3 месяца вечности

                Пролог
 
 Он сидел на лугу, смотря куда-то вдаль невидящими глазами. Было ещё довольно темно, но краешек солнца уже выглядывал из-за горизонта. Он этого не замечал. В памяти вампира медленно всплывали последние дни...
                Глава 1
 
... Впервые он увидел её три месяца назад в глубине парка. Он, пользуясь тем, что никто его не видит, лениво скользил взглядом по редким прохожим, неспешно прогуливающимся по аллее.Он уже собрался было уходить, как взгляд его наткнулся на девушку, уверенным шагом направляющуюся к скамейке.
 Парень, как громом поражённый,застыл.
 Это была она. Девушка из его снов. Прекрасный образ, который веками не выходил у него из головы.
 Красивые, идеально уложенные волосы волнами ниспадали на плечи, а волшебные карие глаза излучали тепло и доброту. Впервые за века всё внутри у него перевернулось, а в горле пересохло. Где-то в глубинах подсознания забрезжила мысль, что, кажется, эта вещь называется любовь с первого взгляда. Пусть так. Наплевать. Главное, что он нашёл её и теперь не потеряет. Никогда.
                Глава 2

 С дня первой встречи прошло три месяца.
 Прошло лето, наступила "золотая" осень.
 Каждый день, независимо от того, дождь на улице, град или иной сюрприз природы, она приходила и садилась на скамейку, а он, невидимый и неслышный, любовался её издалека. Эти три месяца подарили ему больше, чем вечность. Он был счастлив. Счастлив абсолютно.
 И он даже забыл, что за счастье нужно платить.
                Глава 3

 Однажды, когда он, как обычно, ждал её прихода, на её любимую лавочку сели трое молодых людей. Парень нахмурился: только этого ему сейчас не хватало. Он уже собрался было согнать их (применив телепатическое внушение), но передумал: пусть сидят, пока она не пришла; может, к тому времени, они сами уйдут?
 Шло время. Молодые люди, позвонив кому-то ушли. Темнело. Девушки всё не было.
 Не пришла она и тогда, когда часы на столбе пробили час ночи, а затем и два...
 Он ждал её до рассвета. Лишь когда небо стало светлеть, он, словно только очнувшись, вскочил и опрометью бросился искать укрытие. От солнца.
 Наконец, он забился в угол какого-то подвала, подальше от смертоносных лучей, проникающих в крохотное оконце в другом углу комнатушки, где в последствие, забылся в бредовом полусне. Первым, за несколько лет.
                Глава 4

 Проснулся он ранним вечером следующего дня. Взглянув в окно, юноша тут же бросился к скамье.
 Она была уже там. На лице парня сменились чувства тревоги, облегчения, недоумения и ужаса. Он застыл, с надеждой, что ошибся, глядя куда-то поверх головы девушки. Там в воздухе висело число. 09.10.12. Два дня. Всего два дня. До смерти.
                Глава 5

 Парень стоял и обречённо мотал головой, не желая верить в увиденное. В памяти невольно всплыл отрывок из какой-то древней рукописи:
 "...Число над головой человека появляется, когда судьбу его уже невозможно изменить.
 Число - дата смерти несчастного. Видеть её могут лишь иные существа, не принадлежащие миру людей.Дату же эту, не может изменить никто, даже боги..."
 ОН медленно закрыл глаза. Вот и всё. Пришла пора расплаты. Вот только плата слишком высока.
 Вампир обессиленно рухнул у ног беспечно смеющейся, над книгой, девушки.
                Глава 6

 Очнувшись от воспоминаний, он посмотрел на небо. Солнце уже встало и обжигающие лучи были в сантиметре от его ног.
 Он вдруг широко открыл глаза, запрокинул голову к небу и закричал. Своё последнее желание. Всю свою оставшуюся силу, всю свою мощь он вложил в этот предсмертный вопль. Он почувствовал, как его тело горит под беспощадными лучами вездесущего солнца. Теперь в крике слышалась ещё и боль. Неожиданно боль прекратилась. Он почувствовал ток крови по венам, впервые за сотни лет, он услышал биение собственного сердца. Он стал человеком. Пускай на какую-то долю секунды, но он снова ощутил себя живым. И он снова закричал, теперь уже от опьяняющей свободы. Наконец он застыл, но ещё долго в горах слышалось его эхо:
 - Я хочу, чтоб ты жила!
 Но вот уже и эхо застыло.

                Эпилог

 Шёл листопад.Все аллеи в парке были завалены листьями. По одной из них, среди других, таких же, ничем не примечательных прохожих, неспешно брела девушка. Её пышные каштановые волосы были собраны в тугой хвост, а добрые карие глаза смотрели через большие солнцезащитные очки.
 Дойдя до скамейки, она села и задумалась. Сегодня она чудом осталась в живых. Всего на каких-то несколько секунд она замешкалась, поправляя внезапно развязавшийся шнурок... Удар. Машина, вылетевшая на встречную полосу сбила человека. Если бы не шнурок, этим человеком была бы она... Девушка зажмурилась, отгоняя ужасную картину. Всё хорошо. Тут телефон в её сумочке заиграл, и она, достав его и посмотрев на дисплей, улыбнулась: это был тот парень, с которым она провела позапрошлый день. Ей было так хорошо тогда, что она даже не пошла в парк. Значит, впереди новое счастье. Она надеялась, что за него не придётся платить.




 
 

 
 
 
 


Рецензии
Мне понравился Ваш рассказ. Красивая сказка) Мне не понятно только одно. Как вампиру удалось спасти девушку? Если это сила самопожертвования, то вопросов нет.

Стефани Селиванова   01.01.2023 16:43     Заявить о нарушении