Куба отрывок из романа

***
 ***

 Иногда мне кажется, что ты улыбаешься. Думаешь обо мне и улыбаешься. Полу-печально, полу-радостно, с легкими нотками грусти и безмерного счастья.
 Иногда из твоих глаз катятся слезы. Такие маленькие, едва-заметные, едва-ощутимые, немного соленые, но всегда с мыслями обо мне.

 Обычно по пятницам он сидел в «Ascent» и пил любимый мохито с мартини. Вкус, напоминающий ему сладкие ночи Кубы. Жаркие поцелуи, шепот горячих фраз… Романы, не нуждающиеся в продолжении. Единственным продолжением является этот незабываемый напиток – с легкими нотками мяты и тростникового сахара…
 - Владислав Викторович, желаете еще чего-нибудь? – официант слегка склонился перед мужчиной.
 - Повтори, пожалуйста. Только на этот раз двойную порцию мартини и побольше мяты, - полуулыбка, наполненная внутренними воспоминаниями.
 Куба.
 Как часто он возвращался в те дни беззаботности и юношеского очарования. Тогда не волновали перепады валюты на фондовом рынке, пакеты акций, успешное открытие нового бизнеса… Тогда было только море и секс. Вернее, море секса…
 - Ой, черт! Ой! Простите, я не… - прямо над ухом затараторил нежный голос, в то время, как нежные руки пытались промочить салфеткой рубашку, на которую только что вылился бокал коктейля, - поверьте, я не хотела… Официант!
 Мужчина в неком оцепенении наблюдал за девушкой. Темные волосы, собранные в пучок, выбившаяся прядь челки, небольшой аккуратный носик, идеально подведенные глаза, цвет и глубину которых он никак не мог разглядеть из-за полуопущенных век, слегка пухлые губы, о чем-то говорящие и руки, аккуратные, с длинными ухоженными пальцами, какие бывают у пианистов или творческих людей, короткие ногти с французским маникюром, серебряный браслет с кулоном в виде маленькой бабочки…
 - Я заплачу за химчистку… чёрт… Официант!
 «Нужно будет разобраться, почему обслуживающий персонал все еще не отреагировал на происходящее».
 - Перестаньте, - властный мужской баритон вывел девушку из шокового состояния и большие глаза с опаской посмотрели на «потерпевшего».
 - Я, правда…
 - Перестаньте, я Вам сказал. Надоело слушать невнятную ерунду.
 Глаза девушки наполнились слезами.
 - Простите, - еще раз повторила она и убежала.
 - Владислав Викторович, все в порядке? Мы сейчас же пошлем кого-нибудь за новой рубашкой.
 - Расслабься, я все равно еду домой.
 - Дама оставила чек за химчистку. Вам направить его в офис или вы…
 - Что она сделала?!
 - Она… она… - заикался официант, не понимающий, чем обоснован гнев руководства.
 «Она оставила чек. Девушка, которую он довел до слез своей грубостью, девушка, чьи глаза похожи на летнее небо, а аромат из последней коллекции Chanel заставил кровь бежать по венам в ускоренном ритме, девушка… Оставила чек?!».

 Мы так часто сходим с ума, закручиваем мысли вокруг одного момента, одного потока времени


Рецензии