Диссоциация

Оккультные "детективы" очень любят устраивать допросы.
" Ты кто?" - испытующе вопрошал еще один "следователь" - "Экстрасенс?"
Боже упаси"..
"Целитель?"
"Нет. Не имею права."
"Маг ?!"
" Нет. Меня эти "должности " - не устраивают."
Хитро улыбнулся.
" Играешь в серую мышку"..
Ничего подобного. Я испытываю вполне естественный и необходимый страх перед Неведомым и подлинное, надеюсь, уважение к Миру и его непостижимости. Они предохраняют меня от излишнего любопытства и преждевременных "движений".. в Никуда.
Вокруг так невесело.Мащут руками, "Видят", "предвидят", "Исцеляют" и наводят порчу - решают все проблемы махом.
Современная палата под номером шесть. Без малейшего следа Разумности. Каждый "пациент"наделён огромным чувством собственной важности.При "оккультной должности", как никак.
Скептически настроенные граждане считают, что  "ударяющиеся в мистику" непременно сходят с ума.С этого самого "ума" можно "сходить" по - разному.Можно стать Мастером, а можно- постоянным жителем той самой палаты, с регалиями - и без.
На этот вопрос без утайки ответили западные оккультисты ( настоящие):
"Самогипноз и целенаправленно вызванная ДИССОЦИАЦИЯ ЛИЧНОСТИ - составляющая часть методики Таинств. Одни знают, чего хотят, другие - нет.Те, кто не знает, становятся диссоциированными - и таковыми остаются"
Они запросто общаются с Махатмами Шамбалы - и даже с Христом.  В галактику другую слетать - нет проблем.Подумаешь, сложности. При этом зачастую явно невежественны, косноязычны - но зато какие важные..Настоящий Мастер если и появится - не заметят.
Вспомните, сколько было "Карлосов Кастанед".Один из них так и не признал самого Нагваля.
"Здравствуйте, мистер Кастанеда"- мирно поздоровался настоящий - с "подделкой".
"Доктор Кастанеда "- важно произнёс самозванец.
Вот оно..Я..Я..Диссоциаци...Я!
Грозные признаки диссоциации, к примеру, могут быть обнаружены при исследовании Урана в астрокарте.


Рецензии
Диссоциированных сейчас, как никогда пруд пруди. Время доступности информации ассоциируется с получением знаний, увы, они не видят разницы.
А сектантство сейчас в моде и почёте. Как же, примазались к таинственному. Глядишь и они сами таинственны и неординарны. Только они не видят, что король то голый.

Сергей Одзелашвили   15.12.2015 22:31     Заявить о нарушении
Он безобразно - и слишком опасно - голый!
Несколько дней - с цепи сорвавшись - летят "вести" о неких группах: то они молятся за Мир, то вещают о будущем - в основном, жертвы Запределья.
Ченнелинг. Рады без памяти - вести "духовные".
Нет никакого благоговейного отношения к Тайне - и даже естественного страха перед ней.
Я - боюсь. Иногда возникает Сэтгэл.Шагай! Боюсь..

Алла Корчак   15.12.2015 22:50   Заявить о нарушении