порывы

  Порывы. Поддаться порывам сейчас большая роскошь. Вроде живём в мире, где уже всё держится на разврате и пропаганде аморальщины, однако в жизни, именно в жизни, а не в виртуальном мирке, где все "всё знают" и никто "ничего не смущается", так редко мы позволяем себя обесконтролить. И я не о анархизме и массовом дебоше, не о потасовках и нецензурщине, вовсе нет. Я о порывах души, о истинном желании сделать что-то сумасшедшее, пусть это просто пирсинг, переход дороги на красный, дурачество на улице - неважно. Для каждого существует своё, пусть и маленькое, но желанное сумасшествие.
  Именно моменты таких сумасшествий позволяют почувствовать вкус жизни и понять, что она не такая однообразная и скучная, как привыкли говорить по будничным утрам окружающие. Многие считают проявление порывов слабостью, отсутствием воспитания, образования, наличием психического заболевания. Но ведь на самом деле это они ненормальные, позволяющие держать себя в невидимых, придуманных ими же рамках, живущие в собственном мирке, не подпускающие к себе никого. Они верят, что когда-нибудь их жизнь обязательно изменится, но дальше мыслей о будущем дело не заходит. А ведь грань между прошлым и будущим так тонка - всего один миг настоящего, который нельзя упустить, который нужно почувствовать каждой клеткой тела, который надо использовать.
  И только порывы, только отсутствие здравого смысла, только миг сумасшествия имеет значение...

25.07.12


Рецензии