Истории кузнеца. Меч и магия. Часть 2

Предисловие

Вновь тихий вечер собрал у горницы кузнеца много людей. Все пришли услышать продолжение истории. Было интересно, как все же все закончилось, выжил ли Демид, после той схватки с Лоринсом, что стало с Даосом и Ониксом. Ведь все надеялись, что все закончилось иначе, что Демид не умер, он жив и рассказ не заканчивается на его смерти сейчас…

Глава первая. Возвращение.

 Если человек силен, то у него есть слабости,
а если слаб, то у него есть сильные стороны.
И порой слабые люди, могут быть сильнее…

- Я думаю это не самая удачная идея.
-Еще одно слово и я сброшу тебя в реку, неужели ты до сих пор не уверен, что я попаду? 
-Но яблоко такое маленькое.
-Все я стреляю!
-ААА! Нет!- Демид спрыгнул в реку, по телу вмиг пробежала дрожь. И не удивительно, вода в первых месяцах весны не такая уж и теплая.
-Ну и зачем ты это сделал?- Лия прошла по мосту, подойдя к месту, откуда спрыгнул Демид.
-Искупаться захотелось. – Сказал Демид, немного смеясь. – Вода теплая, пойдем со мной!?
-Нет уж, спасибо. – Лия посмотрела на Демида, чуть улыбнувшись. – Вылезай, покоритель стихий, а то уже губы синие.
-С вашего позволения. – Демид подтянулся, ухватившись за мост, и вылез из воды.
Вот уже почти полгода прошло с того момента, когда Демид сразился с Лоринсом.  После той битвы Демид был смертельно ранен, но старик спас его, и поставил на ноги в течение пяти месяцев. Первые три месяца, он просто лежал без сознания, но в один из дней, когда старика не было дома, Демид очнулся. После чего уже быстрее пошел на поправку. Все это время Лия жила в доме старика, ухаживая за Демидом, и училась стрельбе из лука и арбалета. Ей не нравилось быть бесполезной, что она не может сама постоять за себя, потому она и обратилась к старику, что бы он обучил её хоть чем-нибудь.
После того как Демид пришел в себя, Лия забыла о тренировках и постоянно проводила с ним время. За последние два месяца они сблизились так, что со стороны напоминали влюбленных, хоть и когда им об этом говорили, полностью отрицали этот факт.
Одним из сюрпризов для Демида стало то, что он потерял почти всю силу, и вызвать меч и браслет не удавалось. Старик объяснил это тем, что у меча по имени Генри, была особенность забирать силу противника и передавать своему владельцу.
- Тебе повезло, что силы еще вообще остались - ворчал старик. – И о чем ты думал, когда бежал в схватку совершенно неготовый к ней.
Но убедив старика в том, что ему нужна помощь, Демид начал тренироваться.
Спустя два месяца Демид уже отлично владел  мечом, и мог создавать огонь. Но до сих пор ему не удавалось призвать ни меч, ни браслет.

-Промок весь, и зачем ты туда прыгнул, я бы все равно попала в яблоко.
-Как в прошлый раз? Когда я чуть не лишился головы? – Демид посмотрел на Лию.
-Ну, это было случайно, тогда был сильный ветер, да и тебе было тогда хорошей тренировкой.
-Думаешь? Ловить стрелы рукой это хорошая тренировка?
-Но ты ведь смог использовать магию. – Лия прищурилась. – Мог бы сказать спасибо.
Демид посмотрел на Лию и улыбнулся, ему нравилось, когда она на него злилась. Все равно это не серьезно и потом они вместе начинали смеяться.
- Еще раз так посмотришь и вновь окажешься в реке. – Пригрозила Лия Демиду.
-Как? Вот так? – Демид вновь улыбнулся и посмотрел в глаза Лии.
-Я предупреждала. – Лия встала с колен и хотела толкнуть Демида в воду.
Отклонившись в последний момент, Демид поймал её, что бы она сама не упала в воду и крепко обнял.
-Ты забыла? Я уже замерз, пойдем домой.

***

В камине  из старого грубого камня, потрескивали сухие полешки дров. В домике старика было как всегда тепло, и пахло, какими то травами. Среди всех лекарств, банок и разных порошков, что были везде, место у камина, было всегда свободно. Но сейчас оно было занято Демидом, восседавший перед камином, как  король, обложенный подушками и закутанный в одеяло как в мантию.
- Ты выглядишь смешно. – Лия подсела к Демиду.
-Я просто замерз.
-А говорил вода теплая.
Демид молчал, он смотрел на огонь и пытался подчинить себе хоть небольшую часть  пламени. Он уже больше месяца пытался, но ему не удавалось даже подчинить готовое пламя. Лия смотрела на него и понимала, что у него вновь не чего не получается. Подсев ближе она закрыла ему глаза руками и прошептала:
- Дем, отдохни, не надо. 
Демид убрал руки Лии с глаз и, обернувшись, посмотрел на нее. В её глазах отражалось пламя камина, как бы тихо играло, боясь выйти за пределы её чарующих глаз. Улыбнувшись, Демид обнял Лию, прижав к себе.
- Ты в правду бы выстрелила?
-На этот раз нет, хотя мне порой хочется тебя прибить за тот случай в лесу.
-Сейчас у тебя есть хорошая возможность расквитаться со мной, но только тут нет дерева со снегом на нем.
-Ты ведь не случайно тогда попал в то дерево копьем, что с него на меня осыпался весь снег.
-Нет, старик сказал попасть именно в то дерево, я не знал, что ты там стояла. – Демид начал смеяться. – Я помню тебя и твое лицо.
-Что ты смеешься? Тебе еще повезло, что мой арбалет засыпало снегом. – Лия повалила Демида и тоже начала смеяться. – Но больше всех испугался старик, когда я вышла.
-Он был просто в ужасе, я думал, он кинет копье. Я видел, как он взялся за древко копья, но потом передумал видимо.
-Конечно, когда я начала ругать тебя за то, что ты сделал.
-А еще старик потом смеялся над тем, как вы ругались. – Послышался голос, откуда то сверху.
Демид и Лия вмиг встали с пола, пред ними стоял старик, только что вернувшийся с рынка и держа какой-то сверток в руке.
-Добрый день Лик! – Демид понимал, что ему не избежать наказания за пропущенную тренировку и ждал, когда старик начнет говорить.
- И в правду добрый! Демид, как я помню, у тебя сейчас должна быть тренировка?
-Да, но я не смог продолжить, я упал в реку.
-В реку значит, ну значит вода уже теплая, завтра проплывешь от моста до леса против течения.
-До леса? – Демид разочарованно представил эту картину, как он весь, дрожа от холода, будет плыть против течения.
-Я пошутил. – Старик хлопнул Демид по плечу и направился к столу. – Смотри, что я нашел сегодня на рынке, очень интересная вещь, я думаю, тебя она заинтересует.
Демид вздохнул с облегчением , старик любил постоянно так над ним подшучивать, но он все ни как не мог привыкнуть  к этому.  Подойдя к столу, он с нетерпением смотрел на то, как старик разворачивает сверток.  Судя по виду в нем было что-то круглое, и весьма тяжелое для рук старика, который легко держал двуручный тяжелый меч, одной рукой.  На стол что-то выпало и покатилось, упав на пол.
Обойдя стол, Демид наклонился и поднял браслет с большим белым рубином.
- Что это?
- Разве сам не видишь!? Это магический браслет, один из лучших артефактов который выковал Даос вместе с Ониксом.
- Что? – Демид почувствовал, как его сила перетекала и усиливалась в браслете.
- Те артефакты, что были у тебя, были материальными. В них были помещены духи Даоса и Оникса. Но до своей смерти они вместе ковали оружие, и этот браслет один из них. В нем заключена сила обоих хранителей, но только небольшая часть, было бы не плохо найти еще и меч первый меч Даоса.
- Значит, меч Даоса сохранился и он где то в королевстве, ведь так? Значит,  могу вызвать их через браслет? – Демид уверенно одел браслет на руку и сосредоточился.
- Да меч не был утерян и он где то в королевстве, но сожалению, нет ты не сможешь их вызвать, даже не пытайся, Даос и Оникс были уничтожены в том бою, их уже не вернуть, ты сам видел, как они начали исчезать, так что даже не пытайся их  вернуть. – Старик вдруг замолчал, видя, что Демид его не слушает. Он стоял, сосредоточившись, по его руке текла магия, все тем же зеленым потоком, что и раньше.  Лия стояла и молча смотрела, она понимала, что говорить сейчас что-то бесполезно.  Подняв голову, Демид посмотрел на старика. В его глазах были слезы и уверенность, он несомненно понимал, что магия возвращается к нему
- Они не умерли! Я верну  их! Где бы они ни были! Куда бы ни пришлось идти за ними! Я верну даже ценой своей жизни!

Глава вторая. Забытое незабываемое.

Отговорка: - «Нет оружия, что бы сражаться».
Не действует, когда у тебя есть хотя бы руки…
(Старик Крин – лекарь)

 Лорд Эрик сидел в тронном зале, и чувствовалось, как будто вокруг него, сгущалась вся ненависть и злоба, все отчаяние и безумие, что было в этом мире.  Он был огорчен известием, что его единственный сын был повержен.  Первые минуты, узнав об этом, он разгромил одним ударом свой трон, ранил посыльного, и чуть не разрушил стену замка одним только взмахом своей секиры.
Сейчас он сидел в полном спокойствие на обломках своего трона и в его голове были только мысли отомстить убийце его сына, он сам хотел насладиться тем, как враг сына погибает от его секиры.  Как он мучается и просит о пощаде. Только этими мыслями успокаивал себя сейчас Лорд. Ведь Лоринса, даже нельзя было похоронить, его тело исчезло бесследно, так же как и должно было исчезнуть тело Демида, но он каким-то образом выжил, и мысль об этом не давала покоя Лорду, он хотел как можно скорее найти его и убить.
- Милорд простите, можно? – Послышался чуть слышный голос.
- Френкис, как вовремя, мне нужны сейчас приятные известия, вы нашли убийцу?
- Поним-маете, он-н… его… - Посыльный начал заикаться.
-Френсис! Я жду ответа!!! – Лорд посмотрел на посыльного, глазами голодного зверя.
- Н-нет м-милорд , н-не нашли…
- Что!? Уже пять месяцев прошло с того момента как убили моего сына, а вы до сих пор не можете найти этого хранителя? – Лорд поднялся с обломков трона, и, размахнувшись,  ударил секирой по полу тронного зала. Во все стороны начали расползаться трещины, по залу пронесся гул. Посыльного отбросило к стене, как будто листик с дерева отшвырнуло ураганом. Мощным ударом его чуть ли не вбило в стену, но после такого удара он уже не смог бы встать самостоятельно, почти все кости были переломаны.
- М-мы… мы не нашли его, н-но г-говорят, что в городе Семи рек, видели одного мальчика со странным б-браслетом… - Чуть слышно прохрипел посыльный постоянно кашляя. Его слова стали последними. Он перестал кашлять и его дыхание утихло.
- Френкис, ты был весьма полезным. – Лорд  смотрел на тело посыльного. – Рики!
- Да мой лорд? – в зал забежал молодой и широкоплечий воин.
- Пошли на поиски в город Семи рек отряд наемников и двух оборотней, хранителя не убивать! Он нужен мне живым!
- А если с ним кто то будет?
- Остальных убить!
- Так точно! – Рики был доволен полученным приказом, наконец-то он отправиться на поиски этого хранителя. – Можно идти?
-Да ты свободен, и запомни! Без хранителя не возвращайся!
-Будет сделано! – Рики развернулся и быстрым шагом вышел из тронного зала.
Рики был хорошо обученным воином, он не знал что такое страх и слабость. Его нашли случайно в лесах западного королевства, еще подростком он в одиночку справился с тремя оборотнями Лорда эрика, поэтому Лорд решил присоединить его к себе и сам обучал его со своим сыном мастерству войны и сражения. Он был хорошим учеником и почти никогда не уступал Лоринсу в сражениях. За все это время Лоринс и Рики стали как братья, может даже поэтому Рики хотел найти хранителя.
- Привет девочки. – Рики зашел в казарму к оборотням. – Вы одеты?
- Нарываешься Рики, ты не на своей территории, тут мы можем тебя разорвать на кусочки.
- Попробуй Вульф, тогда будешь сам разорван лордом, я тут к вам по делу, идем на охоту…

***

 Демид проснулся раньше, чем обычно, скорее даже слишком рано. За окнами была темная ночь, утро только начинало подавать свои признаки. Он лежал и смотрел в потолок, что то беспокоило его, обычно он спал крепко до самого утра, а тут, что то было не так или просто не спалось. С этими мыслями он сел на кровать и осмотрел комнату. Уже третий дом, который они меняли за все время. Нигде нельзя было оставаться долго, пока Демид не окрепнет и не восстановит силы, что давалось ему очень нелегко. Посмотрев на свою правую руку Демид вспомнил силу, которую ему давал Даос, как синхронно они сражались вместе и как мало было дано им времени узнать друг друга получше. Сразу же в памяти вспыхнули воспоминания о том сражении, легкая боль потянула в груди Демида, это оказалось немного неожиданно и неприятно, что Демид поежился.
«Странно раньше я не чувствовал боли, может это с чем то связано, хотя, в любом случае я не смогу всего объяснить, интересно получается, бессонная ночь, боль в груди и все после того как появился этот браслет» - Демид поднялся с кровати и подошел к столику где лежал браслет. Взяв его в руки, Демид, вновь почувствовал, леденящий холод метала, и тепло исходящее от рубина. Как и днем, он одел его на руку, глубоко вдохнув воздух, он дал почувствовать телу, как магия проходит через браслет, усиливается и распространяется по телу вновь по телу. Это было приятное чувство, как будто тысячи, нет миллионы тысяч искр, проходили по телу, согревая каждую клеточку, каждую часть своим теплом. Демид чувствовал это все спокойно, и понимал, что сейчас он сильнее, чем днем. Сейчас в нем больше магии, чем было, что-то изменилось и это ему очень нравилось.
-Дем? Ты не спишь? – послышался робкий голос Лии, и тут же за голосом из темноты вышла Лия, так же робко смотря на Демида.
- Нет, мне не спиться, а ты чего не спишь? – Демид поспешно снял браслет и положил на стол.
- Не спиться, и я почувствовала, что наверху кто-то ходит. – Лия подошла ближе к Демиду. - Ты не против, если я посижу  с тобой, все равно не могу уснуть.
- Не против. – Демид сел на кровать.
Подойдя к кровати, Лия села рядом с Демидом, ей было немного неловко, впервые она была в его комнате, и тем более в темноте ночи. Она, так же как и Демид чувствовала, что происходит нечто необъяснимое. Ей казалось, что ни окажись она сейчас здесь, то что-нибудь бы произошло.
- Дем, не чего не случилось? – Лия посмотрела на Демида, он сидел во тьме, тяжело опершись локтями на ноги.
-Я бы не сказал, просто не могу понять, что происходит.
- Это из-за браслета?
-Может быть, а может и что то большее.
-Я беспокоюсь, старик сказал, что нас ищут, в том городе, котором мы были до этого, объявились войны лорда Эрика. Они искали тебя, и поэтому старик решил уйти из этого города, завтра уходим.
- Он мне не чего об этом не говорил.
- Я знаю, он не хотел упоминать об этом.
- Он бережет меня? Я уже готов сражаться! Он сколькому меня обучил, я никогда так искусно не владел  мечом и  мне…
-Дем послушай, старик говорит, что ты слаб, у тебя нет той силы, что была, и без магии ты не справишься, не только старик беспокоиться о тебе. – Лия отвернулась, что бы  Демид не видел, как она покраснела. Хотя в комнате было и так достаточно темно, что бы он не чего не увидел.
-С каких это пор ты волнуешься обо мне?
-С давних. – Лия чуть сдержала крик. И обидевшись, вновь отвернулась от Демида.
-Лия, прости, но я терпеть не могу, когда меня жалеют. – Демид обнял Лию, и нежно погладил по руке.
-А я буду жалеть!
-Я знаю. – Демид еще крепче прижал Лию к себе. – С тобой так спокойно.
-Я тоже самое хотела сказать тебе. – Лия повернулась к Демиду. – Так спокойно когда ты рядом.
Лия прижалась к груди Демида, положив на неё свою голову, и ведь действительно, ей было спокойно и так легко, как никогда раньше. Такое ощущение, что Демид забрал всю тревогу и весь страх, просто впитал в себя, даря спокойствие и тепло.  И они сидели вот так, полулежа, прижавшись, друг к другу, как одно целое. И не смели нарушить тишину. Демид гладил волосы Лии, и уже ни о чем не думал, его мысли были свободны, и больше не было волнения, все просто прошло.  Улетело, растворилось в этой темноте, в тишине этой ночи, пропало и больше не хотело возвращаться. Прошло немного времени, как они уснули, и спали так вдвоем до самого рассвета, не на мгновение не отпуская друг друга.

Глава третья. Случайная история.

-А ты уверен в том, что видишь?
-Да!
-И не задумывался, что тебя могут обманывать?
-Нет!
-И тебе все равно, что тебя могут обмануть?
-Да!
-Ты счастливый человек!
(Разговор Яра и Демида)

Утро настало очень быстро, Демиду даже не чего не успело присниться, он открыл глаза и повернул голову. Лии не было, может это все-таки был сон. Пусть даже и сон, но, черт возьми, он был так прекрасен. И почему же он так быстро закончился.  Демид лежал и смотрел в потолок, ему впервые не хотелось подыматься с постели, приступать к тренировкам, делать пробежку, просто хотелось лежать и смотреть на грубые доски потолка. Но он знал, что так не может продолжаться вечно, и был глубоко прав, на лестнице послышались быстрые и тяжелые шаги. Дверь в комнату резко распахнулась.
-Разлегся, а тренироваться я за тебя буду? Сегодня будешь бежать на круг больше! – Послышался свирепый голос старика. – Я к тебе обращаюсь!?
- Я слышал, больше так больше, подымаюсь. – Демид спокойно сел на кровати и посмотрел на старика. – Я постараюсь успеть к завтраку.
Старик стоял в дверях не в силах сдержать удивление. Он впервые видел Демида таким спокойным. Обычно лишний круг вызывал у Демида гнев, негодование и просто его было не заставить пробежать лишний круг, а тут, даже ни чего не сказав против. Демид оделся, прошел мимо старика и, спустившись в низ, вышел на улицу. Старик подошел к окну и проводил взглядом убегающего Демида. Подумав о чем то, и улыбнувшись, старик сам спустился в низ, что бы помочь Лии с завтраком.

Обычно круг для Демида это оббежать город, что сейчас он и делал. Впервые его мысли были так спокойны, думать ни о чем не хотелось и он, просто бежал, наслаждаясь утренней прохладой и легким ветром в лицо.  Демид уже добежал до реки и решил сегодня не перебегать её через мост, а проплыть её, что он и собирался сделать. Разбежавшись, он оттолкнулся от берега и пролетев почти метра три, резко вошел в воду. Проплыв чуть-чуть Демид вдруг наткнулся, на что то мягкое. Вода в этом месте была очень мутна и, Демид, не сразу понял, что это, но потом … «О, Боже!» В воде был человек, который был привязан к большому камню. Демид всплыл, чтобы набрать в грудь воздух и нырнул вниз, к камню. Узел был крепким и не давался, к тому моменту, когда Демид все же отвязал веревку от камня, у него уже начал заканчиваться воздух, в глазах резко замутило. Силы начали уходить. Демид видел, как человек начал всплывать к поверхности, и думал, что вскоре так же будет всплывать, когда задохнется. Эта мысль ему не понравилась и, оттолкнувшись от дна, Демид стремительно из всех сил плыл к поверхности, постепенно теряя сознание…

***

С тремя оборотнями Мигом, Нукром и Фингом, Рики немедленно отправился на поиски хранителя.  Его направление было город  Святой стали, где, по словам жителей, на окраине города жили странные люди, старик и двое подростков, парень и девушка. Говорят, что поселились они не давно, и каждый день, занимались какими-то тренировками. Упускать такой шанс Рики не решился, и надеялся на то, что в этом городе все-таки встретит Демида и отомстит ему за принца Лоринса. Уже вторые сутки они были в пути, без отдыха и без единого ночлега.  Оборотни уже начали уставать, но ни кто, не решался сказать ни слова, они слишком хорошо знали Рики, если он к чему то стремился, то его не остановить, даже пытаться не стоит. Ради своей цели он может пожертвовать многим, даже своей жизнью. 
-Здесь остановимся на привал. – Рики слез с коня и привязал его к дереву.
Место было очень красивым: река, лес, чуть скромно подбирающийся к берегу одинокими деревьями, высокая трава, резко переходившая в речной песок и высокий обрыв, за которым начиналась сама река.
- Мне надоело подчиняться его приказам, что мы псы цепные, сколько можно это терпеть, надоело!
- Финг, успокойся, если бы это была его прихоть, то я бы его и сам разорвал. Лорд приказал ему найти хранителя, а нас приставил к нему в помощь.
- Но, Миг, как можно его терпеть уже двое суток мы гонимся неизвестно за кем и куда, а сейчас еще встали на привал у реки, он издевается? Оборотни не переносят воду, и вы, все чувствуете, как мы ослабли, когда подошли к реке. Разве я не прав?
- Финг еще раз говорю - успокойся. Не нам решать, он главный. – Миг встал и отошел к обрыву. Внизу у воды сидел Рики и чистил свой меч. – Его тоже можно понять, они были, как браться с Лоринсом, а ты и без меня знаешь, что такое братская любовь. И потом вспомни, как Лоринс хорошо относился к нам, мы ему были как свои, и поэтому сосредоточься не на Рики. Хранитель, вот, кто наш враг сейчас.
- Подайте мне его, я на мелкие кусочки разорву и разбросаю, он поплатиться за то, что убил человека, который стал для оборотней братом.
- Вот этот настрой мне нравиться, только убью я его сам. – Рики подошел к оборотням и сел рядом с Мигом. – И ни какая магия на этот раз ему не поможет. Не правда ли Миг?
- Все, верно, после того, как хранитель лишается своих артефактов, он лишается так же и своих способностей, иными словами, магии и навыками боя. Сейчас хранитель легкая и беззащитная мишень, и убить его не составит особого труда.
- Мне так же сказал Лоринс когда уходил в свой последний поход, тогда он был уверен в себе как никогда, на его лице была гордость, что отец посылает его убить последнего хранителя на стороне света. Тогда он подошел ко мне и сказал, что скоро его ни что не остановит, а я ответил ему, что его остановлю я, когда он вернется, я пообещал сразиться с ним и победить его, хотя бы раз победить. – Рики замолчал, и сжал кулак на ручке меча. – Теперь я убью этого хранителя, что бы доказать, что я сильнее тебя Лоринс, слышишь меня? Я убью его, вот увидишь! 
- Мы в этом поможем!
- Не сомневаюсь, а теперь собрались, расселись тут, не время отдыху, быстро в путь!

***

Найдя последние силы, Демид, все же выплыл на поверхность.  И глубоко вдохнув воздух начал кашлять, выплевывая воду из себя. «Все же успел наглотаться, а где же утопленник». Демид огляделся, тело уже прибило к берегу и, не медлив, Демид поплыл в ту сторону. Подплыв к телу, он перевернул его лицом к небу, и, взяв под руку, вытащил его на берег. Приложил голову к груди, в надежде услышать хоть какой-то признак жизни. В груди что-то тихо стукнуло, сердце еще билось. Демид мгновенно разорвал рубашку и с силой нажал на грудь ладонями. Изо рта вылилась вода, Демид нажимал и нажимал на грудь, в надежде еще спасти. Еще раз приложив голову к груди Демид прислушался, сердце перестало биться, он умирал. От отчаяния Демид ударил ему в грудь, и тут человек резко сжался, начал кашлять, перевернулся на бок, отплевывая последнюю воду из легких. Демид упал рядом, он был в шоке, и до него только сейчас начало все доходить, что спас человека от гибели, что он чуть сам не умер…
 - Какого черта? Что случилось. –Демид сел и посмотрел на парня который уже отдышался все так же лежа на боку. – Тебя кто-то хотел убить, или ты сам? Отвечай!
Парень молчал. Лишь тяжело вздохнул и попытался встать.
- Я жду ответа, что произошло?
- Я не могу сказать.
- Я тебя спас, а ты не хочешь говорить?
- Не твое дело! Зачем ты мне помешал?
- Так это ты сам хотел себя убить. – Демид поднялся и, подойдя к парню, с силой ударил ему кулаком в лицо. Парень упал на спину от удара, он был слегка удивлен над происходящим, но признаков того, что ему больно не подавал.
- Надеюсь, легче стало, и голова прояснилась, а теперь расскажи мне все по порядку, я тебя внимательно слушаю.
- А что мне рассказывать? – Парень сел на траву и потер щеку. – Эта жизнь не по мне.
- Я тебя сейчас еще раз ударю, если услышу что-то подобное. Как тебя зовут?
Парень поднял глаза и посмотрел на Демида, он понял, что Демид не шутил.
- Меня зовут Яр.
- Уже лучше, меня зовут Демид. А теперь, пожалуйста, расскажи, что произошло.
- Да, что тут рассказывать, просто нет того, что бы меня еще держало в этом мире, отец и мать умерли год назад, я остался один. Мне нелегко было, но все же я справлялся, жил ради одного человека, любил её всем сердцем, и она меня любила, по крайней мере, говорила так. Мы были счастливы, но потом она обманула меня, ушла к другому более богатому, ну конечно, что я мог её дать, а этот дворянин, он то уж осыпал её золотом и шелком. Я даже ни чего не могу сделать. Она не хочет меня видеть, а попытавшись заговорить с ней, меня побили. На её глазах, а она даже ни чего против не сказала охране, смотрела, как на отброса, как будто я ни чего для неё не значу и не значил. И мне стало больно, я не выдержал и пришел сюда. Думал покончить с этой жизнью, все равно, нет ни какого толка, и у меня бы получилось, если бы ты не помешал!
- Радуйся, что жив! Не все еще закончено!
-Да что ты понимаешь? Тебе не понять меня, ты ни чего не терял…
Демид ударил Яра с такой силой, что тот упал и перекатился по земле.
- Ты думаешь один такой? Я потерял отца, из-за того, что он ни чего не знал обо мне, я потерял двух друзей, которые мне всегда помогали, а ты мне тут говоришь о том, что я не понимаю. – Демид отвернулся и отошел к реке.
Яр поднялся на ноги, вид у него был кошмарным, из носа шла кровь, бровь была разбита, но на его лице явно читалась печаль и сострадание.
-Прости, я не знал…
-Ничего, пойдем со мной, умоешься, и старик тебя осмотрит, мало ли что.
Яр ничего не сказал против, он лишь покорно пошел следом за Демидом. Он боялся его, но в тот же момент доверял ему. Ведь все же, как-никак он спас ему жизнь.

***

Демид зашел в дом. На его лице не было эмоций, кроме одной. Злость. Ничего не говоря, он прошел в середину комнаты и оглянулся на дверь.
-И долго мне тебя ждать, боишься зайти?
В двери показался Яр, и посмотрев на Демида быстро зашел внутрь.
-Дем кто это? – в комнату вбежала Лия, и испуганно посмотрела сначала на Демида, потом на Яра.
-Это Яр. – Демид посмотрел на старика спускавшегося с лестницы- Старик осмотри его, я не знаю сколько он пробыл в воде, и вообще, может я ему что-нибудь сломал, короче сами разберетесь.
С этими словами Демид прошел мимо Яра, похлопав его по плечу, и поднялся к себе, пройдя мимо старика даже не посмотрев на него.
- Дем, а как же… завтрак… - Лия кинулась было в след, но решила, что сейчас лучше не трогать Демида.
Старик подошел к Яру и начал его осматривать.
- Что ж интересно, не каждый день Демид приводит кого-то, и кто же тебя так избил?
- Если честно он и избил. – Яр склонил голову.
- А вот это не удивительно – старик посмеялся и похлопал Яра по плечу. – Что ж, пойдем, посмотрим, что с тобой, утопленничек.
- А как же завтрак?
- Лия, давай чуть позже, и согрей мне воды.
- Ну, я же… хорошо сейчас принесу. – Лия скрылась на кухне, в то же время как старик вместе с Яром отправились в другую комнату.
- Эх, ну расскажи мне как все произошло, Демид бы просто так не ударил того кого спас.
- А откуда вы знаете, что он меня спас?
- Оба мокрые, Демид мрачнее тучи, значит, рисковал, я его слишком уж хорошо знаю.
- Расскажите мне о нем…

Глава Четвертая. Охота во тьме.

В трудную минуту и палка – меч…

Демид провел в своей комнате остаток дня. Молча лежа и смотря на потолок. Даже когда в комнату вошла Лия, он не поднялся и ничего не ответил на её предложение спуститься вниз, лишь отвернувшись к стене, он сказал, что у него нет аппетита и его лучше не трогать. Лия хотела настоять на своем, но промолчала и посмотрев на Демида с сочувствием, ушла из комнаты, лишь выходя сказав, что очень волнуется за него. После того как дверь закрылась, Демид повернулся, на его щеках были слезы. В этот момент он вспомнил о том времени, когда они были с отцом. Как впервые Демид отбивался палкой от злого соседского пса и, как после этого отец начал обучать его сражению на мечах увидев в нем талант и стремление…
- Что ж, Дем у тебя не плохо получается, но ты еще плохо держишься на ногах. Вставай! Я кое-чему тебя научу. – Отец отбросил деревянный меч в сторону и приготовился.
-Вот, что ты должен запомнить, важно не только, как ты владеешь мечом, но и как ты владеешь ногами, руками и всем своим телом.  Вот, представь сейчас, я твой противник, и я намного крупнее тебя. Ты должен помнить, что в таком случае одной силой тебе не победить, ты должен уметь увертываться, видеть атаки, и сам атаковать в удобный момент. И самое главное, не терять равновесие, если ты сбит с ног, то противник может легко тебя убить.
- Я понимаю.
- Давай тогда проверим, как ты это понял на деле. Я нападу на тебя, а ты постарайся уклониться и атакуй сам, если увидишь подходящий момент, - и не медля ни мгновения  отец побежал на Демида.
Немного испугавшись, но, все же взяв себя в руки, Демид  отпрыгнул в сторону, тем самым уклонившись от прямого нападения. Но вот уже отец развернулся и попытался сделать подсечку. Демид предугадал этот шаг и, подпрыгнув, ударил отца ногой в плече, но тут же был сбит с ног ударом ладони в грудь.
-Неплохо, совсем неплохо для первого раза, я не понимаю только, откуда у тебя это, но ты молодец! Я горжусь тобой, сын мой! Из тебя бы вышел отличный воин!
-Я стану великим воином! И ты будешь гордиться мною.
-Я верб, а теперь пойдем, мой храбрый воин, победим еще несколько кустов пегрима, соберем листья и отправимся в наш замок на пир в честь нашей победы…
Демид проснулся, вокруг всё так же была комната очередного их убежища, а ведь сегодня они должны были покинуть его, но видимо они ни куда не ушли. За окном было темно, полная луна только-только начала показываться из-за леса. Видимо он проспал до самой ночи. Оглядевшись, он увидел у кровати Лию. Она спала. И видимо была здесь давно. Стараясь как можно тише, Демид осторожно положил Лию на свою кровать, и накрыл одеялом. Она свернулась подобно кошке и спала так сладко и мирно, что казалось весь мир находиться в покое и смирение. Демид присел рядом и нежно прикоснулся к её волосам, поправил их, поцеловал Лию в лоб и, осторожно вышел из комнаты, не закрывая двери. Демид спустился вниз. Здесь тоже было темно, старик спал в своей кровати в углу. Пламя в камине ели виднелось и почти погасло, Демид запнулся о сумки с оружием и вещами. Видимо все же они собирались сегодня уходить, и отложили это все на завтра.
- Кто здесь?
- Это я Демид.
- А это ты, - от камина поднялся Яр и подошел к Демиду. – Я хотел сказать тебе, спасибо, что спас меня. Все-таки эта жизнь не так напрасна. Крин сказал, что завтра утром надо уходить и предложил мне идти с вами, ты ведь не будешь против?
- Нет, раз старик решил тебя взять с нами, значит ты, сейчас нужен нам, - Демид похлопал по плечу Яра. – Все нормально, только не бросайся больше в реку.
Яр улыбнулся, но промолчал. Старик рассказал ему , что Демид на самом деле очень добрый человек, который не просто может поддержать, но и помочь во всем. А начет злости, старик его почти таким не видел, разве только пару раз, и только из-за того, что он злился сам на себя. А в целом Демид очень похож на своих хранителей: воинствующий и немного грубоватый Даос, который стремиться в бой и не любит проигрывать, и спокойный и добрый Оникс, беспечный, как огонь, мирный как вода, свободный как воздух, и стойкий как земля. Поэтому может Демид такой. А в целом, подумал Яр, не ему решать какой на самом деле Демид.
-Ты куда-то идешь? – Яр заметил, что Демид направился к двери.
-Да, хочу прогуляться, все равно не спиться, не хочешь пройти со мной?
-Я не отказался бы, мне тоже не спиться.
-Тогда пойдем, а то разбудим здесь всех.
Яр кивнул, и они с Демидом тихо вышли из дома, и пошли в сторону леса. Вокруг было тихо и спокойно. Ночь входила в свои права, заглушая весь шум, что был днем. Они зашли в лес, и побрели по тропинке, ведущей к озеру. Яр рассказывал о том, что здесь в самом лесу, есть небольшое озеро, а вода в нем чистая-чистая, и всегда теплая. Демид хотел узнать, что это за озеро и искупаться в нем. По пути Демид подобрал какую то палку, и шел размахивая ей как мечом.
-Слушай Яр, а ты умеешь сражаться? – Демид наставил палку на Яра.
-Если ты насчет мечей Демид, - Яр ловко отпрыгнул в сторону и схватил палку. – Я кое-что умею.
Демид был слегка удивлен, но его это даже порадовало, теперь хоть с кем-то можно будет спокойно тренироваться, ведь старик уже не в той форме, с Лией на мечах не сразишься, жалко будет случайно ранить, а тут явно достойный соперник.
- Ну что ты готов?
-Да! – Яр встал в защитную стойку. «Совсем не плохо» - подумал Демид и пошел неспешно на него.
Яр вначале выставил меч вперед, и нахмурил лицо, но в тот же миг, выражение его лица изменилось, и он попятился в страхе назад.
-Яр, что с тобой? – Демид, рывком отпрыгнул в сторону на всякий случай и оглянулся…

***

Солнце только начало заходить за горизонт, и в этот момент Рики с отрядом оборотней подошли к городу, где предположительно должен был быть Хранитель. Рики приказал всем разойтись и искать людей, которые попадают под описание, и самое главное, самого хранителя. Люди которые выжили после той схватки Лоринса и Демида, в подробностях описали Лорду Эрику, как Демид выглядел лично.
- Старайтесь не подымать в городе шума, это может их спугнуть, о всех подозрительных личностях сообщать мне. Вперед!
- Уже в пути! Ребята, разбегаемся, Финг ты с севера, Нукр ты с юга, я пойду с запада. Рикки пойдет с востока города. Собираемся здесь около полуночи. Действуем!
Все разошлись в своих направлениях, и начали поиск. Единственный кто не искал, кто ослушался приказа - был Финг. Его вымотала из сил эта погоня, и он был очень голоден, тем более с северной стороны города располагался лес, в котором наверняка  было чем поживиться. Не медля ни минуты, Финг направился туда. В течение нескольких часов, у него не получалось ни чего поймать. Кабаны были настолько резвые, что Финг из-за своей усталости даже не мог их догнать. Уже стемнело, выслеживать кабанов стало намного сложнее в человеческом облике. Финг решил перевоплотиться в волка, и еще раз попробовать поймать  этого неуловимого кабана. Притаившись за оврагом, Финг следил за тем, как кабан подходил все ближе и ближе, и вот, он уже был совсем близко, на расстоянии одного прыжка от Финга. Но вдруг, кабан что-то почуял и испуганно развернулся и убежал в лес. Финг хотел погнаться за ним, но услышал голоса позади себя. По тропе кто-то шел. Ловким прыжком Финг спрятался за кустом и стал дожидаться, кто появиться на тропе.
Из поворота на тропе появились две фигуры, ели различимые в темноте, Финг прислушался к их разговору. В нем было не чего особенного, шли, разговаривали о каком-то озере расположенном неподалеку.  Обычные путники. Раньше бы Финг напал на них, но сейчас нельзя было нарушать главное правило их клана: - «Не нападать на беззащитных людей». Хотя Финг сейчас и испытывал зверский голод, он не мог напасть, это правило он не мог нарушить.
-Слушай Яр, а ты умеешь сражаться?  -Донеслись слова одного из парней.
-Если ты насчет мечей Демид, - второй парень отскочил и схватил палку. – Я кое-что умею.
И тут Финг понял, Демид, это как раз тот, кого они ищут, за кем они охотятся. Медлить было нельзя. Он одним скачком выпрыгнул из-за кустов, оказавшись за спиной Демида…

***

-Яр, что с тобой? – Демид, рывком отпрыгнул в сторону на всякий случай и оглянулся.
На тропе прямо перед ним стоял оборотень, его зубы были оскалены. Явно было, что он вот-вот нападет, но справиться с оборотнем даже хорошо обученному войну не так легко. А сейчас у Демида не было с собой даже меча, а бежать на него с палкой, все равно, что отпугивать голодного льва куском мяса.
Демид с надеждой посмотрел на Яра, тот стоял в стороне и с ужасом смотрел на оборотня. Похоже, он видел его впервые, и надеяться на его помощь сейчас бессмысленно. Времени было мало, а обдумать нужно было очень много. Демид еще и сам не сражался с оборотнями, тем более голыми руками. Оборотень начал движение и молниеносно прыгнул. Демид совершил резкий рывок в сторону, но все же не успел, оборотень успел зацепить его за плече. Демид не смог устоять на ногах и упал. Сильным жаром и в тоже время холодом, боль прошла по всему телу. Демид поднялся как можно быстрее, из плеча текла кровь, рана была очень глубокая, хотя он всего лишь только задел его. Демид закрыл рану правой рукой, что бы хотя бы немного остановить кровотечение. Оборотень не нападал, он лишь  ходил вокруг Демида, выжидал подходящего момента, и тем самым мучал свою жертву. Демид огляделся, Яр лежал не далеко на земле, его тело было в крови, видимо оборотень успел задеть и его, но как же, он не должен умереть сейчас, две смерти за один день это слишком. Демид решительно сжал руку в кулак. Нужно было что-то предпринять, но в голову не чего не приходило, шансы были явно не равны. Оборотень вдруг замер, Демид повернулся к нему лицом, видимо сейчас его последние минуты жизни, и смерти нужно смотреть в лицо. Но оборотень не нападал, как будто бы чего то ждал.
-Страшно тебе, человек? – послышался вдруг грубый голос.
-Нет, я не боюсь ни тебя, ни смерти.
-Честный и храбрый ответ, ты поистине хранитель, но тебе это не поможет, - оборотень оскалил зубы.
-Откуда ты знаешь, кто я? Неужели кто-то вновь хочет меня убить?
-Честно, я хочу тебя убить,  и все королевство Забытых, ты убил принца Лоринса, и теперь ты поплатишься за его смерть!
-Так вот что на самом деле, теперь мне все ясно, а ты видимо одна из пешек, которая выполняет приказы. Смешно умереть от рук обычной прислуги.
Оборотень резко метнулся к Демиду, приняв человеческую форму, и схватив его за горло, прижал к дереву.
-Следи за словами человек, ты и так покойник, не ухудшай ситуацию.
-А куда уже хуже то… - прохрипел Демид.
-Ты прав, - оборотень подобрал кинжал, который выпал у него, в то время как он перевоплотился, - умри.
Замахнувшись, оборотень нанес удар, но Демид успел блокировать удар. Кинжал пронзил руку Демида, что ненадолго привело оборотня к замешательству. Ни теряя момента, Демид ударил правой рукой оборотня в живот, и, вытащив кинжал из своей руки, нанес оборотню удар в грудь. Хватка оборотня ослабла, он попятился назад и упал на сырую ночную траву. Кинжал пронзил сердце, хоть Демид и бил наудачу.
Демид потер шею, почему то она его сейчас больше волновала, чем разорванное плече и рана на руке. Отойдя от дерева, Демид пошел к Яру, но пройдя пару шагов, упал на колени, уже слишком много крови он потерял, нужно было как можно скорее дойти до дома и разбудить старика. И вообще оборотень мог быть не один, и поэтому нужно было как можно скорее уходить из этого города. Демид все же поднялся, и подошел к Яру. Приложив голову к груди Демид прислушался – сердце билось, и даже дыхание было. Он просто был без сознания, и рана была не такой уж и глубокой. Демид похлопал ладошкой по щекам Яра, пытаясь привести его в чувства. Яр очнулся быстро и так резко отскочил в сторону, что Демид упал назад.
-Яр успокойся, все в порядке, он мертв, идти можешь?
Яр качнул головой в знак согласия, - а… как же…
-Все потом, сейчас нужно бежать отсюда как можно быстрее. 
Подбежав к Яру, Демид схватил его за руку, и они побежали в сторону дома. «Еще не чего не кончено, лишь бы они не нашли старика и Лию, лишь бы успеть спасти хотя бы их» - думал Демид, хотя и понимал, что в таком состоянии она не сможет больше сражаться, оставалось только наедятся, что все нормально.
Они выбежали с Яром на поляну перед домом, вроде было тихо, но Демид не доверял этой тишине, враг мог напасть раньше и теперь сидит в засаде и ждет. Решив, что нужно быть осторожней, Демид остановился.
-Яр слушай, я не могу рисковать и тобой, мне нужно, чтобы ты остался здесь, если там враг, то у меня мало шансов выжить. И поэтому жди здесь, я дам знак, если все чисто.
 -Но Демид, я не могу, ты ранен…
-Я знаю, пойми меня, почему я так поступаю, и не спорь со мной!
-Хорошо, я жду здесь.
-И еще, если я не подам знак, беги отсюда как можно дальше, - Демид посмотрел на Яра, и развернувшись побежал к дому. Яр остался стоять на поле возле небольшого куста, и смотрел в след бегущему Демиду. Ему впервые было так страшно, что казалось, будто сейчас сердце замрет и остановиться.
-Будь осторожнее, - крикнул Яр.
Демид не оглянулся, он боялся, что не успеет, что Лию и старика уже убили, и он опять ничего не сможет сделать. Слеза за слезой срывались с щек и падали на холодную ночную траву. Демид забежал в ограду. Вокруг было тихо, ни единого звука. Все это было очень странно. Демид подбежал к телеге и выхватил меч из-под ткани. И не медля кинулся к дому. Подбежав к двери Демид застыл, прислушиваясь к каждому звуку. Тихо. Рванув дверь за ручку, Демид буквально влетел в дом. Но тут было все тихо и спокойно. Старик мирно спал на своей лавке в углу , Лия видимо была в его комнате. Демид подбежал к стрику и начал его трясти.
-Просыпайся Крин, просыпайся.
-Что случилось Демид? Хочешь лишний раз потренироваться? Дождись утра!
-Да проснись же, меня чуть не убили.
Старик открыл глаза и посмотрел на Демида, сон сразу же как рукой сняло. Старик резко сел на лавке и посмотрел на Демида.
-Что это?
-Оборотень, времени нет, он мог быть не один, за мной охотятся.
-А где Яр? – старик оглянулся.
-Он на улице, мы гуляли по лесу, и на нас напал оборотень, Яр отделался испугам и парой царапин. Крин нужно уходить, разбуди Лию и собирайтесь, я пойду за Яром.
-Хорошо, но перед уходом…
-Потом разберешься с моими ранами, я в порядке, сейчас нужно бежать!
-Демид… - старик едва ли смог скрыть удивление. – Я соглашусь с тобой.
Демид вышел из дома, помахав Яру, он побежал в амбар за лошадью, но вдруг. Вокруг все помутнело, ноги отказывались идти, тело тяжелело, как будто старик накладывал в его походный рюкзак все больше и больше камней. И почему Демид сейчас вспомнил именно это, он попытался сделать еще шаг, но упал без сознания.

Глава пятая. Последний меч.

Запомни – у меча есть две стороны,
одна ранит врага, а другая может ранить тебя…
(Старик Крин)

Демид, очнулся от какого-то резкого толчка, открыв глаза, он не чего не увидел – вокруг было темно. Попытка подняться: окончилась резкой болью, его что-то вновь толкнуло.
-Лежи тихо, иначе я  не смогу зашить тебе нормально рану, - пробубнила Лия.
-Лия, - еле выдохнул Демид. – Я… что?
-Молчи, тебе сейчас нельзя напрягаться, - Лия провела рукой по щеке Демида и сняла с глаз повязку. – Извини, нужно было закрыть глаза.
Сразу же стало светло, даже не просто светло, а было такое ощущение, что свет пронизывает насквозь. Демид сощурился и огляделся вокруг. Прямо перед ним сидела Лия с куском ткани в руке, за её спиной у дерева стоял Яр, и смотрел, куда-то вдаль в одну точку. С лева от Лии сидел старик и раскуривал свою трубку. «Второй раз мне приходиться видеть, как старик курит, видимо дело серьезное» - подумал Демид.
-Где… где мы?
-Сейчас в безопасности, и это все, что тебе сейчас нужно знать, - промолвил старик. – А теперь лежи и не мешай Лии обрабатывать твои раны.
-Хорошо, - Демид закрыл глаза. – Я рад, что с вами все в порядке…
«А ведь последний раз он курил её когда я впервые очнулся после того боя с Лоринсом, его лицо было тогда такое же как и сейчас – взволнованное и серьезное. Нижняя губа немного подрагивала, брови сведены так, что на лбу выступали все складочки» - Демид приоткрыл глаза и посмотрел вновь на старика. – «Все верно, сейчас он так же сидит, все так же раскуривая трубку». Демид глубоко вдохнул, ему приятно было вдыхать табачный дым. Такой легкий и пряный, он успокаивал его и расслаблял так сильно, что Демида потянуло в сон. Посмотрев еще раз на Лию, он попытался растянуть на лице что-то похожее на улыбку. Увидев, что Лия улыбается ему, Демид сомкнул глаза…
… я хочу стать сильнее, что бы суметь защитить себя, и всех кто со мной рядом.
- Сильнее говоришь? И это говорит мне тот, кто очнулся спустя пять месяцев после битвы с хранителем, интересно ты сможешь сейчас понять, что еще не способен на тренировки?
Демид сжал кулак в последней надежде, что меч или браслет все же появятся, но все было бесполезно, вот уже три дня после того, как Демид очнулся, он не чувствовал присутствия ни Даоса ни Оникса. Старик сказал, что они пожертвовали собой, ради жизни Демида, и что теперь их не вернуть.
- Я готов к тренировкам! Смерть Даоса и Оникса не может быть напрасной! Я смогу овладеть магией и мастерством владения меча  и без хранителей, я достигну их уровня и верну их обоих к жизни!
Старик задумался. Присев на низко опущенную ветку, такую извилистую, что казалось, как будто её кто то заворачивал. Он долго и очень пристально смотрел на Демида, молча проводя взглядом с ног до головы, и наконец, посмотрел ему в глаза. В них была уверенность. Какое то необычное сияние подсказывало старику, что в этом всем будет толк, что он сможет сильнее.
- Ну хорошо, - наконец произнес старик. – Я обучу тебя всему, что умею сам, и чему меня научил Марвин.
- Отлично! Так давайте же начнем! – Демид подбежал к старику, но тут же был сбит с ног.
-А начнем мы с нескольких важных правил, - старик подал руку и поднял Демида на ноги. – И это внимательность, сосредоточенность и спокойствие. Начни пока их осваивать, а завтра с утра мы начнем тренировать твое тело…
Демид очнулся, «Что за странный сон, в голове твориться что-то непонятное» - подумал Демид и огляделся.  Солнце только начало заходит. «Видимо я проспал до самого вечера» - Демид поднял голову, недалеко от него у костра сидел Яр и о чем-то говорил со стариком, Лия спала рядом, держа его за руку. По её лицу было видно, что она очень устала, наверняка потратив все силы для того, что бы обработать раны. Чуть погодя, Демид сел и посмотрел на себя. Он был весь об бинтован и тем самым, походил немного на мумию. Улыбнувшись Демид все же встал, стараясь не разбудить Лию, и подошел к костру.
-Я рад видеть, что с тобой все в порядке, садись с нами, поешь.
-Спасибо Яр, но мне пока не хочется, - Демид присел рядом. – Что было, пока я был без сознания.
- Я подбежал к дому, а ты уже был без сознания, мы подняли тебя и погрузили на телегу, и как можно быстрее выехали из города. Ехали примерно сутки. Затем остановились у  этой реки.
- Значит, я был без сознания целые сутки.
- Не удивительно, - заговорил старик. – Яр рассказал, что ты сражался с оборотнем голыми руками. То, что ты жив это уже чудо.
- Просто повезло, я даже не знаю, как это получилось.
-Не знает он, - Лия подошла к костру. Вид у нее был слегка помятый. – Он не знает, а я за него волнуюсь.
В следующий момент Лия наградила Демида подзатыльником: - Беречь себя надо, а не по лесам разгуливать ночью.
Демид молчал. Лия была права, если бы он не пошел в лес, то не чего бы ни произошло с ним, но с другой стороны, останься он дома и враг бы напал на них, пока они спали. Все же случайности не так уж и случайны, и пострадало меньшинство. Что касается Яра, так он отделался парой царапин и легким испугом. Демид посмотрел на старика, как будто почувствовав, что он что то хочет ему сказать.
- Времени осталось мало, лорд начал действовать и на этот раз они успели обнаружить нас. Поэтому нужно найти последний меч Даоса.
- Последний меч?
- Как и у Оникса у Даоса тоже было запасное оружие, в которое он вкладывал частицу своей души для усиления оружия. Если найти такой меч и соединить с браслетом, то возможно будет, что сила хранителя вернется к тебе. Хотя и это не факт…
-Ты знаешь, где он? – Демид с надеждой посмотрел на старика.
-Есть предположение, что он на Юге, в старой деревне, недалеко от озера Сирен.
-Деревня Тихой воды… - Демид с ужасом посмотрел на старика.
-Да ты прав, он в деревне тихой воды, - старик посмотрел на Демида. – А что тебя так беспокоит?
-Там… просто там мой дом.
Демид встали, и отошел от костра. Он не хотел возвращаться в деревню, слишком многое пришлось забыть, прежде чем Демид смог ослабить боль, а теперь вновь все воспоминания. Подойдя к дереву, Демид ударил по нему левой рукой. Из глубины души порывами вырывались слезы.
-Демид, не пытайся пережить прошлое, все это было в прошлом, и оставь это там!
-Не могу, - Демид повернулся к старику. – Прошлое само всплывает.
На руке Демида вдруг появился браслет. По руке начало расползаться яркое белое свечение. Магия оживала, браслет грел легким теплом. С глаз Демида исчезли слезы, он впервые за все время вновь ощутил магию в руке. Сила Оникса начала пробуждаться, меч был действительно рядом и браслет это чувствовал, как никогда. В воздухе перед Демидом начал возникать образ Оникса.
-Ты не один! Мы всегда будем с тобой.
-Оникс! Я думал, вы погибли, ведь меч и браслет…
-Я уже говорил тебе, когда то, мы живем в твоей душе, и будем жить, пока живешь ты. Мы потеряли лишь свою материальную форму. А сейчас ты смог переместить меня в этот браслет, ты истинный хранитель, я горжусь, что мы вместе.
Образ Оникса исчез, но браслет не перестали испускать сияние. Демид посмотрел на руку. Сила наполняла его, наполняла даже больше чем раньше, он стал сильнее.
-Ты готов?
-Да старик, - Демид улыбнулся. – Теперь я готов.

Глава шестая. Алый закат.

Не будь ты слаб – не стал бы сильным.

-Финг!? Финг, да очнись же ты!
-Это бесполезно Миг, этот мальчишка убил его. – Нукр похлопал Мига по плечу и отошел к Рику.
- Мы упустили их. Теперь мы даже не знаем, куда они могли пойти.
Рикки посмотрел, куда-то вдаль. – А я уверен, что они отправились за мечом. Старик Крин знал с самого начала, знал, где последний меч этого темного хранителя, который в самый последний момент переметнулся на сторону света, и убивал своими клинками собратьев.
-Вы говорите так, как будто были там.
-Я нет, а мой предок был другом этого Даоса, а после того, как Даос перешел на сторону света, он убил моего предка, своего друга. Не такие уж и чистые, эти светлые.
- И где этот меч сейчас, я надеюсь на то, что вы знаете об этом?
-Да, этот меч сейчас в деревне Тихой воды. Совсем недавно его удалось обнаружить.
- Но это же на юг еще пару дней пути.
-Дайте мне этого мальчишку, я разорву его!
-Миг! Он заплатит за это, осталось лишь добраться до деревни быстрее, чем они.
-Запомни Миг, этот хранитель нужен лорду живым.
Миг рассвирепел и превратившись в волка кинулся на Рикки.
-Он мой! – взревел Миг.
Рикки ловко перехватил Мига в воздухе и зажав его голову под мышкой вытащил меч.
-Знай, с кем имеешь дело. Лорд приказал, я выполняю, и мне не чего не мешает сейчас убить тебя.
-Отпусти его Рикки, - Нукр тоже перевоплотился в волка.
-Что это с вами? Хотите проверить свои силы, не боитесь смерти? – Рикки решительно провел клинком по щеке зверя. Миг взвыл и начал вырываться.
-Ты сам виноват! – Нукр кинулся на Рикки.
-Предатели! – Рикки схватил Мига за шерсть на шее и резким рывком швырнул его в летящего Нукра. Звери столкнулись в воздухе и упали на землю.
-Вам не убить меня, даже если бы вы были втроем, или забыли кто я?
-Не волнуйся, мы помним кто ты. Теперь я отомщу тебе за всех!
Миг бросился вперед и увернувшись от удара мечем, повалил Рикки на землю.
-Тебе конец!
-Не будь так уверен! – Рикки резко нанес удар в живот с левой руки. – Я ведь мастер двух мечей, забыл.
Миг уже не чего не мог ответить, из его пасти хлынула кровь. Сбросив с себя убитого Мига, Рикки поднялся и посмотрел на Нукра.
-Ты же знаешь, что это бессмысленно. Отступи!
-Ни за что!

***

-За этим холмом уже будет деревня, - Демид посмотрел на поле. – А здесь я впервые встретил Марвина.
Старик остановил телегу, и, что-то прошептав, вновь погнал лошадь.
-Демид, нам придется остановиться у тебя дома. Нужно будет время, что бы найти меч.
-Хорошо, - по спине Демида пробежали мурашки. Он так давно не был дома. Вновь начали накатываться слезы.
-Все будет хорошо, - Лия обняла Демида. – Ты справишься.
Демид успокоился, Лия была права, бояться было нечего, ну или почти нечего…
В деревне наступало утро. Росса только-только начала сходить с травы. Ветра не было, была тишина, в которой было слышно, как где то в траве потрескивает кузнечик, как в лесу поют птицы, пробуждаясь ото сна, и как издалека доносились удары молота кузнеца. Яр только, что проснулся, и был очень удивлен, что они так быстро доехали, но на вопрос, сколько он проспал, его удивление было еще больше. Яр проспал всю дорогу от стоянки до деревни, и сейчас ему казалось, что они только минут пять назад двинулись в путь.
-Да быть не может, что бы я проспал всю дорогу, вы меня разыгрываете!
Лия засмеялась. – Дем, ну объясни ему, что это уже реально твоя деревня.
-Яр, ты соня! – Демид закатился смехом.
-Да ну вас всех, - Яр тоже начал смеяться. – Могли бы разбудить.
- Ага, а нечего было лягаться во сне.
-Я не лягаюсь! Дем вот сейчас ты придумываешь!
-Ничего подобного, я даже синяк могу показать! – Демид начал задирать рубашку.
-Я не верю тебе, у тебя там раны от оборотня, я так сделать не мог.
-Да нет, ты действительно пнул Демида, - засмеялся старик.
-Хах, ну тогда мы в расчете, - ухмыльнулся Яр.
-С чего  это мы в расчете?
-А кто меня ударил на реке?
-Ну, тогда нужно было, чтобы ты в себя пришел.
-Ну, это ведь не значит, что нужно было бить. Можно было и в воду окунуть, - Яр засмеялся.
Демид тоже начал смеяться. Он уже давно так не смеялся над чем либо, вообще после того как он стал хранителем, жизнь стала намного серьезнее и печальней. Приятно было понимать, что вот такие моменты еще есть и еще будут пока все они вместе.
До дома Демида они добрались очень быстро. И сейчас им предстояло остановиться здесь и начать поиск меча.
-Я пройдусь, начну поиск самостоятельно, вы пока располагайтесь, дом конечно маленький, но есть где поспать, - Демид похлопал Яра по плечу.
-Дем, ты…
-Лия, так лучше.
Демид развернулся и пошел к торговым лавкам. Именно почему то с них он хотел начать свой поиск.
Здесь все было, как и прежде, те же дома, деревья, запахи люди, все то же самое. Многие люди узнавали его, кто-то даже кланялся, его отца почитали здесь, и многие были обязаны ему жизнью.
Демид старался сдерживаться. Эмоции переполняли его, но сейчас было действительно не до слез. Меч Даоса был, где-то рядом, браслет все четче и четче пульсировал, похоже, Демид был на верном пути. Пройдя мимо знакомых палаток, он остановился возле лавки кузнеца. Её раньше не было здесь, на этом месте всегда была лавка оружейника, который приезжал к ним в деревню раз в неделю.
-День добрый юноша. Что-то интересует? – спросил бородатый и весьма сильный кузнец. Выглядел он старовато, но был молод ,и это можно было судить по его широким плечам и крепкой руке.
-Не совсем, давно вы здесь, я просто не видел вас до сих пор.
-Нет, ты что, я тут только как месяц. Обживаюсь вот помаленьку, да оружие с доспехами клепаю, работенка сложная, но прибыльная. Я Мирвуд, кузнец или может, ты меня знаешь по прозвищу Мирвуд сказочник?
-Нет, не слышал о таком. Но приятно узнать, я Демид.
-Что ж ну ничего, не каждый меня знает, а ты откуда?
-Я живу, точнее жил здесь раньше.
-Демид значит… а я кажется, вспомнил, - кузнец подошел к Демиду и подтолкнув ладонью завел его в кузницу. – Так значит, это твоего отца разорвали волки.
Демид посмотрел на кузнеца, «откуда он знает об отце и о нем, может это один из врагов?» - не медля, Демид схватил со стола меч и приставил его к горлу кузнеца. Уже второй раз Демид не побоялся  напасть на противника, который был явно сильнее его.
-Кто ты? Тебя послал лорд Эрик? Откуда ты все знаешь?
-Тише успокойся, пожалуйста, меня не кто не посылал, я просто услышал от одних людей, которые хоронили твоего отца, что у него был сын Демид, вот и все, я больше ничего и не знаю.
-Так значит ты обычный кузнец, - Демид опустил меч. – А я то думал за мной опять послали убийцу.
-Это интересно, а кто за тобой охотиться?
-Не важно, сейчас важно найти меч, который когда то принадлежал хранителю, - с этими словами Демид направился к выходу.
-Хранителю говоришь, это тот который Даос?
-Да, он самый, - Демид остановился и посмотрел ну кузнеца. – Что еще ты о нем знаешь?
-То, что я его совсем недавно выменял у одного из стражников, хотя обмен был нечестный, но все же он согласился на новый меч, взамен старой железки, которая не отчищалась от ржавчины и была тупая как пробка, - кузнец достал из ящика какой то сверток. – Но по легенде, этот меч волшебный. И он будет служить только одному хозяину, в чьих жилах течет мужество и храбрость Даоса.
-Последний меч Даоса, - Демид удивленно смотрел на ржавую железку, которая отдаленно не напоминала меч. – Он мне нужен.
-Хм, интересно, а зачем такому молодому парню, с открытой душой и явной злобой этот меч?
-Я не могу тебе объяснить, отдай мне меч.
-Нет, пока не ответишь на мой вопрос.
-Если я отвечу, ты его отдашь?
-Да, но только из любопытства.
-Хорошо, я хранитель.
Кузнец серьезно посмотрел на Демида и молча протянул ему меч. Демид долго не решаясь брать в руки его, но все же взял. Он был слегка тяжелее предыдущего меча, и действительно совершенно тупой. Только кончик меча был слегка заострен.
-Столетия конечно потрепали его, но вот его кончик всегда был острым, когда же лезвие ржавело и тупилось. Говорят, что если и кончик заржавеет, то магия, что в нем разрушиться, и тогда он исчезнет.
-Почему вы так легко отдали мне его?
-Ну, ты же искал его, да и тем более от парня таких лет услышать о том что он хранитель, это слегка удивительно, учитывая, что о хранителях никто уже давно ни чего не слышал.
-Я не обманул вас, я действительно хранитель. Демид закатил рукав на левой руке. Браслет засветился вновь ярким белым светом, всю кузницу озарило магическое сияние.
- Вот это да! – воскликнул кузнец. – Я впервые вижу такое своими глазами, даже зная о магии, я никогда не видел её так близко.
Демид улыбнулся и вновь накрыл браслет рукавом.
-Что я должен вам за меч?
-Совершенно ничего, я дарю тебе его, юный хранитель.
-Спасибо вам большое, - Демид еще раз посмотрел на меч. – Я не знаю как…
Демид не успел не чего сказать, потому что в следующий момент, начало происходить то, что и сам Демид видел впервые. Вокруг меча начали кружить зеленые огоньки, ржавчина начала сама по себе счищаться. И уже все больше и больше меч становился все чище и острее. Так длилось всего-то несколько мгновений, до того момента пока огоньки не дошли до эфеса. И вот перед Демидом лежал уже совершенно новый меч, который был как будто бы только что из горна, как будто только что, Даос закончил его изготовление, и закалив его в воде, наточив камнем, преподнес его Демиду, как дар из прошлого.
-Красивый меч неправда ли, - раздался голос Даоса где то за спиной кузнеца.
-Я конечно не пугливый, но призраков боюсь до жути, - кузнец взволнованно обернулся и посмотрел на полупрозрачного Даоса.
-Добрый день, - Даос усмехнулся и направился к Демиду. – А ты хорош, выжил после первой битвы, и в одиночку голыми руками убил оборотня. Я решил поменять к тебе мнение, теперь ты действительно достоин моей силы.
Демид посмотрел на Даоса. Как давно он не видел этого старого война, в его странных доспехах.
- Даос, я нашел и твое пристанище.
-И это все, что ты хочешь мне сказать? А где же я рад тебя видеть, рад, что ты вернулся ко мне? Ъ
- И это тоже, - Демид улыбнулся.
-Ладно, это не так уж и важно, но послушай что важно. Этот меч, мой самый последний меч, его нельзя уничтожить, по крайне мере его не удавалось уничтожить до сих пор. Ну, так вот, у него есть имя – я назвал его Алый закат, уж жутко он легок в бою и стольких врагов было им убито, и все на закате одного вечера. Страшно тогда было, мне пришлось убивать не просто врагов, а своих друзей, которые были на стороне тьмы. И поэтому, храни этот меч как свою жизнь Дем, очень прошу, и доверяю тебе свою жизнь.
-Я не подведу Даос, мы будем вместе убивать врагов!
-Прошу прощения за мое вмешательство, но как раз насчет врагов, похоже, в деревне неспокойно…

Глава седьмая. Небо и земля.

Соединять огонь и молнию – бессмысленно,
Но идея мне нравиться!
(Оникс)

На улице действительно было сильно шумно. Демид выбежал из кузницы, за ним сразу же скрылся Даос, и уже чуть погодя и сам кузнец вышел на улицу с мечем на плече. Люди бегали в панике, откуда то доносился звон мечей – шел бой, но Демид не как не мог определить, откуда эти звуки.
-К управлению, похоже, кто-то напал на управление стражей, - кузнец первым побежал в сторону, откуда бежали люди.
Демид побежал за ним. «Кому понадобилось нападать на управление стражей, неужели это те, кто охотятся за мной».
-Даос, Оникс, вы со мной?
-Да хозяин, - отозвался ровным спокойным голосом браслет. – Даос сейчас переместиться в меч, и мы будем вновь готовы к сражению!
-Отлично, я рад, что вернул вас.
- А мы то, как рады вернуться, - проскрипел меч. – Я вот уже хочу кого-нибудь убить!
- Даос остынь, и с каких пор ты такой кровожадный?
-С тех самых как вселился в этот меч, он просто насквозь пропах кровью моих собратьев.
-Но все же это не оправдание, ну согласись Демид.
Демид задумался, он даже не слышал, о чем говорят хранители. Сейчас его волновало что –то другое. Совсем недалеко появилась какая-то сила, которая была очень похожа на силу того Лоринса, но была намного ужаснее.
-Дем!
-Лия!
-Дем, что случилось, почему все паникуют?
-Похоже, кто-то напал на управление стражи, а ты почему  здесь?
-Еды почти нету, и я решила пополнить запасы.
-Старик и Яр остались в доме, значит, ну что ж тем лучше, беги до дома и сообщи им, что бы они сидели и не высовывались.
-Демид! – закричал кузнец. – Слушай, тут, похоже, становиться интересно, тебе бы на это посмотреть.
-Все беги Лия, я на тебя надеюсь! Береги себя.
-Это ты кому сказал беречь себя? Недооцениваешь меня, да? - Лия улыбнулась и обняла Демида. – Лучше себя береги.
-Лия, я…
-Ты просто не представляешь, как нужен мне. Я прошу тебя - будь осторожнее, - по щекам Лии потекли слезы, она еще сильнее прижалась к Демиду.
-Я обещаю, что все будет хорошо, - Демид улыбнулся, и провел рукой по щеке Лии, убирая слезы. – Обещаю, что вернусь и на этот раз живым.
-Глупый! – С глаз Лии вновь потекли слезы. Она вновь прижалась к Демиду. – Я не хочу тебя терять вновь, ты нужен мне!
-А ты нужна мне, поэтому я вернусь, и все будет хорошо! - Демид прижал Лию к себе. –Нас не чего не разлучит.
-Прошу извинить, что я вмешиваюсь, но Демид, у нас тут проблемы.
-Кузнец ты о чем…
Демид повернулся и больше ничего не мог сказать. Со всех сторон к нему выходили оборотни, один за другим, их уже было десяток, а то и больше.
-Кузнец! Забери Лию, и бегите к моему дому, защищай её, как свою дочь.
-Хорошо, но как же ты тут справишься?
-Я что-нибудь придумаю, - Демид закатал рукав на левой руке, и выставил меч вперед. Браслет сразу же вспыхнул белым светом, по мечу пробежали зеленые искры и в это же мгновение меч засветился зеленым  пламенем. – Бегите!
Кузнец подбежал к Лии и, схватив её и закинув  на плече, побежал в сторону дома. Демид ждал, пока кто-то решиться напасть на него, но оборотни чего то выжидали. Каждый смотрел на Демида спокойно, без особой вражды, как будто и не сражаться сюда пришли, а просто поговорить. Каждый тихо переступал с лапы на лапу, каждый чего то ждал.
-Что это с ними? – забеспокоился Оникс.
-У них, похоже, есть какой то приказ, или они действительно чего то ждут.
-В любом случае нам нужно быть на чеку, и готовыми в любой момент принять бой.
-Дем, сзади!
Демид обернулся на крик Оникса, и рывком отпрыгнул, как раз в тот момент, когда несколько клинков, вонзились в землю на том месте, где он только что стоял. Оборотни сразу же кинулись на Демида. Первых трех он разрубил, как будто они были тряпичными тренировочными куклами, еще двое наткнулись на огненный барьер, и упали на землю, взвыв от тяжелых ожогов. В воздухе повеяло палёной шерстью. Демид огляделся, стараясь понять, кто мог кинуть в него кинжалы, и в тот же миг пропустил один удар в бок. Застонав от боли Демид развернулся и одним рывком вонзил меч в шею зверя. На землю алой рекой хлынула кровь. Остальные оборотни начали отступать. Воцарилась тишина.
-Кто-нибудь видел, кто мог кинуть в нас клинки?
-Нет, я почувствовал только то, что они летят в нас, а того кто кинул я не видел.
-Я тоже не чего не видел, - отозвался Даос. – Но я чувствую, что он, где то рядом.
-Нам стоит его бояться?
-Теперь да, ты ранен, похоже, тот, кто управлял оборотнями и добивался этого.
-Рана то не глубокая, но кто знает, это были все же когти оборотня, остается надеяться на лучшее. – Оникс вышел из браслета и принял форму призрака.
-Почему я вас вижу сейчас?
-Потому что ты стал намного сильнее, - Даос тоже покинул меч. – До Марвина тебе конечно еще далеко, но ты уже близок.
-Да, Марвин был настолько силен, что мог полностью материализовать нас, и мы тогда сражались не просто, как артефакты, а как самые настоящие войны, плечом к плечу.
-Скоро и я достигну такого уровня, - Демид улыбнулся.
-Я знаю, - Оникс посмотрел на Демида с гордостью. – Даос, ты это чувствуешь?
-Страшная сила и до боли знакомая кровь.
-Что-то не так?
-Если честно да, похоже, что сам темный лорд Эрик пришел за тобой, эти оборотни из его замка.
Демид посмотрел на тела убитых оборотней, почти все уже приняли человеческий облик, и у каждого на плече был знак какой-то странной секиры.
-Будь готов Демид, к нам гости.
Даос и Оникс в один миг исчезли. В нескольких шагах от Демида появился, какой-то странный человек. Его доспехи были помяты, на руке виднелось пятно крови.
-Вот мы и встретились хранитель.
-Кто ты? И зачем я тебе нужен.
-Кто я, ты узнаешь позже, и ты мне не нужен, мне нужна лишь твоя смерть.
У него в руках появились клинки, и он запустил их в Демида. Отразив их огненным барьером, Демид туту же блокировал прямую атаку.
-И все же если ты хочешь меня убить, мне интересно знать твое имя.
Демид отбросил  его от себя, и провел по мечу левой рукой, заряжая его магией.
-Ну раз тебе это так важно, то я скажу тебе. Меня зовут Рикки, и я пришел отомстить тебе за Лоринса!
-Опять этот Лоринс, и что же вы все  за него так и стремитесь убить меня?
-Потому что он был моим другом, и должен был быть будущим правителем нашего королевства!
Рикки ринулся вперед, и начал наносить удар за ударом. Демид с легкостью отражал каждый удар, его меч скользил по воздуху, как будто кисть художника. Блок, еще блок, и в один из удобных моментов, Демид направил меч прямо в грудь Рикки. Но тут же был отражен внезапно появившимся в левой руке мечом. Демид растерялся и на долю секунды потерял равновесие, в этот момент Рикки успел задеть руку Демида мечом. Отпрыгнув назад, Демид посмотрел на рану.
-Испугался да? Что неожиданно Для тебя узнать, что я владею двумя мечами?
-Нет, я больше боюсь, что бы из-за твоих ржавых железяк у меня не было заражения, - Демид улыбнулся.
-Как ты смеешь!? – Рикки быстро побежал на Демида, кидая в него небольшие метательные кинжалы.
Уходя от атак и отражая удары Рикки, у них вновь завязался ближний бой. У Рикки был явный перевес силы, и у Демида уже было два ранения. Стараясь держаться на расстоянии, Демид пытался найти слабые места, и просчитать хоть какую то стратегию. Но, похоже, Рикки был не из тех, у кого есть слабые места. Скорее наоборот, он мог использовать свои слабости и в сильную сторону. В очередной раз, уходя от удара, Демид заметил, что со спины его доспех был пробит чем-то весьма острым, что конечно давало шанс нанести туда удар. Демид вновь блокировал резкий выпад и решил действовать.
-Оникс, сейчас!
Из левой руки вырвался большой шар, и с резким свистом ударил Рикки, прямо в то место, где доспехи были пробиты. Раздался скрежет металла. Рикки, отлетел от Демида, как пустая легкая бочка и упал на телегу, разломав её в щепки.
- Похоже, переборщили мы с силой, - подытожил Оникс.
-Не знаю, я думал, будет намного слабее, - Демид посмотрел на руку. Он только сейчас почувствовал, какая в нем разрушительная сила сейчас.
- А ты думал только мечом, будет легко махать, и магия стала сильнее, - Даос материализовался перед Демидом. – Похоже, мы поджарили этого Рикки.
Демид посмотрел на тело Рикки, действительно, он не давал уже никаких причин для жизни. На его лице виднелись ожоги в виде небольших и кривых полос. Видимо сила молнии была очень большой, что прожгла его тело изнутри.
-Интересно, а его мама учила, что в грозу, бегать в железных доспехах нельзя, - засмеялся только что появившийся Оникс.
-Видимо, нет, - поддержал Даос и тоже засмеялся. – Жаль, что только этот урок стал для него последним.
-Как и для вас…
Демид и хранители обернулись и тут же, Демид отпрыгнул в сторону от летящей в него секиры.
-Ловко парень, но не поможет.
На месте, куда отпрыгнул Демид  возникла большая лужа грязи. Едва Демид коснулся земли, как тут же увяз в ней.
-Оникс что это?
-Техника магов земли, их самая распространенная ловушка.
-Не люблю грязь, и почему именно сейчас, - меч Даоса начал постепенно увязать в грязи.
-Ну что ж, как я полагаю, ты хранитель, убийца моего сына, и мой заклятый враг!
-А вы видимо темный лорд Эрик?
-А ты уже наслышан обо мне, что же похвально, - лорд Эрик выставил вперед правую руку. Секира, будто по зову, оторвалась от земли и оказалась в его руке. – Но этого не достаточно что бы жить.
-Оникс, что делать?
-Я не знаю, против земли никакое из моих умений не поможет.
-А если соединить наши силы? – с надеждой спросил Даос.
-Возможно, - Оникс задумался. – Демид, нам нужна твоя помощь.
-Что от меня требуется?
-Ты соединишь силу ветра Даоса и мою силу огня.
-Но как?
-Узнаешь! Даос давай!
Меч в руке Демида загудел, зеленые искры с меча начали перепрыгивать на руку. Браслет же осветился ярким желтым светом, испуская по все стороны небольшое пламя. Еще мгновение и Демид весь был окружен яркими вспышками огня и зелеными искрами и сразу же вслед за этим, какая то большая сила вырвала Демида из этой ловушки, и подняла в небо.
- Что это, что произошло?
-Это наша истинная сила, огненные крылья.
Демид посмотрел за спину, в воздухе его держали большие огненные крылья.
-Красиво, не правда ли?
-Просто прекрасно.
-А ведь и это еще не все, но об остальном потом, сейчас у нас есть дела поважнее, чем хвастаться своей силой.
-Ты прав, -Демид посмотрел вниз на лорда Эрика. Что ж теперь, когда он в небе, стихия земли ему не страшна, но кто знает, что еще прячет этот лорд.
-Думаешь, улетел и я тебя не достану? – лорд Эрик взмахнул секирой и метнул её в Демида.
Выставив вперед меч, Демид попытался отразить удар, но его снесло едва секира коснулась меча . Еле удержавшись в воздухе, Демид уже в следующий момент отразил еще один удар секиры, но он был уже не такой сильный.
-Даос ты в порядке?
-Лучше не спрашивай.
-Он ведет бой на расстоянии, смотри, он управляет секирой стоя на земле пока она в воздухе.
- И как нам сражаться? – Демид ели блокировал еще один удар. – Он очень силен.
-Бить нужно в него, Оникс, на сколько у тебя хватает молнии?
-Ну я не знаю, с новыми то силами.
-Попробовать стоит.
-Да! Действуем, - Демид взмахнул крыльями, и, уйдя от атаки секиры, выставил вперед руку.
-Удар!
Из руки с треском и грохотом вырвался поток молнии, и с большой скоростью полетел в лорда. Удар произошел молниеносно, вокруг сразу же поднялась пыль. Не было видно, попал Демид или нет. Секира, висевшая в воздухе, вдруг упала.
-Видимо попали, - Оникс заговорил первым.
-Неужели все закончилось?
Пыль начала расступаться, лорд Эрик стоял на том же месте, что и до удара.
-Не может быть…
Секира вновь поднялась в воздух и резким рывком устремилась на Демида. Демид не смог отразить удар, его просто откинуло. Пролетев несколько метров, он влетел, в какой-то дом, пробив собою крышу.
-Вот это сила, - Даос появился и помог подняться Демиду. – Как тебе приземление?
-Если честно я не почувствовал, -Демид поднялся. – Стой, а как ты можешь меня подымать, ты ведь…
-Воплоти, я не знаю, откуда ты взял силы, но ты воплотил меня и Оникса, который, кстати, и помог тебе как можно мягче приземлиться. Да ведь  маг?
Оникс выбрался из-под обломков и отряхнулся. – Конечно, я ожидал другого появления в этом мире, но и это сойдет.
-Демид слушай, этот Эрик слишком силен, поэтому я постараюсь отвлечь его секиру на себя, - Дасо посмотрел на Оникса. – Ты знаешь, что делать мой друг.
-А что же делать мне?
-А ты войдешь в контакт, с Эриком используя магию и мастерство ближнего боя, под моим прикрытием, - Оникс создал в руках шаровые молнии и первым выпрыгнул из дома.
-Иди за мной. Я постараюсь не пускать секиру к тебе, Даос следующим выбежал из дома.
Демид немного задержался, но услышав первый взрыв молнии, сразу же побежал наружу.
Здесь в пыли уже сражались Оникс и Даос, бок о бок, прикрывая друг-друга они все ближе и ближе подходили к Эрику. Демид побежал вперед, и, материализуя крылья на бегу, взмыл вверх. Не теряя времени Демид ударил молнией по Эрику, в самый последний момент заметил, что он отразил удар каменной стеной. «Понятно, молния не действует против его защиты, а если огонь», - Демид выставил вперед руку и, подлетев как можно ближе, выпустил вперед огненный шар, который с силой влетел в каменную защиту и проломил её. Защита разлетелась, и шар устремился к Эрику. Но в самый последний момент перед шаром возник водяной барьер.
-Опять мимо.
В этот же момент каменная стена резко взмыла вверх, прямо в Демида.
Не успев увернуться, Демид был сбит, и упал на землю, где тут же был погребен в грязь.
-Дем! – Оникс кинулся к Демиду, но тут же сам был погребен в грязи.
-О чем вы только думаете? – закричал Даос, и тут же пропустил удар и был сметен с земли, как опавший листок метлой.
Даос! – Оникс попытался вырваться из грязи используя магию, но у него не получалось и в следующий миг он был, проткнут  каменным шипом. Шип вышел прямо из груди, и Оникс начал терять свою материальную форму.
-Духи, как наивно было на них надеяться, - лорд Эрик призвал к себе секиру. – У тебя изначально не было шансов.
Демид начал приходить в себя. Оглядевшись вокруг, он увидел, как исчезают тела Даоса и Оникса, и с ужасом посмотрел на артефакты. Нет, они были целы, но это не давало Демиду преимуществ. Он уже по пояс был погребен в грязь. «Неужели суждено умереть вот так вот жалко в этой луже грязи»- подумал Демид и посмотрел на Эрика.
-А ты парень хоть и слаб, но хорош. Призвать духов к жизни, материализовать их силу. И даже разрушить мою каменную силу, давно я так не веселился.
Лорд Эрик подошел к Демиду и занес над ним секиру.
-Что ты хочешь сказать на последок, юный хранитель?
Демид молчал, он смотрел на секиру и пытался понять, почему она упала тогда на землю, когда в лорда ударила молния.
-Молчишь, ну значит, умрешь молча!
Демид выставил вперед руку. – Огненный шар!
В тот же момент из его руки вырвался огонь и устремился к Эрику.
-Бесполезно, - лорд отпрыгнул назад уклонившись от атаки. – Это все бесполезно.
-Огненный шар!
Еще один устремился к Эрику, на этот раз лорд не уклонялся, а позволили шару разбиться и погаснуть в водяном барьере.
-И это было бесполезно.
-Оникс! Огненная молния!
В следующий миг из руки Демида вырвался большой поток, который в миг достиг Эрика, пробив каменную стену, и пронзив водяной барьер, ударил его в грудь. Лорд упал на землю, вместе с ним упала и его каменная стена, и разрушилась ловушка. Демид вылез из образовавшейся ямы и посмотрел на темного лорда.
-Гениально было соединить молнию и огонь, -Даос появился за спиной Демида. – Оникс, а он тебе перерос по способностям.
-Теперь мне придётся у него учиться, - Оникс засмеялся. – А как тебе пришло это в голову?
-Ну просто, -Демид посмотрел на Эрика. – Что бы контролировать секиру, он использовал магию земли и воды одновременно.
-Как так? – С нетерпением спросил Даос.
-Он постоянно стоял на земле, что означает полный контроль над ней, и тем более заметь, как влажен воздух, я прав Демид?
-Да Оникс, но и это не все, внутри древка секиры есть вода и земля. Поэтому она так легко подчинялось ему.
-Ну, ты и наблюдателен, - Даос похлопал Демида по плечу. – Отлично справился.
Демид упал на землю, резкая боль пронзила его плечо.
-Даос, что ты…
-Нет, Оникс это не я.
Даос поднял Демида и посмотрел на плечо. В нем торчал едва видный земляной шип, видимо, когда Демид атаковал Эрика, тот успел использовать эту технику, пока он был в ловушке.
-Подарок от мертвых никогда не радует, -Даос осмотрел рану. – Но я могу сказать, что не чего серьезного. Старик Крин вытащит этот шип и подлатает тебя.
-Не сомневаюсь, - прохрипел Демид и потерял сознание…

Эпилог

Все закончилось довольно благополучно. К месту сражения подошли Лия, старик Крин, Яр и сам кузнец. Лия и старик сразу же начали осматривать Демида. Яр и кузнец общались с хранителями, узнавая все подробности боя. После этого они отправились в дом Демида, где он пролежал еще пару дней без сознания.
Позже узнав о смерти темного лорда. Королевство Забытых распалось на два лагеря и постоянно враждовало. Но было уничтожено в походе принца Светлого. Та территории этого замка, возвели крепость Хранителя, в честь победы Демида, над темным лордом Эриком.
Демид и Лия остались вместе, и через несколько лет были обвенчаны, и жили в деревне Тихой воды до самой своей старости. Яр, наконец-то нашел свою настоящую любовь, и остался жить в деревне, помогая Демиду и людям восстановить её после разрушения. Вскоре он стал знаменитым музыкантом и начал путешествовать по стране слагая легенды о бесстрашном Демиде. Старик Крин, тоже остался в деревне, здесь он помогал людям справляться с болезнями и напастями. Хранители Даос и Оникс обрели покой , артефакты с их силой хранились в стенах построенного храма «Двух хранителей»,  и ждали момента, когда они вновь могли понадобиться в минуты опасности.
-Ну, вот и все, всем спокойной ночи.

Конец


Рецензии