Остров Несбывшихся Надежд

Большой город, как обычно шумел ежедневной суетой своих улиц. Солнце медленно шло к закату, отпуская последнюю порцию  живительных лучей. А каждый житель города, не обращая на это внимания, спешил по своим делам.

Дела большого города разные, и часть дел начинаются, когда садится солнце. Тогда, улицы медленно опуская голову и слегка покачиваясь в изгибах перекосившихся тенью зданий, начинают жить иначе. Дневной шум, заменяет ночная тишина. Красавица Луна, заметив, что солнце ушло, выходит из своего укрытия, и как опытный вор карманник, постепенно начинает подкрадываться к своим жертвам. А вместе с ней, из темных углов, впопыхах появляться взъерошенные души опытных теней.

Подъезды обнажаются для тех, кто ищет смысл своего существования, и стонут под ногами запоздавших прохожих, не замечающих метаний тянущихся к ним теней. Быстро продвигаясь вперед, горожане старательно делают вид, что вокруг никого нет, и обрывая нежные вздохи твердым шагом последовательности действий, ускользают в свои подъезды. Оставляя позади себя несбывшиеся надежды поджидающие их.

Несбывшиеся Надежды – это загадочный Остров большого города, непреклонная истина, уходящих в тень обстоятельств, для тех, кто считает себя "настоящим", в  манящей к себе рекламным криком, широко разинувшей разукрашенный рот, другой жизни.

Ничто не вечно, на этом острове.

Одно лишь вечно на Острове Несбывшихся Надежд – это история об обворожительной красавице Луне, и Облаке полном дождя, дарящего людям живительную прохладу.

Ночной пейзаж, с Луной – предназначен для любого Облака, проходящего над улицами нашего города. Не каждый день Луне везет, но сегодня появилось Облако, и она резво направилась к нему.

Это знаменательное событие, город заметил и, затаив дыхание, следил за встречей Луны и Облака, идущего своим путем. Они медленно подходили друг другу, Луна в восхитительном серебряном вечернем платье, а Облако в строгом черном костюме, надвинув на лоб шляпу, как парень из гангстерского романа. И когда они оказались рядом, вдруг неожиданно, при всех, Облако окутало Луну романтичной дымкой и она, поддавшись его обаянию, отдалась. Облако нежно обволакивало ее и Луна, выдвинув губы вперед, покачивая бедрами, обналичивала жесткой лаской колючий поцелуй Облака.

Разочарованные тени, упустившие Облако, уходили. Неловкая улыбка незатейливой игры в прощание с Облаком, обнявшегося с Луной, до неприличия разинувшего рот с вопрошающим взглядом - “Сколько ты стоишь детка?”, не сходила с их лиц.

 Несбывшиеся надежды, оставшиеся навсегда где-то там, на бесконечных улицах и проспектах, шерстили и шестерили, накручивая маленькие и большие истории, присев в базар обращенной веры, не придавая значения тихому ветру, зашедшему на мгновение за новой тенью, ищущей приключений.

Быстро идет время, когда встречаются неизбежности, и большой город, посмотрев на часы, начал готовится к пробуждению.

Горько плакала Луна, стараясь удержать уходящее Облако, не заплатившее за ласки и огрызающееся мелким дождем, смывающим пыль с нашего города. 

И совсем рядом, но так далеко от Облака, началась базарная волокита озабоченных, пропустивших легкий ветер, и оставляющих тоскливый взгляд в сторону уходящей тени, следующей за ветром в бесконечную даль фантазий рождающихся вместе с исчезающей надеждой.

А когда оборвались мысли, и упали в темную пропасть сна последние обрывки фрагментов Острова Несбывшихся Надежд, медленно поднялось солнце.

Город дышал свежестью после ночного дождя, и только сникшая Луна, огрызком валялась в лужах, естественно вписываясь в ряды достопримечательностей, на заливающихся утренним светом улицах.

Начиналась другая жизнь…


25/Июль/2002 - 21/Январь/2011

Дождь


Рецензии
Мне очень понравилась. Встретила много олицетворения, чему очень рада!

Мелисса Эйр   17.02.2017 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.