Размышление о

Небывалые миры всегда манили мечтателей. Они будоражат фантазию писателей и воображение художников. Пером, или кистью, автор изображает то, что было создано им в воображении, и ничто не ограничивает создателя ( Создателя, ага) во время его творчества. Человек может создать необъятные просторы новой Вселенной, где законы физики не имеют ничего общего с тем, что мы привыкли видеть, ощущать. Автор может населить свой мир самыми прекрасными существами, или монстрами, вид которых внушает страх и отвращение. Или же это могут быть формы жизни, вообще не имеющие физической оболочки - чистый разум может пребывать всюду и всегда, наблюдая и изучая мир во все моменты времени одновременно. Но стоит ли это делать?
Зачем людям несуществующие вне книг и картин миры? Людям нужна еда и одежда. Людям нужны люди. Однако, на что способен человек, никогда не представлявший себе мир на внутренней стороне земной коры, как у Берроуза? Или расу разумных существ, живущих всего полгода, как у Лукьяненко? Или высокие горы, тянущиеся своими вершинами к водяному небу, в котором плавают киты, как у нашей коллеги sankaritarina... Такие люди не способны получать духовное наслаждение от своих идей, или от удачного описания чужих мыслей. Или это лишнее в нашем существовании? Может нам и не стоит тратить время на фантазии, а делать упор на обыденность? На то, сколько нужно купить картошки, что стоит сказать той девушке, чтобы с ней переспать, как побыстрее заработать много денег. Мне кажется, что мы тогда станем пустыми оболочками, всю жизнь тратящими на удовлетворение своих потребностей.
Если ты не способен видеть личность в другом человеке, не можешь чувствовать его, то даже с самыми сексуальными супер-моделями в самых роскошных спальнях ты не сможешь получить того наслаждения, что испытывает человек, чувствующий любовь, или близость душ, во время простого прикосновения, или встретив взгляд, полный чувства и разума...


Рецензии