Об инопланетянах

:) Сказка алеаторическая квазипоэтическая

Уважаемому читателю предлагается дойти в тексте до точки бифуркации, после чего выбрать тот вариант развития действия, который ему ближе. Спасибо за внимание и понимание. Приятного чтения.


                I


Жили-были на свете инопланетяне. И не было у них ни папы, ни няни. И были они маленькие совсем – метров, может быть, 6 или 7.


                II

И жили они на холодном Плутоне, и мёрзли у них постоянно ноги. Без мамы они к жарким звёздам летали погреться (зверушек в пути подъедали).
Впрочем, здесь скажем мы честно и прямо: им долго твердила усталая мама, чтоб в рот они  «всякую дрянь»
Не!
Тас!
Ка!
Ли!

Но может быть, детки те голодали?


                III

Им громко и множество раз говорили, что там, на планетах «живут Чужие!» «И Хищники!» Детки послушно кивали…
И снова летали, летали, летали… И с третьей планеты «Чужих» подъедали…

Ведь голод не тётка (Вы знаете сами).
 
                IV

А может им дома тепла не хватало? А может решиться купить одеяло им надо бы было?
Да.
Надо бы было. Но денег стабильно хватало на мыло. И только.
А может им надо б конфет купить с килограмм? Как ребёнок согрет бы сладостью был!
Или всё это бред? Да может ли греть хоть кого-то конфет килограмм?

Не знаю.
Попробуйте сами.

А мы возвратимся к усталой маме.


                V

Увидела мама детей как-то раз с Чужими в зубах. Ух! Гроза подняла-а-ась.

Ах, вы, бармалеи!
Ах вы, хулиганы!
Да где ваша совесть?!
Да что вы?!
Не знали, что братья по разуму эти зверьки нам бы - ли - бы!!
Выплюнь сейчас же!!



                Для деток – паттерн 1
                На мыло – паттерн 2
                В стиле фэнтэзи – паттерн 3
                В «высоком» стиле – паттерн 4






               

                1 VI

С тоски иль с голода вышел навстречу малец: «Мам, ты не печалься. Зверушке конец. Его не вернуть. Съешь чужатинки с нами. Попробуй немного. Мы сами поймали».

Что сделает с ними несчастная мать?
Поставит ли в угол?
Не пустит гулять?
Иль мыла лишит на два года вперёд?
Иль всё же она одеяло сошьёт? Иль купит детишкам кулёчек конфет?

Иль сдаст бабке Ёжке на сытный обед?

Чужим в зоопарк?
                (за моральный ущерб).


Нет-нет!




Не станет усталая бедная мать детей в зоопарк к Чужим (людям) сдавать.


«…Ребята ведь ма-аленькие совсем – метров, может быть, 6 или 7. И нету у них ни папы, ни няни. Они же ведь греться только летали! И жили они на холодном Плутоне! И мёрзли у них постоянно ноги! Они ведь так голодали в дороге!...»








               
                2 VI


С тоски иль с голода вышел навстречу малец: «Мам, ты не печалься. Зверюшке конец. Но вкус его тонок, и сладок, и нежен. Как будто мы съели ведёрко черешен. Покушай свежатинки с нами, иди. Такого от Марса до нас найти!!

Что сделает позже несчастная мать? Слезами умоется? Будет кричать на них? На судьбу? На подруг? На посуду? В жилетку?



                VII


«Всё хватит с меня! Я не буду держаться за вас!
Я не мать вам теперь!
Ракету мне!
Села. Задраила дверь…



 









                3 VI

С тоски ли? По глупости ль вышел навстречу малец: «Ты, мам, не печалься. Зверушке конец. Его не вернуть. Съешь чужатинки с нами. Попробуй немного. Мы сами поймали».
Что сделает с ними несчастная мать?

Начнёт цепи молний глазами метать? Иль посох волшебный достанет она? Иль жезл?...


На Плутон опускалася тьма, какой не бывало с начала времён. И тонет во тьме первородной Харон…
Как видно, пора нам, читатель, пора туда, где за Марсом мерцает Земля. Оставим до времени супер-кольцо орбиты, что всех поглощает. Его возможно разрушит то самое зло, что было когда-то им порождено…
Уходим, читатель. А кто победил и что там осталось мы Вам сообщим. Оставьте e-mail, а вот, кстати и наш. Пишите на scazzzki@mail.ru


Всегда ваш…
 






                4 VI

С тоски ли? Из принципа ль вышел навстречу малец: «Слезам не давайте Вы волю. Конец пришёл нашим братьям. То верно судьба их к нам привела. К нам, голодным сюда».

Что скажет сынам их несчастная мать? Как можно…? Как ДОЛЖНО невежд вразумлять?


                VII


«Безумцы!

Несчастные!


Мир содрогнулся от ваших деяний! О, если б проснуться могла бы я! Если бы разум мой смог померкнуть на сотни десятков веков и в сон бесконечный могла б я прейти! ...
 
Простите!

Прощайте!!


Мне должно уйти!!!»


(закалывается).


Рецензии