7. Антилопа

гл.7.
начало http://www.proza.ru/2011/03/10/944

Алексей уехал в конце августа, взяв с Лии  честное слово, что она будет стараться учиться и закончит 8 класс без троек. И Лийка старалась. Первая четверть  пролетела  быстро. Она каждый день писала Алексею письма, полностью описывая свою жизнь. Что сделала, чему научилась,  о чем думала, о чем мечтала, как прошел день, и все-все мелочи и мысли, какие случались.
Алексей отвечал ей. Не каждый день, но  часто. Советовал, поддерживал, хвалил или ругал, размышлял вместе с ней  и мечтал. Иногда она бегала на переговорный пункт, и тогда счастье было безмерным. Слышать его голос, интонации. Да и  поговорить – всегда лучше, чем писать.

К новому году Лийка почти забросила школу. Чем больше в ее душе было счастья,  тем больше было непонимания из вне. Та «постельная история»  все-таки вышла за пределы семьи.  Как говорится, на каждый роток не накинешь платок. Каждый понимал и пересказывал эту историю по-своему. Взрослые шушукались,  молодые  смотрели на Лию с интересом.  Одноклассники  и пацаны постарше, норовили зажать Лийку в углу и облапать. Девчонки отказывались с ней  общаться.

 Лия пыталась  найти поддержку у Натальи, но  наткнулась на холодную нетерпимость. Видимо, Наташу не устраивало то, что любимый единственный сын выбрал себе безродную соплюху. Она считала, что  ее дитя достойно лучшего. Аркадий придерживался нейтральной позиции и не вмешивался в холодную войну между  некогда такой любимой девочкой и  своей женой. Алексей успокаивал Лию, просил потерпеть и переждать хотя бы до конца  учебного года.  Общий язык Лия нашла только с директрисой детского дома, Софьей Павловной.

Софочка, как называли ее детдомовцы,   понимающе выслушивала Лию, давала советы, опекала, и  девочке было уютно с ней.  Лия рассказывала Софочке  про Алексея, про свои чувства, про то, что Алешка ругает ее за трояки и прогулы, объясняла Лийке как лучше поступить в той или иной ситуации. И Алексей, в свою очередь, тоже пользовался поддержкой  Софьи Павловны. Они  с ним общались, иногда Алеша просил совета у Софии, как лучше  поступить с Лийкой в том или ином случае, иногда София советовалась с Алексеем.  В целом сложилось такое  взаимное трио, в котором каждый доверял и любил другого. Эта дружба  продлится до  сегодняшнего дня. Софочка станет Лийке лучшей и единственной подругой и мамой и тетей и бабушкой и  мудрейшей.

  В феврале стало известно, что Алексею удастся приехать домой в конце мая. Конечно, девчонка приложила все усилия в учебе, чтобы не разочаровать  своего любимого. 
Алёшка приехал 20 мая на две недели. Он уезжал от  длинной, угловатой, коротковолосой девочки, с торчащими прыщиками вместо грудей и  вечно поцарапанными руками и ногами, а приехал к высокой  симпатичной барышне. Длинные светлые волосы пшеничного цвета, казалось, оттеняют  ее карие огромные глаза. У нее  обозначилась фигура, выросла грудь.
Она казалась такой взрослой. И совсем не выглядела на 15 лет. И, что  больше всего удивило его и заставило поверить, что его Антилопа выросла,  это то, что Лийка не кинулась с разбегу к нему на шею. А  остановилась в немом ступоре,  густо покраснела, опустила глаза и….  Она подошла к нему,  взяла его руку и поцеловала ее..

-Здравствуй, Алёша.
-Ли…..Какая ты….Взрослая моя девочка…- Он взял  ее руки в свои и  поднес их к губам. – Ли, посмотри на меня. Это я, твой Лёша.
-Лёша… я так скучала. – Он  обнял ее и они  долго стояли и просто молчали.

 Эти 4 дня, которые осталось доучиться, у них обоих были сумасшедшими. Лёшка решил забрать девочку с собой, а для этого надо было сдать четыре экзамена за восьмой, выпускной класс. Учителя пошли на уступки, спасибо Софочке. Лийка с маниакальным упорством  зубрила билеты и готовилась к ранним экзаменам. 
 
Опять таки, с помощью Софии, Алексею удалось забрать документы  Ли из детдома. Все равно  в 16 лет их бы определили на самостоятельное проживание. Годом раньше годом позже. Незаконно, но.
К третьему июня у Ли на руках был аттестат об окончании восьмилетки и  небольшой чемоданчик  вещей. Она отправлялась с Алексеем к месту прохождения службы.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/02/15/1203


Рецензии
Добрый день, Юлия.
Очень люблю счастливые концовки.
Спасибо.
Анна

Анна Эккель   10.08.2012 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.