Разница есть

Как часто мы не видим границ между любовью и привязанностью, привязанностью и зацикленностью и зацикленностью и любовью? Говорят, если чувство живет более трех лет - это любовь, если год - то влюбленность, и так далее. Но надо отличать. Любовь - дает стимул к действию, к жизни, к поискам себя и творчеству. Зацикленность отупляет. Она не дает возможности развиваться и искать новые пути в жизни. Она заставляет фокусировать внимание на одном объекте, и кажется что мира нет. А он есть. И это не только этот человек, это все, что вокруг нас. Любовь учит это видеть, этим жить, а зацикленность - белой пеленой ложится на глаза, оставляя маленькую брешь для одного человека. Бредить человеком. Можно бредить и любя, когда это уже уверенное чувство, но бредить много лет, не замечая лучшего или заведомо отвергая от себя все иное - все это зацикленность. Когда каждая свободная секунда твоей жизни идет на воспоминания, на мечты, на все то, что не дает тебе возможности развиваться и действовать. Эта привязка, эта зацикленность давит, подавляет и кажется, что это самое большое чувство в твоей жизни. Но когда вдруг начинаешь замечать других людей - и в миг забываешь про это чувство, возвращаясь к нему лишь в одиночестве - понимаешь, что все было ложно, что столько времени ты потратил в никуда... Но все-равно в минуты покоя - переодически возвращаешься к тем мыслям, что грели душу.


Рецензии