наверное, менеджер в какой-нибудь большой компании.
 - И обо всем этом тебе сказал костюм от «Gucci»? Ну, а неужели я не могу быть директором небольшой, но очень прибыльной организации, занимающейся продажей женского белья? – булочка вернулась обратно, что повлекло за собой целый ряд последствий, включая нечаянно вылитую чашку кофе на брюки.
 - Ой! – только и смогла сказать Аня, с улыбкой глядя на незадачливого ухажера, бесполезно пытающегося вытереть пятно полотенцем.
 - И как, по-твоему, моя милая чертовка, я теперь должен ехать в офис? Да меня же директор немедленно выгонит!
 - Ладно. Все будет хорошо. Тем более, ты сам сказал, что пришел в этот подъезд за вещами, так как жил здесь раньше. Вот и пойдем к тебе, переоденешься, после чего я подкину тебя до работы. Ты ведь на такси, верно? Сейчас я только переоденусь… - девушка в припрыжку побежала в спальню, продолжая разговаривать, - Слушай, ты извини меня, пожалуйста, за машину. Я, правда, не хотела. Просто вчера был какой-то сумасшедший день, нервотрепка… Сущий ад, понимаешь?..
 Но в ответ была тишина.
 - Антон? – на ходу застегиваясь, она зашла на кухню, где, вместо обретенного счастья на столе лежал чек на пять тысяч долларов, а рядом – деньги. Новые. Свеженапечатанные купюры, общая стоимость которых превышала чековую почти в два раза.


Рецензии