Император. Разбит на части. Часть 14

 - Ну, что, пора поохотиться.
Большую часть суши планеты покрывали густые труднопроходимые джунгли. Они замедляли продвижение отряда наемников. Солнце коснулось линии горизонта, отряд вышел к деревне.
 - Сэр, на это стоит посмотреть.
  - Что там, лейтенант.
Лейтенант подал Дэвиду свой бинокль и рукой показал, куда нужно смотреть.
 - Мы в первом ряду на спектакль с названием: «Геноцид»
То, что происходило в деревне, заставило содрогнуться бойцов Дэвида. Около десяти вооруженных бойцов просто истребляли гражданское население. Мужчин расстреливали в упор, стреляя в голову. Некоторых юных девушек они связывали и забрасывали в грузовик, так будто бросают дрова, а не живых людей. Некоторых насиловали, а потом отсекали различные части тела.
 - Серж, сколько солдат в деревне?
 - Я насчитал десять, но думаю их там больше, сэр.
 - Отлично. Пять снайперов, займите позиции здесь. Прикроете нас огнем, вы наши глаза и уши. Остальные за мной, мы идем в деревню. Начинаем атаку противника через пять минут, наша цель спасти гражданское население.
Они двинулись к деревне. С неба пошел тропический дождь. Шум дождя позволил солдатам Дэвида подойти незаметно вплотную к неприятелю. Через пять минут начали работать снайпера. Противник не ожидал нападения, всего несколько минут потребовалось солдатам Дэвида, чтобы убить всех вооруженных людей в деревне.
 - Вот зараза! Это не солдаты это дети с оружием в руках! – Ругался один из солдат Дэвида, забирая автомат у убитого противника.
 - Ты посмотри, что эти дети натворили тут. Ты сделал одолжение, этой стране убив этих подонков.
К нам подошла группа местных жителей, и что-то сказали. Местные были похожи на людей, только они имели серо-зеленый цвет кожи.
 - Николас, что он сказал?
 - Ну, они благодарят нас за то, что мы для них сделали и в знак благодарности предлагают  нам своих женщин. А, еще говоря, что нужно покинуть деревню, так как этот грузовик не вернется на базу, и его будут искать.
 - Ну, скажи им, что их девушки прекрасны, но сейчас не время наслаждаться их ласками. А, вот этот молодой человек нам может помочь.
 - Это как?
 - Он сядет за руль армейского грузовика. Мы уничтожим базу изнутри.
Они сделали так, как хотел Дэвид. Местный житель сел за руль и отравился на базу. А в кузове его грузовика были бойцы Дэвида.
 - Сэр, на базе включено энергетическое поле. Взорвать дистанционно мы не сможем, если оно будет активно.
 - Я думаю, мы сможем его отключить. Николас скажи парнишке за рулем, чтобы у базы сбросил скорость.
Они без проблем миновали блокпост. Водитель остановил машину у самой стены базы, никто не собирался проверить, что в кузове этого грузовика.
 - Слушай и запоминай. Мы вернемся через двадцать минут. Через десять минут, после того как мы уйдем, заведи двигатель и разверни машину носом к воротам. В случае опасности спасайся, но помни, мы тоже рассчитываем на этот грузовик.
Дэвид и его солдаты хорошо знали расположение этой базы, они проникли в вентиляционные шахты, а через них могли попасть куда угодно. А вот противник не контролировал базу, на которой находился уже некоторое время. Они не смогли освоить имперские технологии и потому часть помещений они так и не смогли открыть, а камеры слежения не функционировали. Оценив ситуацию, Дэвид отправил пять снайперов для обеспечения безопасного отхода с базы. По вентиляции они передвигались еще не более пяти минут, и тут они увидели свою цель. В помещение был пущен ядовитый газ. В течение тридцати секунд там умерли все. Выбив решетку вентиляции, солдаты Дэвида проникли в комнату. Дэвид получил свой трофей.
 - Перед тем как покинем эту базу нужно навестить их арсенал.
 Боец с тяжелым пулеметом встал напротив дверей.
 - Я готов к походу в арсенал.
 - По пути минируйте все. Открывайте двери!
Началась настоящая бойня. Организованный отряд Дэвида буквально деморализовал противника, и он был не способен сопротивляться. Из арсенала базы они забрали все, что смогли унести.
- Внимание снайперам мы выходим, расчистите нам дорогу.
Снайпера сделали свою работу быстро и четко.
На базе было установлено столько взрывных устройств, что когда произошел подрыв, база перестала существовать как военный комплекс. Две третьих помещений было разрушены. Даже стены окружающие базу не выстояли.
 - Не плохая вечеринка, сэр. – С улыбкой произнес солдат, наблюдая за тем как рушиться база, направляясь на грузовике к шатлу.
 - Да. Неплохо провели время. Раненые есть?
 - Нет, сэр.
 - Тогда нам осталось обменять трофей на деньги и отправиться домой.
Они отправились в столицу. С рассветом Дэвид вошел в имперский дворец с мешком в руках.
 - Дэвид, мой мальчик, я так понимаю в этом мешке голова бунтовщика.
 - Да, сэр. Хотите посмотреть? – Спросил Дэвид, поставив мешок на стол.
Похоже, император испугался такого вопроса Дэвида.
 - Нет. Не стоит, я верю тебе генерал.
 - Ну, если с формальностями покончено, мои люди достойны вознаграждения.
 - Впиши в эту ведомость стоимость твоей работы, я подпишу.
Император подал бланк ведомости, по которой можно было получить деньги из имперской казны. Дэвид вписал желаемую сумму и вернул бланк для подписи императору.
 - Это большие деньги. – Сказал император, взглянув на цифру вписанную Дэвидом.
 - Мои парни рисковали жизнями. Их жены достойны щедрых подарков.
 - Да, конечно. Жизни таких солдат стоят намного больше этой суммы.
Император подписал ведомость. Дэвид поблагодарил его и отправился к казначею за деньгами.
Едва Дэвид покинул комнату, в которой говорил с императором, к императору вошел его сын наследник империи.
 - Этот генерал не так прост, как кажется на первый взгляд.
Молодой наследник слышал разговор императора с генералом и сделал свои выводы. Наследнику уже исполнилось двадцать пять лет, и он горел желанием править империей отца.
 - Если бы он был простым человеком, он не стал бы генералом.
 - Он генерал имперской армии, а ты платишь ему как наемнику. – Наследник не понимал, почему отец просто не приказал Дэвиду.
 - Ты еще молод и многого не понимаешь.
 - Чего именно? Расскажи мне, того чего я не знаю и не понимаю ввиду своей молодости.
 - Знаешь, один мудрец сказал, что лучше кормить льва, чем позволить ему добывать пищу самому. Так вот в этом случае лев это генерал Дэвид.
 - Но ведь этот лев вырос благодаря империи.
 - Нет! Он стал львом потому, что хотел им стать. Все чего он добился, он добился сам без помощи отца или других доброжелателей.
  - Знаешь, мне кажется, что этот генерал опасней любых внешних врагов.
 - Даже не смей так думать. Этот человек умрет, защищая империю. Но если он усомнится в искренности и честности императора, он сможет расколоть империю на мелкие кусочки.
 - Теперь я действительно не понимаю тебя отец. Из того, что ты сейчас сказал, я могу сделать только один вывод. Генерала Дэвида выгодней «убрать» чем всю его жизнь бояться переворота, который он может устроить.
 - Вот почему я и не доверяю тебе управление империей. Ты так быстро уничтожишь всех влиятельных людей империи, что не сможешь ее контролировать.
Дэвид тем временем получил деньги, вернулся на летное поле, где ждала его команда,
 - Так джентльмены удачи получите деньги, плату за работу.
 Дэвид щедро заплатил своим солдатам.
 - Ну, что? Мы в столице, хорошее место чтобы купить женам подарки. Вылетаем через пять часов.
Никто не отказался от похода по магазинам.
 А барон Артур, еще не залечив раны от прошлой встречи с Дэвидом, готовил новый визит. На этот раз он не собирался лететь на его планету. Он решил нанять наемников для грязной работы.
 - Мне нужна жизнь моей жены Изабеллы и жизнь ее подруги Гретты. Я заплачу вам по сто Джил. А если вы сделаете из их тел чучела, которые я смогу поставить в комнате то вы получите по двести Джил за каждое чучело.
 - Барон, а ты уверен, что у тебя все нормально с головой? Ты себя слышишь?
 - Если бы я хотел передать этим сучкам привет, я бы нанял для этого дела почтальона.
 - Насколько я понимаю Гретта это подружка генерала Дэвида, которая скоро станет его невестой. Ты пытаешься нас подставить?
 - За опасную работу я плачу реальные деньги.
 - Иди к черту со своими деньгами. Если мы грохнем Гретту и Изабеллу, тогда нам не понадобятся твои деньги. Люди Дэвида с нас живых кожу снимут, и это не метафора. Так что мы думаем, если ты нам заплатишь пятьдесят Джил, мы не скажем графу о твоих планах, и посоветуем, где ты можешь найти людей для этой работы.
Артур был удивлен таким речам наемников.
 - Вы что мне угрожаете?
 - Да, а что?
 - А, вы думаете, что сможете выйти живым из этой комнаты?
 - А кто нам помешает? Ты? Или твои солдатики?
Один из наемников расстегнул жилет, в котором был. Под жилетом было столько взрывчатки, что она способна была разрушить дом Артура.
 - Мы готовы умереть. А ты?
В планах Артура не было погибнуть прямо сегодня. Он заплатил деньги, которые с него требовали наемники.
 - Барон ты псих. И людей для своего задания ищи на «Таборте»
Планета «Таборт» - пираты, убийцы, беглые заключенные, наемники. Все кто подчинялся одному закону: Кто сильнее тот и прав. Планета имела скудные ресурсы, потому она не интересовала ни одно из существующих космических государств.
Артур был в ярости.
 - Артур забудь о Гретте, о своей жене. Из-за этих женщин ты потеряешь все. – Пытался образумить его один из друзей. Один из тех с кем Артур похитил и заклеймил Гретту.
 - Заткнись! Мне нужны эти сучки.


Рецензии