Сказ. Ведовские наговоры Света

Сказ из цикла "Сказания Горних миров"

***

Радостью полнится Русь сторона. Кличет любимых детей своих ветер-сеянец, зовет в поле. В полюшке - родина славных сынов. Руки пахаря ухватили поручни плуга. Сеятель приготовил плошку с зерном. То ли зерно в ней, что Родом-Батюшкой дадено? Да! Оно золотом налилось, светом сладилось да придумкой Бога чудо кажет всему Космосу. Ибо придумка, словно слон, огромна, да словно свет ясна. «Радение о жизни» - зовется  она. Радеет родимая сторона о родимичах и радости великой. Вам не знакомо сие, ибо многие радетели утратили смысл в жизни. Они уподобились вялым и сонным осенним насекомым, что вот-вот улетят душами своими малыми в иной мир. Радение же ваше тщетно, коль вы будете смурны и невеселы, коль слово «все равно» будет вам опорой. Россыпи алмазов потухнут в ваших руках и превратятся в стекла, коль вы не узрите красоты мира, его звездчатых небес. И растраченные силы вас уподобят людям без отчего дома. Ибо растратили вы их на свое уныние и на свою печаль. А сие означает, что вы дом свой позабыли.
Где ваш настоящий дом? Он в мире радости и Света, она на небесах заперт на ключ вами же. Ибо вы, будучи отданы на растерзание своему унынью, потеряли ключи от миров Света, во тьму себя заточив. Радеет красивая Земля о Доме вечном – мире космическом. Радеет Солнышко о вас, дети Земли. Оно никогда не оставит Землю без своего света, ибо Земля растворилась во тьме Мироздания и уподобилась укромному месту под названием тень. Тень – ничто. Она ранима в пучину тьмы и слита с ней.
Гой!
Песнь наша будет радостна!
Гой!
Лучие будет радением о вас, дети Земли.
Пророчим на 2012 год:
 Уподобится мир лестнице небесной. Те, кто вверх пойдут, узрят многие сферы Зоревые, те, кто вниз пойдут, будут чахлы и туманны Духом. Те, кто на месте будут стоять, те уравновесят в себе верх и низ, но будут подобны искусственному растению, что никогда не вырастет.
Знайте, что нужно идти по лестнице Духа лишь вверх, то есть к Свету.
Гой!
Проявится многое в 2012 году. Каналы забитые отворятся. Земля плавно войдет в иные измерения и увлечет за собой вас. Вы не потеряете свои тела, но будете в них, словно в новых. Те же, кто уподобятся истуканам, что глухи к зову космоса, будут отмечены и отправлены в чертоги Сва для того, чтобы вновь пройти реинкарнацию и поучиться в классах-мирах, подобных земному. Земля же выйдет в 2012 году на новый виток. Она уже не будет классом для обучения, ибо на ней начнут рождаться люди-боги, что со временем заселят Землю. Будет рай на ней. Но это не так скоро.
Гой!

***
записано 2012


Рецензии
Замечательно в сути... Лови смыслу наговора "Свет во мне, Свет из меня, В обереге Света Я..." Быть Добру!

Виктор Солохин   18.02.2014 21:20     Заявить о нарушении
Быть Добру!

Ладолея   24.02.2014 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.