Шестое правило счастливой жизни от Русланы Белой

          Мобильные телефоны нынче есть абсолютно у всех, от первоклассников до пенсионеров самого почтенного возраста, которые с освоением космоса управились, а вот с кнопкой «ОК» дела обстоят куда более сложно.
          У сотовых аппаратов есть несколько любимых моментов:
          - пойти ко дну в дамской комнате.
          - А также предательски зазвонить с номера индивидуума, входящего в список абонентов, в последнюю очередь которых хотелось бы слышать. При чём, услышав звонок, ты съёживаешься, становясь меньше ростом, судорожно обдумывая вариант – спрятаться под диваном, вследствие того, что в данный момент, доставив этот самый звонок, твой сотовый тебя сдал с потрохами. И чтобы звонящий уж точно не подумал что ты, где-то рядом с орущим во всё горло, мелодичным предателем, как-то само собой становишься тише мыши и замираешь, походя на восковую статую из музея мадам Тюссо.
          - Но больше всего, сотовые любят заговорчески выпрыгнуть из кармана, юркнуть из сумочки, или остаться в забытье где-нибудь на скамейке.
          Раньше, именно по причине частых потерь мобильных телефонов, я решила записывать всех кодовыми словами. Яна была записана как сигарета, потому что любила дымить никотином, Диана прописалась Тузиком, и так далее и далее и далее. Замысел был в том, чтобы нашедший мой горе-телефон, сначала, сломав голову, пытался разгадать кто такая «трубка», кто такой «кот», почему у меня в телефоне записан целый словарь Ожегова. А после, с умным видом и с ощущением мессии вселенной, принялся за расшифровку такого гипер важного кульминационного шифра, где каждое слово имеет многомасштабное значение! Расшифровка которого, приведёт к полному спасению всей нашей галактики!
«Спасатели занервничали и решили не брать трубку!»…


Рецензии