Проклятье Данте

Из пустынной квартиры слышались звуки рояля, отдающиеся эхом от голых стен. Это была "Лунная Соната" Бетховена. В огромной комнате с видом на небоскрёбы ночного Манхеттена, на 27 этаже, за роялем сидел парень лет 25 на вид, больше ему бы никто не дал. Он наслаждался каждым звуком, выходящим из-под крышки инструмента и наслаждался своей игрой. Прервала его, капля красной, липкой жидкости, внезапно появившаяся на белых клавишах рояля. Это была кровь, что пошла носом. Понявший в чём дело, он встал из-за рояля и пошёл по направлению к ванне. Но помешала ему резкая, сильная боль в висках. Схватившись за голову и стиснув зубы от боли, он упал на колени. Перед глазами стали мелькать расплывчатые картины и образы. С каждой секундой боль становилось всё сильней, а образы мелькали всё быстрей. Когда боль стала чудовищно невыносимой, он увидел стройную девушку с чёрными волосами и ужасом, застывшим на лице. Она прокричала - «Данте, помоги мне!» - и после этого,парень потерял сознание.
 
Со звуком будильника, прозвучавшего в 7 утра, Данте очнулся. На какое-то мгновение, нереальность произошедшего родила мысль в его голове, что случившееся -  всего лишь сон. Но сном это быть не могло. Ведь очнулся он на полу. А капли засохшей крови на деревянном паркете и на клавишах рояля напомнили ему о резкой боли в голове, что он ощутил вчерашним вечером. И о его "видении".
 -Кровь из носа, резко накатывающая, невыносимая головная боль и галлюцинации?- задал вопрос он в пустоту.
- Чёрт, что со мной? Сотрясение? Падений не было, головой не ушибался. Может простое переутомление и резкие перепады давления? Нет, с этим проблем тоже никогда не было. Да к тому же галлюцинации. Что же это? Шизофрения? Опухоль мозга?- задавал Данте вопрос за вопросом. Но ответить на них было не кому. Парень находился в своей квартире в полнейшем одиночестве.
 В прошлом всё было по другому. Событие, что произошло 2 года назад,изменило его жизнь. Любовь всей его жизни была убита неизвестным. Его любимая Рэйчел, которую убили спустя неделю, после того как он сделал ей предложение. Его любимая Рэйчел, которая так и не стала его женой. Его любимая Рэйчел, которая явилась к нему в его "видении" прошлой ночью.
 На парня нахлынули воспоминания. Их знакомство в центральном парке. Их первое свидание в кафе "Nautilus". Их первый поцелуй. Поездка в Рим.
События отчётливо сохранились в памяти Данте. Он помнил каждую мелочь, будто всё это было вчера.
Он помнил как они были счастливы.
Накатывающие волны грусти и скорби заглушали отголоски прошлого. Данте окутало отчаянье. С его правого глаза соскользнула и прокатилась по щеке слеза.
 -Прости меня, Рэйчел. Я уже ничем не смогу тебе помочь.

продолжение следует..


Рецензии