Листопад

Есть такая примета: Если на человека подает листок, значит о нем кто-то вспоминает…


Она просто думала…

Думала о себе, о жизни…

Пыталась вспомнить всех близких себе людей…

Мысли беспомощно блуждали в ее голове…

Где? Где те самые дорогие в жизни минуты? Где те самые милые воспоминания? Где же?

А в ответ ничего…

Все те же бесцветные мысли, и все те же вопросы без ответов…

Как жаль, что все намного проще… Что просто нет в ее сердце места для тех близких и родных людей. Просто потому, что ИХ нет… Глупо, но все так просто потому что она одинока.

Она просто думала…

А с каждой минутой становилось все холодней, и мурашки уже не переставали бегать по ее коже. Но это ей было совершенно не важно…

Казалось еще мгновение, еще одна минута и она растворится, растворится в этом мире, как мысли растворяются в ее голове, как дым уходящего в никуда корабля…

Но не теперь!

Теперь в ее ладонях лежал обычный листочек, слегка проеденный гусеницей и потрепанный ветром, но такой долгожданный, такой родной и такой далекий.

Сколько же счастья находилось в нем, самого настоящего, самого искреннего и самого чистого.

Она просто прижала его бл6изко-близко к сердцу, просто, чтобы больше никогда не отпускать, просто, что бы знать, что она кому-то просто нужна.

А может где-то там, за толстым слоем белых облаков и серых туч, есть человек, который тоже просто ждет, что о нем кто-то вспомнит…

А ветер все не дует. И листья не падают с деревьев.

И только для такого, как он, человека безумно похожего на нее, она отпустила тот самый дорогой кусочек счастья, на встречу резкому порыву ветра…

Только доберись до него, доберись…

Она просто закрыла глаза…

Просто, чтобы не видеть, как листочек падает на землю, просто, чтобы не видеть, как старый дворник заметает его в совок, просто, чтобы не видеть, как листья умирают в костре, а вместе с ними и чей-то кусочек счастья, просто, чтобы надеяться, что он просто доберется…


Рецензии
Понравилось! Удачи

Мераб Хидашели   30.07.2012 23:53     Заявить о нарушении
Огромное спасиБо!!!! Огромное!

Нелли Солнечная Черджиева   31.07.2012 12:10   Заявить о нарушении