Стена

                "Стена"               

                “Засыпая в вечности, просыпаешься в настоящем”

                “…о эти звуки, похоже они здесь были всегда”

  Он посмотрел на стену. Обычная стена. И все же было в ней что-то, что-то не обычное. Что-то, что не отпускало мысль о ней. Он встал и подошел вплотную к стене. Провел рукой по ее шероховатой поверхности. Вот маленькая трещинка. Вот скол, наверное, оставленный каким-то твердым предметом. Его глаза изучали ее. Руки медленно двигались, ощущая подушечками пальцев всю не ровность стены.
  Чем она так заинтересовала его. Чем заставила обратить на себя внимание. Внешне никакой примечательности. Он двигался дальше. И тут его руки остановились. Что это?! Сознание взревело: «Уходи!!» Нет, он не уйдет! Так долго он смотрел на нее, изучал каждый изгиб. Ну, уж нет!
  Подушечкой пальца он коснулся…чего-то нового. Он чувствовал, как внутренний голос начинает бесноваться в клетке его сознания. Истошно вопя: «Покинь это место!»
  Он еще раз провел рукой по новому образованию. Определенно, раньше его здесь не было! Это он может сказать в точности. В этом он абсолютно уверен. Так долго изучая эту стену, он, почти, породнился с ней. Странное на ощупь. Но как, как это возможно? Тысяча мыслей взвились в его голове, словно рой диких пчел. Как?
  Он отвернулся от стены, но рука продолжала касаться ее. Закрыв глаза, он погрузился во тьму. Во тьму своих мыслей.
  Открыв глаза внутри своего сознания, он обомлел! Та же стена, но больше. Простилающая на дальние горизонты, уходя вверх за пределы возможности. Медленно, словно в тумане, осознание происходящего стало проявляться в его голове. Он посмотрел вверх, затем в стороны. Касаясь стены, он взглянул себе под ноги. Не большой камешек лежал у его ног. Нагнувшись он поднял его. Ничего особенного. Обыкновенный камешек. И тут он осознал все происходящее.
  Эту стену, которую он касался. Она символизировала его внутреннее отношение к миру и к себе. А камешек, что лежал у него на ладони, показывал метаморфозу, которая начала происходить в нем еще раньше, чем пришло осознание.
  Он открыл глаза. Рука все так же касалась стены. Стены, в которой еще мгновение назад было что-то не обычное. Сейчас эта стена была, просто стена. Он провел ладонью по месту, где было что-то… Ничего. Все такая же шероховатая поверхность, со своими трещинками и сколами.
  Но он знал. Изменения были. Они и сейчас есть. И он их видит. Видит своим внутренним взором. И осознает их.
                Конец.


Рецензии
Началась внутренняя работа мысли, или было принято важное решение. Написано
хорошо, заставляет думать...

Ирене Крекер   27.05.2014 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирене! Мысли сами идут, истории хотят быть рассказанными...

Василий Бибик   30.05.2014 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.