не надо дальше, останови прямо здесь

я оделась в серый кардиган, какой-то вязаный белый свитер и напялила темно-серые штаны. решила сходить в библиотеку и взять "Триумфальную арку". читательский билет  был куплен мною уже два месяца назад за каких-то семьдесят рублей,но еще не использовался,видимо,ожидая своего часа.
я зашла в библиотеку с черного входа. мне казалось,что когда я захожу оттуда, старая библиотека, внутри которой были колонны и статуи, напоминавшие мне Давида, становится ещё более загадочной.
взяла я Ремарка, решилась даже на Бегбедера и пару книжек Камю. вышла из главного входа. у дверей стоит твой кабриолет, ты весь при параде и целуешь какую-то бабу,у которой резинка от чулков еле прикрывается юбкой,которую можно назвать только пояском.
я, надеясь,что ты меня ещё не заметил, быстро пячусь назад, открываю тяжелую дубовую дверь с третьего раза и смотрю в маленькое окошечко у входа. ты лапаешь её везде, где можно было и где,впрочем, нельзя.
я решаю действовать,а точнее, хотя бы просто не стоять здесь и не пускать сопли.  надеваю наушники, включаю coldplay и с вызовом толкаю тяжелую дверь,даже не смотря в их сторону.
музыка на полную громкость не может заглушить моих мыслей. как же обидно и горько. хотя чего это я,мы ведь даже не встречаемся и целовались всего лишь единожды. наверное, он воспринял это как приветствие.
я замечаю перефирийным зрением какое-то движение. машина. ещё бы,я ведь иду вдоль проезжей части в самом людном месте мегаполиса с  десятью миллионами жителей. ещё бы тут не было машин!
но металлический монстр даже не думает ускоряться,а я все так же продолжаю идти неспешным шагом. решаю сделать музыку чуть погромче и слышу оглушительный сигнал, как раз слева, как раз от той машины. поворачиваю голову. кабриолет. ты что-то  говоришь мне,а я захожу в первую попавшуюся дверь. оказываюсь в зоомагазине. сижу там до восьми вечера, вожусь со зверушками и знакомлюсь с Лисой - рыжей девушкой с множеством веснушек, которая очень любит петь и всегда поет животным. когда она начинала петь, чижики и волнистые попугайчики тоже начинали чирикать.
я просидела вплоть до самого закрытия, чтобы окончательно удостовериться, что ты уехал. я или изобью тебя или просто расплачусь,хотя вероятнее всего второе.
Лиса говорит,что её нужно  проверить все окна и чтобы я шла без неё. выхожу на свежий июньский воздух,а напротив скамейка и ты на неё.
-неужели вышла. от меня не уйдешь, идиотка,- он хватает меня за руку и силком втискивает в машину. прохожие даже не думают реагировать. наверное, ты уже заплатил им за безразличие,да?
ты быстро садишься в машину и,не успев даже до конца закрыть дверь,с места трогаешься и мы сразу едем  семьдесят миль в час.
я отвернулась к окну и смотрю на фонарные столбы. слезы просятся сами собой,и я вспоминаю ту противную девку и его поцелуй. лучше бы подарил мне его.
-только не говори мне,что ты ревнуешь,- подначивает он. видимо,ждет,что я таки скажу,мол,он мне нравится.
-только не говори мне,что ждал меня у магазина с часу дня,- отвечаю ему в таком же тоне. игра  не проиграна, счет 1:1. хотя нет, счет 1:100, потому что он умеет делать больно,а у меня это выходит нелепо.
он резко тормозит,а я,не пристегнутая и не готовая к такому повороту событий, больно ударяюсь о стекло.
-вот же придурок, можешь водить осторожнее?!
я разворачиваюсь,но твое лицо слишком близко. когда ты успел стать таким красивым?
-так что же ты там бормотала? - как же вкусно от тебя пахнет.
-н-гичего,-и я как наивная девочка тянусь за поцелуем,закрыв глаза. жду три секунды,четыре,десять. открываю один глаз,потом второй. а  мы уже тронулись. на твоем лице  победная ухмылочка.
-я довезу тебя до дома,не беспокойся.
-останови здесь,придурок,я выхожу на этой.
открываю дверь практически находу и просто выскакиваю из машины. он не будет няньчится со мной. не сегодня,по крайней мере. иду семь кварталов по темному страшному Нью_Йорку,а он мне даже не звонит в пол второго ночи,чтобы узнать, живая я,или меня зарезали гангстеры на первом же повороте и отобрали деньги,книги Камю и Ремарка? гангстеры,может,тоже читать любят


Рецензии