Закат на Сансет Стрип

Начало

Шёл 85 год. Американская молодёжь все больше уходила в андеграунд. Всех разочарованных в жизни тинэйджеров накрыла «Металлическая волна». Целью всех рок-групп было создать настоящее шоу с пиротехникой, смазливыми бек-вокалистками и вызывающими нарядами. Меккой всего этого был бульвар в северной части Лос-Анджелеса, который стал известен как Сансет Стрип. Там были десятки рок-клубов, где каждый вечер играли местные группы. Как только наступал вечер все вываливались на Сансет из своих квартир и домов после вчерашней ночи и шли получать новую дозу наркоты, разврата и громкой музыки.

Одним из них был 17-летний Алан Ксес, которого выгнали из школы за торговлю наркотиками, а позже и из дома. Оказавшись на улицах его родного города в Сиэтле он, захватив своего школьного приятеля Никки, уехал покорять Голливуд. С 14 лет он мечтал играть в группе, даже украл свою первую гитару в магазине. Вокалистом себе он взял своего друга - Никки. Гитаристом он хорошим не был, но делать шоу и заводить толпу он умел, а это было решающим аргументом для популярности в то время и в том месте.

Они сняли крохотную комнатку, в ста метрах от клуба «Виски»*. Платить за неё они не собирались, в конце месяца они сбегут, и будут жить в другой квартире. На кокаин Алан подсел еще в школе и вскоре заставил Никки идти по своим пятам. Днем они репетировали в гараже соседа, а ночью отрывались в местных клубах, общались с группами и налаживали нужные связи.

   Знакомство

-Алан, Алан! Очнись ты наконец! – голос Никки вернул меня в сознание.
-Что, концерт уже кончился?
-Да, пошли на улицу, нужно проветриться!
Мы вышли из клуба и побрели к своему дому. Но мы, заметив толпу людей у местной радиостанции, свернули туда. На краю крыши сидел молодой парень и угрожал прыгнуть. Смотреть на это зрелище без улыбки было невозможно – высота здания была не больше 4 метров. Он был пьян. Он вызвал у меня интерес, и мы с Никки начали забираться к нему по пожарной лестнице. Заметив нас, он встал и собрался кинуть в нас бутылкой Джека**.
Я, что бы спасти свою голову от удара, сказал первое, что пришло в голову:
-Может, сначала мы её допьём?
-Да! – сказал он, ухмыляясь, и протянул мне бутылку.
Вскоре он вырубился, и, что бы спасти его от полиции или бродяг, мы отнесли его в нашу лачугу.

Настало утро, лучи солнца осветили нашу комнату: пустые бутылки, использованные *андоны, музыкальные инструменты и грязная одежда – на жилое помещение это не походило, но для нас это местечко было раем. Мы тут были только ночью, и всматриваться в этот бардак нам не приходилось. Вскоре проснулся герой прошлого вечера и начал теребить нас с вопросами:
«Бля, ГДЕ Я?!? И КТО ВЫ ТАКИЕ?!??!»

Нам пришлось поведать ему историю о парне на крыше радиостанции. Как мы и ожидали, он ничего не помнил. Позже мы узнали, что его зовут Пол, и он бывший барабанщик известной группы «Christmas». Мы предложили ему место в группе, и он тут же согласился.
Мы сразу же преступили к поискам бас-гитариста. Для нас единственной мечтой было выступить в клубе. Будущее нас особо не интересовало. Материал уже был – 3 моих песни, которые мы более или менее могли играть с Никки.

Как обычно вечером мы пошли в «Виски», но уже втроём и с определённой целью. На сцене стояла новая группа. После первой песни между музыкантами чувствовалось напряжение. И во время гитарного соло вокалист стал толкать гитариста, ну а тот в ответ раздробил об его голову свой Fender. Концерт был прерван, но толпа с интересом наблюдала за действиями на сцене. Потасовка уже перешла в драку, в ход пошли инструменты. Посте нескольких минут на ногах остался только басист. Мы пригласили его выпить. Он не мог отказаться и проследовал за нами. Мы стали уговаривать его играть с нами, но ответить он не успел. Кто-то кинул горящий сверток и все мигом загорелось.

Покинуть бар было проблематично – в нём находилось около пятисот человек, и все они сосредоточились у выхода. Наша четверка стояла на противоположном конце от выхода. И как только мы стали спасаться бегом, путь к двери нам преградила огромная несущая балка, которая упала с потолка. Совсем потеряв все надежды на спасение, наш новоявленный друг разбил своей гитарой окно, освободив нам путь. Выбравшись из этого горящего ада, наш спаситель сказал, что он будет с вами играть, но вам нужно купить мне гитару. Я голодранец, без цента в кармане стал думать на его предложением, и согласился, ведь он спас мне жизнь и заслуживает он гораздо больше, чем новую гитару.
Этого человека звали Стив.

-Итак, нам нужно найти деньги на гитару. Работы у нас нет. Продавать нам тоже нечего. Что делать? – говорил Никки и Полу я.
-Если у нас их нет, нужно найти их у того, у кого они есть. – со злобной ухмылкой отозвался Пол.
-Кража? Ну вариантов у нас нет. – согласился я.
Мы решили пойти к хозяину автозаправки, напоить его и забрать его деньги. Когда мы пришли, старый Джо был уже изрядно пьян и с радостью принял наше предложении. Ждать пока он вырубится долго не пришлось. Мы забрали из кассы 100 баксов и направились в музыкальный магазин. Нашей выручки вполне хватило на приличную гитару.
Вечером в баре Стив с любопытством рассматривал свое «оружие», поблагодарил нас и назначил время репетиции. Я был на седьмом небе от счастья! Моя мечта сбылась – я теперь играю в полноценной рок-группе! Назвать её мы решили «EXIT»

Из грязи в князи

Шли репетиции, одна за другой. Мы отрабатывали наше звучание. Вскоре нам дали добро на выступление в клубе «Трубадур». Мы начали себя рекламировать. Везде расклеивали афиши, раздавали рекламки, звонить всем знакомым и звать на выступление. Для шоу мы нашли две пропановые горелки и поставили их у сцены. Выглядело все отлично! Мы не были пародией ни на кого, мы создали новый имидж! Это должно было привлечь зрителей.

И вот он настал – вечер нашего выступления! Людей было больше, чем вмещал клуб, был полный аншлаг! Это сулило нам огромную прибыль и, самое главное, известность. Мы играли слажено и четко, долгие репетиции дали свои плоды. После выступления публика была готова вынести нас на руках! Мы превратились из бродяг в рок-звёзд всего за один вечер.

Наступило утро после той огромной вечеринки. Голова болела и тут раздался телефонный звонок:
-Алло, это Алан? – сказал человек на другом конце провода.
-Да, а что вас интересует?
-Я Джон. Я был вчера на вашем концерте и был поражен вашей музыкой. Это что новое. Вы готовы к сотрудничеству?
-Кто вы, черт возьми?
-Я глава большой звукозаписывающей компании.


Теперь, спустя многие годы, имея 7 платиновых диска, живя в огромном особняке и являясь одной из самых популярных групп в мире я могу с уверенностью сказать, что если вы чего-то хотите добиться, то рискуйте всем, что бы это сделать, или вы просто окажитесь на обочине жизни, среди офисного планктона.
(с)Алан Ксес, 2003 год.


Рецензии
Прочитав этот рассказ мне крайне захотелось поделиться впечатлениями.
Мои впечатления:
Отличный рассказ, Просто пропитанный духом 80ых! Особенно впечатлили приятные совпадения которые следовали по пятам главного героя!(особенно сцена спасения барабанщика!).
В целом все замечательно:
Сценарий +
Персонажи+
Атмосфера+
Содержание+
Мораль+
Количество-
Единственный минус это конечно количество и очень малая прорисовка подробностей.
С нетерпением жду продолжения!
С уважением, ваш первый поклонник Вячеслав.

Вячеслав Жданов   29.07.2012 14:21     Заявить о нарушении