ч. 3. Глава 25. Разговор

Глава 25.
Разговор.

Вернулась Анна с недобрыми вестями. Поговорив с Дмитрием, она проследовала за ним в недра ада, где он снова подвергся допросу. Подозрения, подозрения. Дьявол нервничал, хотя ничего и не знал наверняка. Так пытался прощупать слабые стороны. Вот и упомянул ее, Анну в разговоре. Так что ей теперь святиться в аду и чистилище опасно, хоть и заклинание сильное, а мало ли что.
Поэтому, выудив Кристину, она провела с ней беседу. Знала Анна про прошлое девушки, и про Дмитрия, с его недавними похождениями, и про Ванеса.
- Значит так, детка - с ней Анна не церемонилась, не та сошка - хочешь свободу от Ванеса? Слушай меня. Будешь помогать мне, а значит и себе тоже. По некоторым причинам, мне здесь появляться опасно, а  за Дмитрием глаз да глаз нужен и поддержка моральная. Письмецо передать, ответ получить. И перед глазами демонов не особо шастать, да про Дмитрия помалкивать. А еще лучше, если тебя в его обществе не будут видеть, скрытно действовать будешь.
Кристина потеряла дар речи. То ей демоны помыкали, теперь еще и ангелы начали условия ставить. Не грех о петле задуматься. Но мысль о свободе ей понравилась. Общество демонов ее достало, жизнь девочки по вызову обрыгла, она хотела стать нормальным человеком. Поэтому, недолго думая, она согласилась.
- Ладно, что делать?
- Вот письмо - Анна протянула сложенный вчетверо лист - можешь не стараться, ничего не увидишь. Передашь его Дмитрию без объяснений и дождешься ответ. Я тебя здесь ждать буду. Все ясно?
- Ясно, чего не ясного может быть. Пришел молча, отдал, дождался ответа, ушел.
Приблизительно так все и было.
До Стефании, однако, Анна доносить не стала, кто сейчас играет роль посыльного, она просто просила ей довериться. Но Стефания стояла на своем:
- Кто она?
- Кристина, одна общая знакомая. Ей можно доверять и у нее есть доступ в ад и в чистилище - Анне все же пришлось раскрыть карты.
- Стефания, ты мне доверяешь? - беря из рук девушки записку, спросила Анна.
- Да, выбора у меня нет. Мы нужны ему.
- Не волнуйся, он мальчик сильный, выдержит.
- Очень на это надуюсь - Стефания выдавила подобие улыбки.

Сейчас она сидела с Альбертом в комнате и пила чай. Тело просило отдыха, а душа покоя. Почитав вслух несколько сказок, она попросила Альберта почитать еще, пока она полежит. Так под рассказ о феях, она и уснула. Перед глазами стояли написанные ею строчки: "Ангел мой, мне так жаль, что тебе приходится в одиночку находиться там, где тебе не место. Из-за последних событий временно Анна не сможет к тебе приходить, слишком рискованно. Нашими глазами и ушами станет Кристина. У нас все хорошо, не переживай и держись. Любящая тебя Стефания".
А Альберт продолжал сидеть рядом и удивлялся ее мужеству. "Поистине сильная женщина - думал он". 
Проснувшись, Стефания первым делом позвала Анну. Та вручила ей ответ. Родной подчерк, нежные слова. Дмитрий писал: "Любовь моя, за меня не волнуйся, для меня главное это ты и ребенок, береги себя. Спасибо за понимание и терпение. Любящий тебя всем сердцем твой ангел-хранитель". Она прижала листок к груди. Сердце бешено колотилось. Как она хотела все бросить и бежать к нему галопом. Но ее сдерживали.
Время неуклонно приближалось, часы отмеряли минуты. Написав всего: "Уже скоро", она отправила Анну обратно.

Мимолетный разговор с Кристиной и Анна знала, что Дмитрия опять допрашивали, и Кристина тоже попала под удар. Но это ее мало волновало, сама выпутается, для нее главное, что Дмитрий в порядке.
- Следи за ним, настолько, насколько это возможно - попросила Анна. - Если сделаешь все, как условились, тебя отсюда вызволят и освободят от влияния демона. Заживешь, как нормальный человек.
Получив ответ, она удалилась. А Кристина поплелась в поисках приюта.


Рецензии