Собор Рождества Богородицы. Владимир

  Во Владимире  в притворе Собора Рождества Богородицы встретил удивительный для себя сюжет в росписи стен. Собор находится в Богородице-Рождественском мужском монастыре. Иисус Христос изгоняет Адама и Еву из рая. Я был потрясён увиденным, первое впечатление, было, не может этого быть. У нас три представления о Боге:
1. Бог-Отец – строгий и справедливый, изгнал людей из рая.  Уничтожил два города, сами «заслужили».
2. Бог-Сын, Иисус Христос говорил: «Возлюбите врагов ваших …». Апостол Павел сказал: «Бог есть любовь». Как же после этого можно было изгнать людей из рая?
3. Бог-Дух Святой «Летает, где хочет». Это тайна великая есть, пока это за пределами понимания людей.
  К сожалению, внутри собора нельзя фотографировать. Роспись собора, позволяющая «глубже» понять православие остаётся «недоступной».
  Вернувшись в осознанном сновидении в собор, я понял, что те кто расписывал собор вместе с теми, кто в то время руководил монастырём хотели изменить не только сюжет Библии, который связан со словами Бога-Отца о том, что в поте лица будете добывать хлеб свой. Но если это сделал Иисус, то в Библии пропущены слова о том, что во сне будет видеть рай. Иисус не мог поступить так жестоко, просто изгнать из рая, не дав взамен, возможность быть в раю. Люди не поняли Иисуса, тогда Бог-Сын воплотился в человеческом теле, «искупил грехи», «сломал двери ада это изображено на иконах «Сошествие в ад». «Сломал»  недоступность рая в сновидениях. Сны играли важную роль в Библии и до этого, но только для избранных. Иаков увидел во сне лестницу и Бога, который дал народу землю, проснувшись, он положил камень на месте, где стало государство Израиль. 
  Фото автора. Собор Рождества Богородицы во Владимире.


Рецензии
Игорек, по-моему Вы очень увлеклись значением снов. Можно и без сна многого достигнуть, но для постижения большего человек обязательно должен избавиться от негатива в себе, а именно: зла, поселившегося в нем, зависти и проч. пороков, а затем распахнуть душу навстречу Божественному Свету.
Поверьте, такой подход открывает перед человеком огромнейшие возможности.
Не сердитесь на меня. Мне правда хочется Вам помочь ПОТОМУ, ЧТО ДУША У ВАС ДОБРАЯ.

Удивительно Удивительно   27.07.2012 18:28     Заявить о нарушении
Я на вас не обижаюсь. Я исследую влияние сна на жизнь людей, а этого нельзя сделать одним взглядом это целых 33% жизни людей, сон связан со всем, в том числе и с Божественным Светом. Нежно очистить не только себя физически постами, но и очистить своё подсознание, видеть золотые сны.

Игорь Леванов   27.07.2012 18:46   Заявить о нарушении
Что Вы имеете в виду под золотыми снами?

Удивительно Удивительно   27.07.2012 18:49   Заявить о нарушении
Золотыми, чтобы сны были красивыми и спокойными, как бывает внутри православного храма.

Игорь Леванов   27.07.2012 18:56   Заявить о нарушении
Люди не умеют контролировать себя наяву, а Вы хотите, чтобы они контролировали не только себя во сне, но и весь сон?

Удивительно Удивительно   27.07.2012 19:03   Заявить о нарушении
Цель должна быть высокой, чтобы дать возможность подняться.
Какой смысл говорить людям то, что они могут делать, но по какой-то причине не делают. Надо попробовать то, что они не пытались делать, потому что не знали, что это возможно.

Игорь Леванов   27.07.2012 21:20   Заявить о нарушении
Игорек, боюсь, что и это не спасет мир. Если они не хотят делать то, что умеют, то неужели они станут делать то, что не умеют?:)
Загляните ко мне. Я там в миниатюрках разместила интересный стишок, который, что называется с пылу-с жару. В эти минуты записала. Душой ловила...что из этого вышло, еще и сама не поняла:)

Удивительно Удивительно   27.07.2012 22:13   Заявить о нарушении
Я не спаситель мира, я просто подсказываю умным людям, что можно использовать осознанные сновидения.

Игорь Леванов   28.07.2012 07:06   Заявить о нарушении
Интересно многие ли владеют техниками осознанных сновидений и всегда ли им удается во сне воспользоваться ими?

Удивительно Удивительно   28.07.2012 10:50   Заявить о нарушении
Обычно их используют минут 10 за ночь, остальное обычный сон. Всё хорошо, что в меру.

Игорь Леванов   28.07.2012 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.