отрывок

Тишина уютного ресторанчика. Запах свежесваренного кофе. Отголоски фоновой музыки. Мелькание софитов. Тень выставленных статуэток. И Она. Спокойная, независимая, очаровательно-прекрасная в своей ауре Покоя. Ждет. Столик заказан на двоих. А Она – одна. Сидит, периодически смотрит на часы, мельком осматривает зал. Никого.
 - Вам еще кофе? – официант, возникший рядом столь бесшумно, вывел из состояния задумчивости. Да, нужно еще кофе. Уже пятую чашку кофе. Наверное, теперь придется долго не спать – мозг и организм затуманены кофеином, словно наркотиком. Даже мысли отлетают куда-то далеко, словно в зазеркалье. Ведь там, когда-то (совсем недавно) Он был здесь. Сидел рядом, держал тебя за руку. Молчал. Смотрел в твои глаза. Нежно целовал. И шептал… Постоянно шептал какие-то глупости, бессвязности, свое тихое молчание…
 - Здравствуй. Не ожидал тебя здесь увидеть.
 - Удивлен?
 - Нет, просто не предполагал, что столь экстравагантные девушки могут обедать в таком месте.
 - Я не обедаю.
 - Нет? Что тогда? Разглядываешь прохожих?
 - Скорее, здание.
 - Прости?
 - Было принято решение купить новое здание через дорогу. Под клуб.
 - Опять вся в делах?
 - Да, как всегда. А ты?.. Почему здесь, в этом городе, да еще и среди недели?
 - Тоже работа…
 … Дрожь пробежала по телу от нахлынувшего воспоминания. После стольких лет вдруг увидеть все четко, без расплывчатых картин.
 - Как странно…
 - Простите? – официант, принесший кофе, решил, что обращаются к нему.
 - Пожалуй, я закажу что-нибудь…
 Просмотр меню. Беглый взгляд на часы, на дверь. Два часа. Прошло два часа, а его все нет. Телефон молчит. Входящих сообщений нет. Голосовая почта тоже пуста. Официант приносит чизкейк, раскладывает приборы, мило улыбается, говорит стандартные фразы. Уходит. И опять тишина. Ни звука. Звон дверного колокольчика. Резкий взмах головы. Какая-то пара… Часы. Четыре часа.
 - Счет.


Рецензии