Перспективы России

  На литературном портале ПРОЗА.РУ, я думаю не президента слушают, а то, что Пушкин писал: «Знал Адама Смита …».  Адама Смита в школе не изучают, чтобы лишних вопросов не задавали. Короче, государство должно что-то производить, чтобы продавать.  У нас есть нефть, её и продаём, но общество потребления создают «Хочу» быстрей, чем «увеличивается» добыча нефти, если она увеличивается.
  Вернёмся в историю России взяли и развили православие, которое составило основу культуры. Затем взяли марксизм и построили социализм. Сломали социализм, вернулись к православию. Но развитие не предполагает возвращение, конечно, развитие идёт по спирали, но тогда православие должно быть на принципиально новом уровне.
  К чему стремилась Россия: к раю в небесах, к раю на земле. Логически можно сделать вывод, что следующим будет рай в сновидениях. Сновидения мало изучены наукой, но имеет древнюю историю. Возможно, сновидения были в основе возникновения культуры, в том числе и религии. У аборигенов Австралии, культуру которую почти уничтожили, официальное название религии было «Время сновидений».  В Индии целое учение «Йога сновидений».  Техники сновидений американский индейцев описал Карлос Кастанеда. Где техники сновидений славян, их нет или они забыты. Есть что взять вовне, как это сделали с православием и марксизмом и сделать целью изучения, эксперимента в масштабах страны.  Вопрос: хочу, не хочу? В нашей стране праздный, никто  никого не спрашивал, в России лишних вопросов не задают.      
  Кстати, между православием и сновидениями много общего, но чтобы это заметить нужно совершать паломничество по святым местам. В книжных знаниях о православии этого нет, потому что когда мы читаем, мы не спим, а когда молимся по ночам, грань между молитвой и сновидением становится не такая чёткая.


Рецензии
Рай в сновидения? Для этого их надо иметь! А заказывать сновидения мгут лишь наркотики. Все наркоманы балдеют в снах! Все!!! И ради этого жить?! Никогда!
Насмотрелся в свое время в Байконуре на наркоманов - до сих пор в дрожь бросает!
Спасибо!

Виталий Овчинников   16.08.2012 16:56     Заявить о нарушении
Наркоманы не управляют сновидениями, они "включают" и всё, так же как большинство включило сериалы и "вырубилось" сами вообще ничего не соображают.
есть возможность управлять сном, как вы управляете выбором сайтов.

Игорь Леванов   17.08.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.