Забытая эсфирь

Вот уже который день стонет и рыдает либеральная печать. В московских магазинах появились в продаже школьные тетради, выпущенные в рамках серии «Великие имена России». Тетради продаются наборами по пять штук. Великие имена - это Императрица Екатерина II, академик-ракетчик Королев, полководец Кутузов и композитор Рахманинов.
Но не из-за них поднялся гвалт. Наибольшим спросом в серии тетрадей пользуется тетрадь «сталинская», на которой «дедушка Джо» изображен в парадном мундире при всех регалиях. Тетрадь отпечатана на Украине по заказу издательства «Альт» и успешная её продажа, казалось бы, должна радовать сторонников свободного рынка.
Вечно повергаемый в публичный позор телеведущий Николай Сванидзе заявил, что тетради со Сталиным – «это морально-нравственный разврат».
Но его мнение никого не должно волновать.
Многие помнят, как Н.К.Сванидзе ругал учебник Вдовина и Барсенкова за антисемитизм? «Вся книга переполнена антисемитскими пассажами, - пояснял причины своего негодования Сванидзе. - Авторы сплошь и рядом ссылаются на радикальных публицистов 70-х годов...»
Народ догадался посмотреть эти самые работы 70-х годов. Вот некоторые из них его папы:
1) Цели и методы воинствующего сионизма / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 96 с.
2) Очаг сионизма и агрессии / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 109 с.
3) Сионизм - орудие империалистической реакции / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 77 с.
Папа был заведующим редакцией “Политиздата».
Сыночку, в частности, неплохо бы прочитать вышедшую под редакцией отца родного книгу И.Д.Овсяного «Тайна, в которой война рождалась. (Как империалисты подготовили и развязали вторую мировую войну)». Издание 2-е, 1975.
И Млечину пусть даст почитать. С возвратом.
Глава общества «Мемориал» Арсений Рогинский заявил, что желали того или не желали издатели тетрадей с изображением Сталина, но «это, конечно, сталинская пропаганда».
Мы не будем вспоминать телепроект «Имя России», в котором Сталин фактически занял первое место, и только мухлёж Никиты Михалкова избавил «демократов» от тотального посрамления.
Не будем и ругать власть, которая собственные провалы пытается прикрыть очернением советского прошлого, конечно же, не безупречного.
Пользуясь «тетрадным» информационным поводом, расскажем о старательно забытой женщине, отравившей Сталина – о Розе Каганович. Для многих это будет сенсацией.

Роза Каганович была официальной третьей женой Сталина и родной сестрой Лазаря Кагановича. Единственный, кто написал про неё - родной племянник Лазаря Кагановича, Стюарт Каган, который в начале 1980-х годов был у Кагановича в Москве и записал свои беседы с ним, которые вылились в редчайшую ныне книгу «Кремлевский волк», фактически выпущенную в самиздате.
Племяннику Каганович рассказал в подробностях, как Розой Каганович был отравлен Сталин.
Интересно, что в связи с выпуском книги заинтересованными кругами был организован поиск каких-то других американских родственников Кагановича, и те написали на Западе открытое письмо о том, что племяш, дескать, сошёл с ума, и никакой Розы Каганович нет!
Естественно: чтобы скрыть отравление, надо в первую очередь скрыть отравителя! Таким образом Роза Каганович - современная Эсфирь, была вычеркнута полностью из списка живущих. И поскольку отравление надо было скрыть, то она вообще не упоминалась ни в СССР, ни на Западе. Даже в англо-американской научной литературе, и даже в израильской литературе Роза Каганович исчезла! Испарилась, как будто и не было её!
Срочно найденные американские родственники Лазаря Кагановича в своем открытом письме  называют его родного племяша «злостным, злоумышленным лжецом», а его утверждения о существовании Розы Каганович – «абсурдными», «фальшивыми» и «вымышленными».
Есть и официальные научные публикации российских учёных на благородную тему о том, что никакой Розы Каганович нет и не было.
Например, кандидат филологических наук Александра Архипова из РГГУ и Бременского университета на заседании семинара Франко-российского центра гуманитарных и общественных наук в Москве прочитала специальный доклад «Как легенда стала человеком: история тайной жены Сталина, Розы Каганович (по материалам архивов и эмигрантских коллекций)».
Вот как ощетинились разномастные и разнополые сванидзы! Потому что, повторим, если отравителя нет, то и отравления не было! Ситуация для сванидз усугубляется тем, что Роза Каганович - врач по профессии и – внимание! - врач Кремлёвской больницы. Как таковая, она была и личным врачом Сталина.
Лазарь Каганович сказал племяшу, что Роза Каганович отравила Сталина «варфарином». Тогда этот препарат только недавно изобрели в США. В СССР он не был доступен. Его мог достать из заграницы только сам Каганович. Возможно, его добыли по линии Берия.
Лазарь Каганович подробно рассказывает племяннику, как они отравили Сталина. Они давали ему специально сделанные таблетки, в которых концентрация варфарина была запредельной. А варфарин разжижает кровь, не даёт ей свёртываться, и смерть наступает от внутренних кровоизлияний. От мозгового кровоизлияния Сталин и умер. Точнее, Сталин умер от неоказания медицинской помощи. Но непосредственной причиной смерти было кровоизлияние в мозг, вызванное крысиным ядом. Применяется варфарин в технических целях именно как крысиный яд.
Скрывать сам факт существования Розы Каганович – значит сохранять 60-летнее табу на реальности дела «врачей-вредителей», которое за сроком давности «не стареет».
Заваруха вокруг этой Розы Каганович принципиальна. Если Роза Каганович есть, то, значит, Лазарь сказал племяннику правду: она отравила Сталина по его, Кагановича, приказу, который исходил от всего окружения Сталина. А поскольку Роза Каганович еще и официальный врач, то кремлевские врачи таки были вредителями!
Тем более, что вся эта медицинская профессура ещё несколько дней стояла у постели Сталина и дала ему спокойно умереть! Пять суток никто не сдвинулся с места помочь лежащему без сознания Сталину! А без воды человек может прожить только три дня. Сталин умер просто от жажды, от обезвоживания!
Итак Розу «вымарали» из истории. Казалось бы, начисто.
В бывшем СССР – да, начисто.
Но есть английская пресса. И есть такой уважаемый, самый старый  в мире английский журнал «Лондон Иллюстрейтед Ньюс» (The_Illustrated_London_News). Это образец журналистики на протяжении почти двухсот лет. Центральное мировое издание!
Так вот наши друзья в США откопали номер №3438 за 14 марта 1953 года, который освещает похороны Сталина. И на странице 387 даётся фотография Розы Каганович вместе со Сталиным! Причём подпись так и гласит: «Роза Каганович - третья жена Сталина». Безо всяких кавычек. А на странице 399 даётся фото Лазаря Кагановича с подписью «брат жены Сталина». И тоже без всяких кавычек - Каганович был шурином Сталина официально!
 
«Лондон Иллюстрейтед Ньюс» - это солидный английский печатный орган, и неточностей или английского юмора себе не позволяет. Это было издание типа «Правды» в СССР, это не журнал «Работница».
Сразу после констатации смерти Сталина Маленков первым делом пошёл и по поручению всего кагала отзвонился в американское посольство, и Корейская война, которую США проигрывали (!), была окончена на следующий же день. СССР из неё вышел. Вот почему был отравлен Сталин, а уже сидевшие врачи-вредители были выпущены сразу же после его убийства!
Таким образом третья официальная жена Сталина есть - Роза Каганович! И Лазарь - шурин!
И это, кстати, объясняет, почему Лазарь не стал генсеком. Если бы он стал первым лицом государства, невозможно было бы спрятать отравительницу, поскольку она его родная сестра! Поэтому Лазаря убрали и задвинули глухо, хотя, скажем Микоян, Ворошилов ещё были в силе даже при Брежневе.
Придёт время - Розу Каганович вытащат из забвения и поставят наравне с библейской Эсфирью. Но время ещё не пришло: лишком много «сталинистов» среди «неправильного» народа.
Игорь ДЬЯКОВ


Рецензии