Тайны кленового листа

1.И наступил Свет
По тополиному листку плавно соскользнула капля дождя. Она отражала весь мир вокруг, и блики утреннего солнца играли светом, проходя сквозь нее, и рассыпались по всему пространству. Такая маленькая частица, небесная слеза, стала сразу вместилищем окружающего мира. Но достигнув земли она разбилась, но нет в этом ни печали, ни скорби – ибо это был не конец, а начало новой стадии ее существования. Капля стала нераздельной часть этого мира, даря жизнь всему живущему.
В этот день люди занимались обычными делами. Все торопились куда-то, бежали, суетились, но по земле бродило величественное спокойствие. Легкий ветерок покачивал деревья, ласково грело солнышко, все говорило о начале хорошего дня.
Соседский кот выбежал на крышу и стал чего-то ждать, он сам не знал чего, но подсознание ему подсказывало об этом. Ближе к полудню все люди стали, что-то чувствовать, а на крыше, тем временем, уже собрались коты со всей округи. На идущих возле дома линиях электропередач уселись птицы. Собаки выстроились в ряд, возле продуктового магазинчика, под изумленные взоры прохожих. И такая картина наблюдалась по всему миру.
На каком-то подсознательном уровне все люди вышли из домов, побросав все свои дела, на улицу. Трудно сказать, что творилось у них в голове. Одни были в предвкушении чего-то хорошего, и просто улыбались солнцу, а у других была настолько захламлена голова самобытными делами, что они даже и не знали что думать.
Наступал вечер, а солнце все находилось на том же уровне, и казалось, не думало садиться. А люди все стояли и ждали, некоторые уже забыли, что они здесь делают, но все равно продолжали ждать. Казалось уже ночь, солнце все не заходило. Как вдруг у всех внутри тронулся маятник, он все больше и больше набирал амплитуду, задевая все эмоциональные центры. И все как один начали плакать, не стесняясь ни кого вокруг. С каждой каплей люди забывали все больше и больше, и когда упала последняя слеза, они забыли все. На лицах появились улыбки, их души испытывали счастье. Их больше не волновало ничего, кроме лучей солнца, которые ласкали их лица. Впервые за долгое время человечество испытало это блаженство, любовь растекалась по их венам. Вселенная отзывалась у них в сердцах.
Свет становился все ярче и ярче, пока не стал настолько ярок, что уже ничего не было видно кроме бескрайнего дарящего счастье и любовь света.


2. Снаружи и внутри
Этот свет расходился с большой скоростью по всей Солнечной системе. Конечно, это был «Конец света», или вернее сказать «Начало света». Все планеты, астероиды и кометы сожглись в этом огне любви. Людей не волновало то, что их физическая оболочка уже истерта в прах, они все также с умилением смотрели вдаль и чего-то ждали. Миллионы бессмертных душ находились в звездном пространстве. Паря в космосе среди бесконечного количества звезд им хотелось только дождаться долгожданного момента.
Смотря на звезды, они видели в них своих братьев, эти пылающие шары разговаривали с ними. Души хотели узнать больше, но какая-то сила держала их в определенном пространстве. Не желая сопротивляться неизведанной, но до счастья знакомой энергии, они решили удостоить себя веселыми беседами.
Но не все было так радужно, были и черные дыры и звезды, от которых веяло болью и злобой, но не что не могло омрачить веселый дух путников космоса.
Вдруг, какие-то существа разнообразных форм стали притягиваться к путникам. С удивление они смотрели на чудных пришельцев, некоторые из них где-то встречались, скорее всего, во сне или в глубинах сознания. Только так можно было встретится с ними, в физическое пространство земли им запрещено вторгаться. Разнообразие ранние невиданных энергий общалось с человечеством.
И тут как неожиданный удар ворвалась  грубая сила, двигалась она резко и четко. Без малейших сомнений красный змей с черными глазами, бездонными как глубины Тартара, подошел на самое близкое расстояние к душам. Они обеспокоились и сжались ближе к друг другу, а иные космические существа разбежались во все стороны.
За головой у змея были два черных гребня, которые были прижаты к его телу. Злобный незнакомец начал ворчать слова и гребни поднимались и начали трястись, от этого душам стало страшно, до этого они не сталкивались с таким злом, хотя некоторые чувствовали, что  встречались с ним.
Гребни обрели полное напряжение и засветились зеленым светом. Свет начал обволакивать пространство, в котором находилось человечество, и казалось, что вот-вот барьер рухнет. И тут из глубин космоса разнесся смех, от которого змей потерял концентрацию. Души улыбнулись. Смех был слышен все громче и громче, странники тоже начали смеяться. Змей почувствовал робость, а когда увидел приближающуюся желтую звезду  -  скрылся в черной дыре.
По мере приближения звезда стала напоминать летящую огненную птицу. Да, похоже, это была птица Феникс. Он приблизился к ним, и сквозь него прошел огненный спиралевидный столб. Дойдя до макушки, он вспыхнул искрами – птица перевоплотилась в странника в белом балахоне. В руке он держал посох, на конце которого был изображен сокол, а лица его не было видно, только из-под капюшона лучился свет.
 - Приветствую вас! Да… Вы сильно изменились. Спустя долгое время мы снова встретились, и с этого момента наступает Новая Эра – Эра Семи Миров. Которые вы сотворите сами. – Говорил белый маг.
– Пусть вас ни что не пугает, что вам страшно – это естественный процесс, в котором есть необходимость.
Звезды подмигивали магу и сияли в такт его дыханию. Души слушали затаив дыхание, чтото родное связывало их со Странником. Его речь была вдохновленной, но в тоже время казалось, что он рассказывает какую-то смешную историю. Но все-таки люди понимали всю серьезность его фраз.
- Тот, кого вы встретили, зовут Зигзаг. За последние времена он окреп, а ведь было время, когда он был только щепоткой черного песка. Вот… - Странник указал на свой посох, из которого выросло дерево. Через несколько минут оно зацвело и дало плод. Маг сорвал его, разделил на семь частей и произнес – Я желаю, что бы дольки этого плода достались тем, кто будет основателями Семи миров: Агни, Мияпор, Левер, Корзем, Ситверд, Мурод, Хайяр.
Дольки выбрали из множества, только семь душ. Первая долька нашла творца мира Агни, и в туже секунду он обрел облик красной собаки с огненной гривой и хвостом. Мощь исходила от него, а языки пламени извергались на миллионы километров. Создатель Мияпора видоизменился в человека с акульим хвостом вместо ног и трезубцем, которого окружала фиолетовая сфера. Человек с головой Лисы и четырьмя крыльями – стал строитель мира Левер. Огромная каменная создание с головой Змеи и Сокол с шестью руками стали создателями миров Корзем и Ситверд. Черный Джин и Зеленый Дракон – Мурод и Хайяр.
-Не бойтесь творить, с самого рожденья вы были вместилищем того что вас окружает, но в ваших глубинах были скрыты иные миры, галактики, и все они живут и продолжают жить. Вот что вы можете использовать в сотворении – самим собой! Помните это…
Маг растворился в звездной пыли и опал на дно вселенной, оставив творцов одних среди бескрайних глубин космоса.
 


Рецензии