Сумасшедший дом

Радует сегодняшний образ жизни.
Пускай выматывает, зато это - не бытовуха. Это - жизнь.
По три спектакля в день, куча концертов,
ночные репетиции с театром, с музыкантами...
 и никакого застоя в голове.
никаких проблем. никаких экзаменов.
Жизнь... наконец-то! :)
25 дек 2011 в 19:38


«Сумасшедший дом»

Вдох… Выдох… Шаг вперед. Эта громадная ткань поднимается вверх. Свет в глаза. И никого. Только эти проклятые фонари. Деревянный пол. И «не я». Невозможное количество одежды и миллион слов. Невероятные мысли в голове. Безумные образы в душе. В душной комнате – тетрадка с больными предложениями и фразами о «не моей» жизни.
Я здесь. Я дома. Вокруг – ничего. Нет ни любви, ни радости, ни горя, ни боли…. Тут – по-другому. Тут – не так.

Да. Мы все сходим с ума по-своему. И вот сейчас мы здесь. Почти четыре утра, а мы, как идиоты, сидим и ждем своего мимолетного выхода на сцену. Нас никто не понимает. Но зато мы живы. Живы душой. А тот, кто не понимает… - тот не понимает.

Да, это – наша жизнь. Репетиции до утра. Бесконечное кофе. Бесчисленное количество сигарет. Беспощадный свет софитов. Беспредельные придирки режиссера. Бессильные тела. Но мы счастливы, только потом что это все есть у нас. Мы живем этим. Дышим! Это – не страсть, ни привычка. Это – жизнь. Не так, что на улице, в квартирах…. Нет. Жизнь здесь: на сцене, за кулисами, в гримерке. Здесь мы – настоящие, здесь – мы не врем, не лицемерим, не придумываем. Мы живем. Мы искренне радуемся и любим.

И, возможно, мы бы погибли, если бы не эти крики режиссера, ни безумное количество декораций, костюмов, текста…. Мы бы погибли.

Да. Сумасшедший дом. Сумасшедшие люди. Но сумасшедшие… сумасшедшие слишком счастливы, чтоб понимать что-то другое, кроме своего сумасшествия. Вот и мы не понимаем. И вы не понимаете. И не поймете. А мы поймем. И будем жить дальше. Пускай и не так, как вы. Но это – наша жизнь, наша радость, наша боль, наша любовь… наш сумасшедший дом.



26.12.11г.
03:26


Рецензии
Ксюша,привет! Не ожидал тебя увидеть здесь. Но предполагал.Хороший рассказ. Понравился.

Алексей Воронин 69   21.02.2017 02:51     Заявить о нарушении