Снова за счет русских

Итак, Россию беспардонно, силком, как говорится, втянули в ВТО. ЛДПР при голосовании в Думе не дала ни единого голоса. Наша совесть чиста. Но настроения это не поднимает. Мы осознаем, что случилась рукотворная (в частности, конкретно с применением рук единороссов) трагедия.
Хищный, опытный, алчный Запад в очередной раз решает свои кризисные проблемы за счет России и в первую очередь – русского народа.
Вспоминается знаменитая фраза Буша-младшего: «Владимир, у нас стоят два парохода с окорочками, вы сначала покупаете их, а потом мы начинаем разговаривать».
Сегодня речь уже не о пароходах с «кукареками», напичканными антибиотиками.
Сегодня речь о крушении целых отраслей отечественной промышленности и сельского хозяйства, о гигантском росте безработицы в связи с закрытием десятков тысяч предприятий, наконец, о реальной угрозе потери суверенитета.
ВТО - оружие сильных против слабых, чтобы слабые оставались таковыми и кормили сильных. И никто вам не даст перейти в категорию сильных, потому как конкуренция не предполагает такого идиотского решения.
Интересно, что все адепты ВТО не могут привести ни одного грамотного ЗА, исключая тупое повторение о «добросовестной конкуренции».
Потому и протащили документы о вступлении в ВТО с «черного хода» - без перевода на русский язык всех текстов, грубо игнорируя мнения ученых и капитанов промышленности. Отработали задание Госдепа?
Все 18 лет переговоров по вступлению в ВТО окутаны тайной от специалистов из отраслевых ассоциаций отечественных индустрии и агропрома. 116 соглашений, подписанных в рамках ВТО и регулирующих наши рынки, попросту не давали им читать.
ВТО нацелена на глобальную интеграцию, а в мире возрастает роль интеграции региональной. Два ее центра – НАФТА (Североамериканская зона свободной торговли, объединившая США, Канаду и Мексику) и Евросоюз – в близком будущем могут быть дополнены Юго-Восточной Азией.
Развитые страны все больше ориентируются на региональные интересы, зачастую (скрыто или явно) саботируя деятельность и решения ВТО. США стараются как можно быстрее затянуть Россию именно для того, чтобы помешать нам войти в экономическую «орбиту» Евросоюза.
То есть Россию заставляют «распахнуть душу» всему миру как раз в то время, когда мир строит крепости – региональные автаркии для самозащиты. Как выразился один публицист: «Накануне второго витка мирового кризиса нас пустили на тонущий корабль. При этом похвалили за настойчивость, с которой мы лезли на борт».
США открыто радуются очередной победе над Россией: «Вступление России в ВТО, - восторгается сенатор Бокус, - – это подарок для американских предприятий, рабочих, фермеров и владельцев ранчо, но чтобы воспользоваться этой возможностью – Конгресс США должен действовать сейчас. Мы должны обеспечить постоянные нормальные торговые отношения с Россией, чтобы дать нашим экспортерам доступ к растущему рынку России».

          Россия снизит тарифы и будет обязана открыть свой рынок для американского экспорта. Поставщики услуг из США получат доступ к телекоммуникационным сетям России, банковским и другим ключевым рынкам. Американские производители мяса обеспечат более широкий доступ на рынок России. Иными словами, Соединенные Штаты получат новые инструменты для того, чтобы держать Россию подотчетной своим обязательствам.

          Всё делается в соответствии с «Директивой национальной безопасности США» от 18 августа 1948 года. Заглянем в раздел «Задачи в отношении России».
«Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие :
а. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества;
нам следует потребовать
(а) Прямых военных уступок (сдача вооружений, эвакуация ключевых районов и т.п.), обеспечивающих гарантии военной беспомощности на продолжительное время;
(б) Соблюдения условий, обеспечивающих значительную экономическую зависимость от внешнего мира;
мы должны обеспечить автоматические гарантии того, что даже некоммунистический и номинально дружественный нам режим :
(а) Не будет обладать большой военной мощью;
(б) Будет экономически сильно зависим от окружающего мира…»
Суммируя мнения компетентных экспертов, отечественных и зарубежных, мы приведем только цифры и факты касательно того, что произойдет, когда нас «вбросят» в ВТО:
Уничтожение или резкое сокращение производства в следующих отраслях промышленности. Пострадают легкая и пищевая промышленность, производство лекарств, медицинского оборудования, электроники, автопром, гражданское авиастроение, производство косметики, шин. Практически умрет агропромышленный комплекс.
40%-ное сокращение рабочих мест в стране и резкий рост безработицы. По подсчетам некоторых аналитиков, скоропалительное вступление в ВТО принесет России 30 млн безработных и 40 тыс. закрытых предприятий.
Уничтожение 460 моногородов, которые зависят от одного завода или производства.
Потеря Россией суверенитета. Запад запретит ей иметь промышленность.
Потеря продовольственной безопасности. Россия станет еще более зависимой от импорта продовольствия.
Поглощение или уничтожение отечественных финансовых институтов. Банковский и страховой сектор не выдержат конкуренции.
Значительное увеличение оттока капитала и отсутствие дополнительных прямых инвестиций в Россию.
Увеличение оттока квалифицированной рабочей силы, поскольку в России будет невыгодно создавать не только высокотехнологические производства, но и производства вообще.
Увеличение тарифов на электричество и другие энергоресурсы, что приблизит их к мировым и поставит на грань разорения большинство промышленных предприятий.
Невозможность модернизации промышленности и консервация сырьевой модели экономики: к нам повезут товары, а не технологии. Прощайте, разговоры о модернизации!
Нарастающая фрагментация и регионализация страны.
Деградация социальной сферы. Будут закрыты из-за «нерентабельности» детские сады, ясли, школы, больницы и дома престарелых. «Эффективные менеджеры» их закроют.
Ущерб налоговой и финансовой политике государства, так как благодаря новым обязательствам России перед ВТО создаются все условия, чтобы налоги платились не в России, а в иностранных государствах.
Ослабление защиты потребителей от воздействия генномодифицированных и недоброкачественных продуктов, поскольку правила ВТО не позволяют запретить их ввоз, а те государства, которые все же его запрещают, платят большие штрафы.
По данным Всемирного банка, если выразить выгоду зарубежных игроков от вступления России в ВТО в деньгах, то эта сумма в 10 раз будет больше, чем та, которую получит наша страна.
Если кто-то думает, что нас завалят дешевыми и качественными товарами, он глубоко ошибается. Захват рынка не предполагает никакого альтруизма, а всего лишь получение максимальной прибыли. Поэтому качество неуклонно снижается для понижения себестоимости. Для проверки загляните в любой продовольственный магазин эконом класса и посмотрите на качество товаров. Гадость по качеству в глянцевой обертке с просрочкой. Не говоря уже о наличии ингредиентов, при которых ставится марка «for outside USA» (только за пределами США).
Загляните в Икею и сравните цены там с той же Икеей в США. Чуть не в два раза дороже. Там это магазин для бедных, в России это минимум для «средних».
В заключение приведу фрагмент из предвыборного манифеста кандидата на пост Президента РФ В.В. Жириновского. В пункте №41 ясно сказано:
«Вступая в любые международные организации, ставить на первое место интересы России. Отказаться от вступления в ВТО. Нет никакой необходимости вручать управление нашими ресурсами в руки европейских и американских чиновников. Россия получит больше минусов, нежели плюсов».
«Не прошло и полгода», - как пел Высоцкий. И вы думаете, давешняя «прозорливость», а попросту здравый смысл и ответственный подход к решению судеб страны, меня радует?
Профессор МГИМО Валентин Катасонов прямо пишет: «Вступление России в ВТО – это катастрофа, которая приведет к геноциду».
ЛДПР, в отличие от Сами Знаете Кого, чтит Конституцию, которая в 7-й статье прямо указывает, что: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
ЛДПР всегда была и всегда будет со своим народом, что бы ни случилось!
Я верю в будущее России, и оно будет, правда, скорее всего придется пройти очень болезненный путь национального переосмысления.
«ЕдРо» не вечно.
Когда народ поймет, что ВТО - это очередное спасение Запада за счет ограбления России, что эта организация является внешнеполитическим инструментом и оружием наших недругов, кое-кому не поздоровится. Они уже награбили и знают, где осядут. Но они еще не поняли, что их самих там ограбят. Чуть позже.
К счастью или к сожалению, русские начинают действовать, когда их окончательно прижимают к стенке. Думаю, так и будет. Так грянет, что про эту ВТО все забудут.
И в этом случае ЛДПР будет распознавать провокации, предупреждать большую кровь, беспощадно разоблачать любые козни против русского народа, как она делает это уже более двадцати лет!

 


Рецензии