Танцоры. спустя 6 лет. Часть 3. Стр 266

Угу — смекнули «Конфетки» - Ну и мы тогда останемся — дети сразу прикинули кто где устроится (лежит) — можно?
Ой хулиганы мои — естественно Нина Борисовна не против что бы «Конфетки» составили ей компанию
В общим, подростки остались. Сидели себе тихо в кабинете у Нины Борисовны, смотрели списанный телевизор (мальчишки приволокли его от куда то, и настроили так что он показывал лучше нового) да попивали чаёк, в прикуску с конфетками. Создалась уютнейшая атмосфера.
Всем на зависть — получал удовольствие коллектив.
А помните Нина Борисовна — обратился Сёмка. Мальчишку спровоцировал один, спародировавший возможности в реальной жизни, сюжет из мультфильма — Как и мы, когда то прицепившись крючком, за бампер автобуса «чесали» на лыжах.
По асфальту — ухохатывались «Конфетки»
О, о — умилялась над коллективом Нина Борисовна — Я только не пойму, вот зачем вам это было нужно?
«Конфетки» почесали носы (оттопырились) а потом таки пояснили — Бесплатный проезд.
Дурачки мои — теперь, Нина Борисовна тоже могла смеяться (над прошлым)
Так прошла ночь. Утром дети проснулись самыми счастливыми людьми на всём белом свете. И это невзирая на грядущую, контрольную работу (первым уроком)
Правильно, она же текучая — поделился соображениями с Ниной Борисовной о несерьёзном отношением Сёмка.
И по рисованию — отшутились «Конфетки».
Напрасно, вы так легкомысленно подошли к теме — отозвалась Нина Борисовна когда увидела художество своих подопечных (Учительница (по геометрии) в ярости, принесла показать перед отправкой в рано)
Принципиально — поправили руководителя дети.
«Конфетки», даже великолепно рисующие, взяли да изобразили небрежным, плюс ко всему прочему страшные, искажённые рожицы, больше походящие на каля-маля, ничем на конкретные геометрические фигуры в которых заключалась (было зашифровано) совершенно гениальное доказательство теории сводящие правило к элементарнейшему решению сложной задачи. (О чём учёные догадаются гораздо позже но талант преподавателя и смелость детей они признают (оценят) как раз вовремя, тогда когда директор школы попросит неординарного специалиста положить на стол заявление об уходе, посоветовав вообще забыть об педагогической деятельности) — чтобы если уж профессора обрушат свой гнев на математичку то иметь возможность склониться на попытку по практиковать абстрактное мышление — а попросту, прикинуться дурачками.
Вы чё больные? - (скрывать свои истинные знания подобным образом) имели ввиду покрутившие пальцем у виска «Чупа-чупсы». Они случайно увидели раскрытые тетради.
Нам всё равно - «Конфетки» вскинули руками и ушли, готовиться к фотосъёмки.
Танцоры позировали до позднего вечера.
И так и сяк и эдак повернуться
Потом займут позицию один
В костюмах таких или других — сочинял на ходу Вовка — Позитива через край! - «Конфетки» выполнили великолепную поддержку и на этом вспышки потухли . Фотографы разошлись и «Чупа-чупсы» тоже собрались по домам (их отсняли несколько раз) а «Конфетки» ещё остались на репетицию.
Потому что скоро, состоится незабываемый концерт — с надрывом в голосе напивал себе под нос (как ему показалось) принимающий освежающий душ Толик.
Тебя Харитошка, копирует — закинув рюкзак на плечо, прислушалась Файка. Харитон тоже навострил уши.


Рецензии