Мистика повседневной жизни

Название: Хиромантия
Автор: WILLow_W (на этом ресурсе Пол Наш)
Бета: Sao-san
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Размер: драббл
Описание: В предсказания можно верить или не верить.
Комментарии: Основано на реальных событиях, с миру по нитке и рассказ-витраж собран из кусочков разноцветных стеклышек-событий.
Статус: закончен
Размещение: только с шапкой



Еще в школе папа гадал мне по руке:

– Вот смотри, у тебя линия жизни прерывается где-то в тридцать лет, а потом опять появляется. Значит, в этом возрасте с тобой что-то произойдет: заболеешь или в кому впадешь.

Не то, чтобы я восприняла гадание серьезно, но и отмахиваться не стала. Конечно же, поделилась этой информацией с подругой. На что она мне сказала, что обязательно станет врачом, и, когда наступит предсказанный срок, поможет мне выкарабкаться.


Шло время. После того, как я закончила школу, родители переехали в другой город. Я училась в ВУЗе и дома бывала только на каникулах. С подругой после школы виделась только один раз. Она училась на медсестру.

Когда мы встретились, разговаривали обо всем: кто где живет, учится, работает. С кем дружит, живет, встречается.

– Сначала я не хотела с ним встречаться, – говорила она. – А потом привыкла. Он кстати чем-то на тебя похож… Правда, сейчас уже нет. У него зубик выпирает, как у тебя раньше.

Мой передний зуб раньше очень выпирал вперед. Однажды родители уговорили меня его спилить и поставить коронку, так что теперь зубы у меня ровные.


После завершения обучения в ВУЗе я окончательно переехала к родителям, там же устроилась на работу. С подругой мы больше так и не встретились.

А в двадцать шесть я заболела туберкулезом.


Название: Вещий сон
Автор: WILLow_W (на этом ресурсе Пол Наш)
Бета: Sao-san
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Размер: драббл
Описание: В предсказания можно верить или не верить.
Комментарии: Основано на реальных событиях, с миру по нитке и рассказ-витраж собран из кусочков разноцветных стеклышек-событий. Продолжение рассказа «Хиромантия».
Статус: закончен
Размещение: только с шапкой



Целый год меня лечили в тубдиспансере, после чего с чистой совестью отпустили обратно в общество: на работу, к друзьям и родным.

Поначалу было тяжело привыкнуть, что ты не несешь в себе опасности для других людей. Я старалась следить, чтобы из моей посуды никто не ел и не пил, чувствовала себя скованно в компании.

Но, как и моя разорванная линия на руке, жизнь продолжалась. Только к всевозможным знакам относиться я стала куда серьезнее.


Однажды мне приснился сон. В нем я похоронила черного щенка, но, вопреки всему, он стал откапываться. Понимая, что когда зомби вылезет полностью, мне не поздоровится, я начала искать осину, во сне уверенная, что осиновый кол в сердце нежити ее убивает. Осина оказалась молоденькой и тоненькой, с дрожащими на ветру листиками. Я ломала ветки и делала из них колышки… А потом проснулась.

Сразу же посмотрела, что значит во сне осина. И, где бы не глядела, это сулило большие неприятности.

Конечно, свой сон я рассказала папе. Мама как всегда ко всем гаданиям и предсказаниям отнеслась скептически.

Папа же обеспокоился:

– Черная собака во сне – это приворот, сглаз или какая-то подобная гадость. Щенок лучше. Мертвый – хорошо. А вот то, что он стал откапываться – плохо. Возможно, какие-то твои неприятности, с которыми ты уже попрощалась, возобновятся. Надеюсь, это не твоя болезнь!


И потекли дни, наполненные беспокойством. Разумеется, я начала еще внимательнее относиться к своему здоровью. Но как оказалось, это не помогло. Опасность грозила не мне.


Как-то, придя домой с работы, я увидела отца с перебинтованным лицом. Плохо мне стало сразу.

Он пострадал, когда электропилой делал отверстие в потолке деревянного дома. Но не с чердака, как следовало бы, а встав на табуретку. Пила отскочила на него.

Когда понимание возможного исхода достигло моего сознания, меня стало трясти. Вспомнилось постоянное отсутствие отца в детстве и вечная тревога, что однажды он не вернется домой. Весь тот день мы сидели с ним на кухне и пили пиво, пытаясь придти в себя после пережитого.


Чего бы я ни боялась, и что бы ни говорили сны и линии – все предугадать невозможно.


Рецензии