Меченые глава пятая

Вышедшая из пепла, или в гостях у запретного леса
Подобно привидению, подобно сизой бестии она вышла из руин сожженного дотла города. Люди, покинувшие деревню ушли невесть куда. Он ушли в неизвестном Эльзе направлении. Найти их – об этом можно и не думать. Нагая, вся в крови и грязи она упала на мягкую невесть, когда выросшую траву и разрыдалась. Громко, что бы земля могла слышать страдания маленькой, беззащитной девочки, которая осталась одна, одна в целом мире.
Выплакавшись, она добыла где-то воды, вымылась. Сейчас основная её проблема была одежда. Искать её в руинах города.... можно, но сам вид истлевших руин пугал её. Да и вряд ли там что-нибудь осталось. Вот так.... она побрела в лес, окутавшись облаком магической завесы. Брела она по лесу бездумно, не разбирая дороги и направления, спотыкаясь обо всё что можно было и периодически падая. Она вышла к маленькому озерцу, подошла к берегу, взобралась на камень села и свесила ноги в воду. Вода была холодная, бодрящая. А озеро, не смотря на свои незначительные размеры, было глубокое, как заметила Эльза. Вода была необычайно прозрачное, так что можно было разглядеть красивое и далёкое дно.
Из леса послышался шорох, но угнетённая Эльза не придала ему значение. Но проигнорировать тонкое прозрачное лезвие, появившееся в следующее мгновение у её горла – она не могла. Эльза испуганно, со свистом резко вздохнула. Лезвие было длинное. После лезвия шла удивительной красоты рукоятка, а потом не менее красивая рука угрожавшей ей. На вид это была юная, молодая девушка. Кожа её была чуть голубоватая, глазища голубые и глубокие как озеро, возле которого уселась Эльза, волосы были чёрные, как уголь или даже черные. Глаза, поначалу суровые и злые вдруг потеплели, лезвие убралось от горла девочки. Эльза глубоко с облегчением вздохнула. Странное виденье село рядом с ней на камень и бросило меч в озеро. Тот бесследно исчез. Она повернула к Эльзе голову и долго рассматривала, и наконец, сказала:
- Так это вы прогнали тех страшных людей? – голос её был тихий как журчание воды, и мелодичный как пение утренней птицы. Он вливался в ритм, в сердцебиение леса, не нарушая его спокойствия.
-Да... я. – Эльзе трудно давались слова, ибо она была очарована красотой этого... кстати, кто это? – Простите... Вы, наверное, дух этого леса? Я ненароком потревожила что-то сокровенное?
- Да. Я берегу лес и одновременно защищаю от леса. Лес опасен, Эльза. По всем канонам этого маленького мира – я должна убить вас. Но вас ждёт великое будущее, которое благоприятно повлияет на всех живых существ. И вы защитили город, который нашёл приют на окраине моего леса, а значит и сам лес – она еле заметно улыбнулась – за что я очень благодарна вам.
- Не стоит благодарности... Изначально это была самооборона... – покачала головой девочка.
- Совсем наоборот. Вы же неспроста остались в городе. – она улыбнулась чуть заметней...
- Я вижу вам многое известно – Эльза на мгновение улыбнулась.
- Я же дух. Я Могу развеяться по всему лесу, и наблюдать за каждым кустиком, за каждой травинкой или букашкой – её журчащий как вода голос дарил ощущение спокойствия – Я выведу вас из леса, ресерфа Эльза.
- Мне неудобно спрашивать – девочка покоилась в сторону, отводя взгляд – возможно... вы могли бы даровать мне одежду?..
- Ах да... ты совсем нагая – она рассмеялась. Её звонкий смех разлился по лесу раскатом весеннего тёплого ветра – сейчас, я что-нибудь придумаю для вас...
- Вы говорите со мной на вы... – задумчиво сказала Эльза – я видь всего лишь маленькая девочка...
- Нет. Вы мудрая ресерфа. Возраст ваш не имеет никакого значения – она поднялась и подала руку девочке – вам возможно  не хватает опыта – но это ведь поправимо, не так ли?
- Да... вы правы. – Эльза доверчиво подала ей руку. Она ожидала что она будет холодная. прямо таки ледяная, но она была тёплая, как весенний ветер и гладкая как водная поверхность. – Как я могу вас величать, о прекрасный дух?
-  Мелиада.
Дух леса Мелиада уводила девочку в лесную чащу. Навстречу им без опаски выходили самые разнообразные животные. Свирепые хищники и самые трусливые травоядные. Вот рысь изящно подошла и потёрлась ласково по-кошачьи о ногу Мелиады.
 Вскоре они вышли к огромному дворцу, который целиком был сделан из дерева. Из живого дерева. Духи леса как-то заставили расти деревья так – что бы они превращались в прекрасный живой дворец укрытый нежно-зелёной кроной и бархатным мхом в некоторых местах.  Провожатая Эльзы что-то мелодично пропела на незнакомом девочке языке. Из=за дерева выскочила самая настоящая дриада и беззвучно подбежала к ним. Увидев человека, она злобно на неё посмотрела, но Мелиада пропела её что-то на прекрасном языке, и лицо дриады вновь приобрело нейтральное, ничего не выражающее выражение. Зрачки её глаз заполняли почти всю радужку, и из-за этого глаза казались просто огромными. Волосы цвета древесной коры чуть не доходили до пояса, вся одежда лесной была соткана как бы из лоскутков разных оттенков зелёного. Благодаря такой одежде её было трудно заметить среди листвы. Мелиада что-то ещё сказала дриаде и так кивнув, убежала невесть куда Эльза не уела проследить за ней взглядом. Спустя несколько минут она снова явилась. В руках её была чисто белая, из неизвестного девочке материала. Дрожащей рукой она потрогала очень гладкую ткань:
- Владыка Мелиада... Я не могу принять у вас такой ценный дар. Возможно, вы бы могли дать мне что-нибудь попроще?
- Я дарю тебе эту рубаху в знак нашей дружбы,  мудрая ресерфа, и надеюсь, что мы ещё встретимся.
Белая длинная рубаха заканчивалась чуть ниже колен. Дриада сняла с волос ленточку травяного цвета и протянула Эльзе без единого слова. Эльза осторожно взяла такой неожиданный подарок из её рук и кивнула головой в знак благодарности. Перевязала ленточкой вокруг талии, и теперь искрящее-белая рубашка превратилась в красивое платье. Мелиада провела по волосам девочки, и они ровными, чистыми каштановыми прядями легли ей на спину.
-Спасибо вам и вашим дриадам за всё что вы для меня сделали. – она поклонилась – я очень надеюсь что мы ещё увидимся, впредь я буду делать всё, что бы человек не коснулся этого леса, всё что в моих силах.
- Дриада Танталь выведет тебя к тропе, которая ведёт наружу, из леса. Береги себя, Эльза.
- До свиданья, владыка Мелиада...
 Дриада, стоящая рядом, указала рукой в каком-то направлении. Пойдём, мол, туда. Не произнося ни звука, быстрой беззвучной походкой она двинулась в указанном ей направлении. Мелиада куда-то исчезла, Эльза двинулась  вдогонку за быстро идущей Танталь.
Лес, только укрытый светло зелёными весенними красками искрился в лучах полуденного солнца. Светло-салатовая травка, красивым ковром укрывала землю. Ели, которые круглый год оставались тёмно-зелёного скучного цвета, казалось, тоже повеселели. Кругом пели птицы. Распускались первые цветы, и по лесу рассыпался удивительный аромат весны, долгожданной весны, новой жизни.
Танталь обернулась и взглянула на Эльзу  интересом, стараясь, что бы сама Эльза этого взгляда не заметила. Танталь была молодая дриада, она ещё ни разу не видела человека. Её глубокие глаза продолжали ничего не выражать. Просто ничегошеньки. Но Эльза знала, дриады просто совсем не такие как люди, хотя они конечно очень похожи внешне.
Эльза, заметив заинтересованный взгляд провожатой, постаралась сделать вид, что любуется цветущей дикой вишней. Она боялась напугать Танталь. Дриада вдруг остановилась, и жестом приказала остановиться и своей спутнице. Постояв минут пять, вслушиваясь в лесную мелодию, они двинулись дальше. Деревья значительно поредели, дриада всё чаще останавливалась  и слушала. Для неё чужой был этот полу-лес,  и ритм его так же был чужой. Эльза коснулась её плеча:
- Танталь, ты можешь возвращаться назад. Я выйду из леса.
- Ссс... спасибо – она говорила неуверенно, ей тяжело было говорить на непривычном для неё языке, он ведь была молодая дриада – До свиданья, добрая девушка.
- Спасибо тебе. – она поклонилась ей – хорошо тебе вернуться домой.
И на этом самом месте они разошлись. Танталь быстро скрылась в направлении самого сердца леса, Эльза же выбиралась наружу. Вот яркий солнечный свет, не преграждаемый листвой ударил ей в глаза. Она прищурилась, стараясь не пускать его. Взору её открылось широкое, нескончаемое поле, которое переливалось самыми разнообразными цветами. Присутствовал светло-зелёный цвет весенней травы, тёло-жёлтый цвет злаковых культур, и самые разнообразные пастельные цвета цветов.
И Эльза двинулась в путь. Ступила на дорогу скитаний.


Рецензии