Пурга

Встретились  однажды   Колян  и  Толян

Зашла  речь  о  Воване.

Пожаловался    Колян    Толяну,   что не  тот  стал  Вован.

Раньше  мы  с  ним  каждый  вечер  пиво  пили, про  футбол, хоккей, местные новости  и  политику  говорили.

А  сейчас  реже  встречаться  стали,  забурел    Вован,  всё  ему  некогда, книжки  он  умные  читает
 и  т.д.

От  книжек  этих  совсем  спятил.

Вот  вчера, как  раньше,  взяли  бутылочку, сели у  меня   на  кухне: телевизор, огурчики, колбаска, в   окне  природа –  сидим,  расслабляемся.

Вдруг  по  ящику  соревнование  по  штанге,  мы  раньше  штангу  с  Вованом  в  упор  не  видали.

А  тут  Вован  говорит: « Не  переключай,  штанга  как  шахматы   философский  вид  спорта».

Я  вперёд  подумал, что  мы  уже много  выпили,  смотрю,  нет,  только  начали.

А  Вован  пургу  гонит: « Штангисты  нам  пример   жизненный    показывают, философский….»

Ну,   я  с  дуру  и  спросил: « А  в  чём  они  нам  пример  то  показывают?  Тужатся  как   ненормальные  и  помирают  молодыми   от   дури  своей».

«Насчёт  помирают  молодыми , это  другая  тема,  а  насчёт  философии  скажу  сейчас»  -  отвечает  Вован.

«Смотри» - говори: « Колян,  через  штангистов  я  понял,  что  в  мире  все  вещи  делятся  на  те, что дают  нам  силы  и   те, что  силы  отнимают.  Третьего  не дано.

Прикинь, штангисты  годами  специальные  упражнения , которые  им  силу  дают,  выполняют  и  становятся  сильнее  окружающих  в  несколько  раз».

И  палец  поднял.

« А  мы  с  тобой  водку  дуем, это   делает  нас  слабее  ….. И  так кругом, мы  слабеем  и  стареем  не от  нехватки  сил  или  от  возраста ,  а  от  того что  делаем  не  те упражнения, живём  не  так.

В  школе  нас  учат  не  для  нашего  счастья  и  здоровья, а  для  государства, что  бы  мы:  строгали, пилили, косили  и т.д. на  современном  высокоэффективном  уровне, а  тому  как  становиться  каждый  день  сильнее, умнее, здоровее – не  учат.

Государству  и  горе  правителям  сильные  личности  не  нужны»

И  дальше   про  политику  погнал.

Короче  не  тот   Вован  стал.

Толян    в  ответ  на  слова  Коляна,  почесал  затылок,  помолчал,выругался  матом,  сказал, что  сегодня  пить  не  будет  и  задумавшись  о  чём  то  своём, опустив   голову  пошел  домой.

«Ну  вот  и этот  свихнулся» - подумал  Колян,  опять   расслабляться  в  одиночестве.
Прям  эпидемия  какая - то    от  Вована исходит. Хоть  никому  не рассказывай  про  его выходки".


Рецензии