Доктрина Открытости

Чего Мы хотим от власти?

- Открытости (прозрачности).

Как этого достичь?

- Выбирать на ВСЕ посты только тех, кто поддерживает Доктрину Открытости:


Доктрина Открытости

Шаг №1:  Web публикация ВСЕЙ документации, которая создаётся в ходе работы избранного лица, подается ему на рассмотрение, ВСЕЙ финансовой отчетности, зарплат, личных расходов и доходов из ВСЕХ источников.

Шаг №2:  Круглосуточная Online трансляция (видео + звук) из рабочего кабинета, залов заседаний, совещаний, тендерных комиссий и т.д. – из любых помещений и мест, где выполняет свои должностные обязанности избранное лицо. И организация коллективного доступа к этой онлайн трансляции для всех, кто участвовал в его выборах, но не имеет личного доступа в интернет.

Шаг №3:  Электронная система голосования (сначала в процессе выборов, далее по всем ключевым решениям, принимаемым выбранным лицом). С правом вето по ВСЕМ решениям (если более ХХ% электората против – то решение приостанавливается на срок достаточный для того чтобы все имели возможность проголосовать, если против более 50% то решение автоматически блокируется).

И последующие шаги по разворачиванию системы «Электронного правительства» - развитой системы голосований, внесения предложений, возможности делегирования своего голоса разным представителям – специалистам в разных сферах, открытость программного кода, полное протоколирование всех голосований, доступ в систему «ЭП» для ВСЕХ граждан государства, и т.д. и т.п. – все последующие шаги, которые будут прояснены ПОСЛЕ осуществления ПЕРВЫХ ДВУХ ШАГОВ!


Какие простые шаги может сделать КАЖДЫЙ из НАС:

Шаг №1:  Поделиться со ВСЕМИ этим текстом – во ВСЕХ соц. сетях и других доступных онлайн ресурсах.

Шаг №2:  Рассказать (или распечатать и отдать) этот текст минимум 5ти знакомым (которые не пользуются интернетом).

Шаг №3:  Выяснять у КАЖДОГО кандидата на ЛЮБОЙ выборный пост – поддерживает ли он Доктрину Открытости, и голосовать ТОЛЬКО за того кандидата, который её поддерживает.

Если КАЖДЫЙ ИЗ НАС осуществит эти 3 шага, то в скором времени власть станет, не только открытой, но и реально принадлежащей КАЖДОМУ ИЗ НАС.



Прояви гражданскую сознательность!

Нажми поделиться! - отправь во все соц. сети!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.