ч. 3. Глава 24. Мучение

Глава 24.
Мучение.

Стефания провела ужасную ночь. Наутро у нее было ощущение, что она с похмелья, хотя вчера не пила ничего крепче чая. "Интересно, это как-то связано с Дмитрием? - подумала она". Головная боль была такая сильная, что пришлось прибегнуть к отварам, которые приготовила Джулия.
Стефания на всякий случай попросила Анну сходить к Дмитрию, может ему тоже плохо.
- Возьми лекарства, наверняка они ему пригодятся, и возвращайся поскорее - Стефании становилось лучше, но от отвара ее все же стошнило.
Еще один день фарса и мучений. Но сегодня никаких людей, только они и ангелы.
- Думаешь, люди в прошлый раз испугались настолько, что сегодня не придут? - почему-то Владимир сомневался. Народ пошел уж очень любопытный.
- Новый священник должен был поговорить с прихожанами и попросить их держаться сегодня подальше от церкви и кладбища, думаю, они его послушают - Захарий очень на это надеялся. Несчастные случаи им были не к чему.
- Наш выход - протягивая колбочку Стефании, сказала Джулия - до дна.
"На вкус что-то между киви и клубника - отметила про себя Стефания". Через минуту перед взором окружающих были Стефания в теле Джулии и наоборот.
- Не отличишь - вертя    Джулию, а на самом деле Стефанию - поразился Владимир.
- Будем надеяться, что, и демоны не заподозрят неладное - проговорила  настоящая Джулия.
Появившаяся Анна уже пропустила весь ритуал, но все же шепнула настоящей Стефании, что с Дмитрием все нормально, так перенервничал, вот голова и разболелась. Нечего ей знать пока про Кристину и его методы расслабления.
Церемония похорон проходила на территории церкви, где недалеко было кладбище священнослужителей.
Напавшие демоны и Дмитрий получили отпор, чего они явно не ожидали. Не знал ничего Дмитрий и о трюке перевоплощения, поэтому ему приходилось играть на два фронта: нападать и защищать. В один из таких защитных выпадов, он нечаянно коснулся руки Стефании, вскользь, но ничего не произошло. И к его несчастью это заприметил один из демонов, о чем позже доложил Дьяволу.
Набедокурив на кладбище, демоны испарились.
Доведя все до логического завершения, обе девушки опять стали сами собой.
Стефания очень волновалась, она заметила взгляд Дмитрия, когда он якобы ее коснулся. Еще тревожило, что на первый взгляд ничего не замечающие демоны все же что-то заподозрили, а значит, Дмитрию будет нелегко оправдываться.
Обнявшись, девушки улыбнулись друг другу. Сегодня они сыграли хорошо.
- Пошлешь Анну для дачи разъяснений? - спросила Джулия. Уж лучше ему ничего не знать, для него же безопаснее.
- Придется, а то будет голову ломать и переживать - а сама подумала: "неведенье, лучшее, что я могу ему дать".
Стефания подошла к Анне и шепнула ей:
- Пусть Дмитрий остается в неведенье. Догадается, хорошо, нет, еще лучше. На кону его безопасность.
Анна в ответ одобрительно покачала головой.
- Передавай ему мои слова любви - большего сейчас она дать ему не могла.


Рецензии