Философия секса

Здесь можно не читать. Актуальная версия "Пути эволюции" http://www.proza.ru/2014/03/30/1493

Начну со своих взглядов на эволюцию. Если ставить вопрос ребром: сотворены живые виды или возникли сами, то я – за творца. Эволюция – да, существует. Но что такое Эволюция? Это всего-навсего направление от простого к сложному. Да, в основном живые существа развиваются в сторону усложнения, хотя бывает и наоборот – деградация. Естественный отбор – непреложный факт. А вот с мутациями позволю себе не согласиться. Мутации – деструктивные поломки в генетической информации. Сторонники мутаций утверждают, что если обезьяна долго будет стучать на пишущей машинке, то рано или поздно напишет «Войну и мир». Ну, если у них хватает наглости такое утверждать, то остаётся только согласиться, но останется одна загвоздка: обезьяна не поймёт сей великий труд, а организм должен быть скоординированной, гармоничной, осмысленной сущностью. Мутация должна не один раз удачно попасть в яблочко, а реально создать новый смысл. Где пониматель?
    
Почему победил радикальный материализм? Религиозные и идеалистические учения, всякое неоязычество можно реформировать и модернизировать сколько угодно, и учёные редко были упёртыми материалистами. Главным спонсором материализма стал капитализм. Бабло побеждает зло! Попытка реформировать христианство под капитализм- протестантизм была экономически наивной. Самоограничение, труд, богатые попадут в рай… А кто потреблять будет? Какое самоограничение?! Не дай себе засохнуть!

Итак, бог существует и он неравнодушен! Бог-творец, изобретатель номер один. Первые организмы делились почкованием и не старели. Потом богу стало скучно гнать штамповку, и бог воскликнул: «Да будет секс!», и пошли тасоваться гены как в калейдоскопе, а потерявшие невинность стали смертными. Любовь и смерть – две стороны одной медали. Дальше бог думает, как бы пристегнуть свои творения к эволюции и вложил он первым дамам и кавалерам весьма активное неравнодушие друг к другу. Бог передал часть своего творческого наслаждения смертным в доступной им форме. И пошли трели соловьёв, павлиньи перья и всякое веселье. И даже красота цветов. Вроде бы пестики и тычинки привлекают не друг друга, а пчёл для опыления, а всё туда же. Нужно быть на всю голову озабоченным, чтобы видеть в этой красоте унылое бабло, то есть борьбу за существование. Вот уж сложности – отключи ген старения, и ты – чемпион по выживанию. Но бог хочет не этого. Он хочет от нас творчества, чтобы насладиться вместе с нами.

Человек вместо павлиньих перьев нарастил мозги. Секс безграничен, бесконечно разнообразие генетического материала. Сексуальные фантазии могут бесконечно преломляться в калейдоскопе реальности, доставляя наслаждение и формируя сознание. Вокруг секса только и могла формироваться гипертрофированная нервная система Homo Sapiens. Поэзия, романтика, лирика – всё питается эротической энергией.

У меня есть опасения, что мои божественные откровения покажутся банальными. Мои рассуждения можно отнести на счёт возвышенной, платонической любви. Невротическая сублимация противопоставлять любовь сексу. Такое можно понять только для неполовозрелых подростков. Возможно, поначалу физиологическая сторона секса покоробит. Глядя на кусок мяса можно ощущать аппетит, а можно как большой эстет Адольф Гитлер потчевать гостей супчиком, называя его «трупный чай». Хотя секс дейтвительно имеет два стороны: видимая, физическая и ощущения, обмен энергий. Феномены духовной энергии: сияние глаз, дрожь по телу - это в первую очередь между мужчиной и женщиной, а не антисексовские святые отцы с нимбами. Бывает, что искра пробивает без физического контакта. Я имею в виду не страдания и гадания любит-не-любит, а совершенно реальные взаимные ощущения, которые иногда одна из сторон хотела бы скрыть, но обе стороны прекрасно понимают, что вспышка энергии более чем реальна для каждого из них.

Я рассматриваю секс как творчество, но в нём энергетический пробой и вдохновение рождается между двумя полюсами, божественными началами, а посему секс – явление социально весьма значимое и скорее антисоциальное.
   
Социум в данном контексте я рассматриваю не только, и не столько человеков разумных, а, скорее, более актуален звериный социум. Отношение к сексу наиболее яркий показатель духовно-интеллектуального уровня развития. Секс в животных сообществах неразрывно связан с агрессией, доминированием, вызывает звериный оскал. Социальный инстинкт связывает секс с насилием, и появляется мораль, которая объявляет секс грехом, и всячески его подавляет. Люди от животных если и продвинулись, то на полшага. Доминирующий архетип в вопросах пола выражает мат. «П...ли все полимеры». В данном высказывании навряд ли подразумевается высокий творческий акт наслаждения. Никита Джигурда уповает на языческие культы, языческий, экспрессивно-положительный мат, да в слова можно вкладывать разный смысл, но в вопросах секса столько мифов, что верить никому нельзя (мне можно!). Какие были фаллические культы и богини плодородия точно не известно. В конечном итоге мат в сознании народа имеет вполне конкретный и определённый смысл: секс – это грязь и унижение женщин.
   
Капитализм рассматривает секс как товар, вроде как рекламирует его, но порноиндустрия часто воспроизводит не лучшие стереотипы. Женщина представляется как «потерпевшая» сторона. Женщине внушается, что любовь придумали, чтобы не платить. Опять раскатывается заезженная со времён питекантропов колея, что порядочная женщина о сексе не думает, а ведь темперамент передаётся по наследству, и лучшие представительницы генофонда становятся стервами.
   
Секс самый прямой и естественный путь к высшему, эволюционному творчеству и  наслаждению. В сексе создаются души и тела. Просто размножаться можно было бы почкованием. Маленькие, поганенькие душонки не способны, не доросли к творчеству и наслаждению. Только животная страсть – наслаждение вперемежку с агрессией и болью. Без сдерживающей морали не обойтись.
   
Творчество не любит рамок. Секс рассматривает человеков по гамбургскому счёту, с точки зрения биологической ценности, в лучшем смысле этого слова. А это совпадает с социальной структурой далеко не всегда, особенно среди любителей «комфортной жизни», которые, как загнанные лошади, уже не знают, где остановиться в карусели кризисов. Мужчины переживают: как бы не пришлось воспитывать чужих детей, женщины боятся, как бы не убежал кормилец. Да и какое тут наслаждение, когда в результате социального отбора, охоты на ведьм, появились генотипы, которых на бабу домкратом не поднять. Вот уж наслаждение! В живого человека х..м тыкать! Бедная сестра Фригида! Толкать дубинку в бесчувственное тело пресно и тягостно, уж лучше мастурбация. Хотя бы, никто не обламывает!

Бывает, что секс с не первой свежести и не лучшей репутации дамой совершенно сносит крышу. Тонкие, чувствительные натуры склонны к гнильце, трудно противостоять «правильным» биороботам секты потребления. Очень жаль. Алкоголь глушит ощущения и светлые мысли.
   
Итак: секс – главный движитель духовной эволюции и Homo Sapiens на этом пути только начинает проявлять искры сознания, балансирует на грани вырождения. Мне представляется интересным попытаться сформировать эволюционное ядро для осознанного, научно обоснованного движения вперёд.  Дело тонкое и скользкое, всего лишь гипотеза, новая евгеника. Реально ли найти баланс между чувствами и разумом, я не уверен, но логика подсказывает такой вариант. Темперамент устойчиво передаётся по наследству. Талант и гениальность нет. Дух дышит, где хочет. На этом провалилась евгеника. Дети нобелевских лауреатов не оправдали надежд. Нужно создавать сообщество, социальную сеть, не обязательно выдающихся интеллектом, но культурных людей со здоровыми инстинктами и семейных кланов и вести просветительскую работу. Теория сексуальной эволюции сакральная и эзотерическая. Глупо говорить о сексе тем, кто этого органически, наследственно не понимает и не принимает. Также в этом сообществе будет проще подобрать полового, брачного партнёра. На настоящую любовь способен далеко не каждый, тем более трудно хорошим людям встретиться.

Интересен вопрос с телегонией. Она имеет значение только на племенных фермах. В реальной жизни столько намешано кровей, что плюс-минус лапоть роли не играет. Дворняжки здоровее и смышлёнее породистых мопсов, даже в космос летали. Если бы добры молодцы типа Орловых не помогали царькам делать деток, те выродились бы еще быстрее. В отличии от приверженцев телегонии, меня в человеке интересует не голубая кровь и экстерьер, а душа и интеллект. Мне дороже незаконнорожденный Леонардо да Винчи. Душа приходит из высших сфер, а не передаётся по наследству. Среди человеческой пустыни развитым душам трудно найти нормальных родителей для воплощения, которые, хотя бы не подавляли нестандартные проявления маленького человека. Дети должны зачинаться и расти в атмосфере подлинной любви, и нести свет истины в сердце и разуме.


Рецензии
Святая с распущенными волосами и с нимбом? Где это Вы, уважаемый, такую взяли?

Правнук Плюшкина   19.12.2022 13:07     Заявить о нарушении
а вы о сакральной проституции не слышали что-ли?

Макс Поплавский   19.12.2022 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.